5 2014-02-20

• 火力:4
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
まずは卓上から
IHコンロというものがどういうものなのか、まずは卓上のものからはじめて見ようと思い購入してみました。
上手く使えれば、ガスコンロに代わるものを購入してみようかなと思っています。

5 2014-05-03

• 汎用性:4
  • 火力:5
買って良かった
去年から大学生になり一人暮らしを始めた友人の娘さん用に、頼まれて購入しました。
住んでいるワンルームマンションは台所が狭く、IHコンロも1口しか付いていなくて料理するのが不便なので、卓上コンロを探していました。
一人暮らし用なので「手頃な値段&ホワイト」にこだわって探していたらこの製品にたどり着きました。
ブラックだともう少し安く購入できたのですが、ホワイトを取り扱っていたのがこの店舗【i-cook・アイクック】さんだけでした。
月に一度訪ねて行っては料理を作り置きしているそうです。
「火力も問題なく、操作もしやすかった。掃除も楽だし、何より安く買えて満足。買って良かった。」と言っていました。
*****
※ショップレビューと重複しますが、写真が商品レビューにしか投稿出来ないので、商品レビューの方で気になったことを書いておきます。
【1年保証】が付いているのですが、販売店印が記入されないまま配達されてきました。
3度メールでその旨を伝えたのですが、一度も返信がないままです。
楽天の他の店舗で電化製品を購入した時は、別に店舗名が印刷されたシールが同封されてきます。
1年の間に壊れなければ使うことも無い保証書ですが、人から頼まれて購入した物なので、とても気になっています。
今後も同じ物を販売するのであれば、改善していただきたい点です。

5 2011-03-08

お安く
有名家電メーカーもののほうがいいのかと色々迷いましたが、最安値のコチラで大正解☆ 火力も操作しやすさも機能もタイマーまでついて申し分なし☆ ファンの音もレビューに大きいとかかれていたので覚悟していた分か、全然許容範囲内です。TVの音が聞こえないとゅうこともないです。職場の備え付け型IHはジーーといういかにも電磁波な音がうるさく そうだったらどうしょうと懸念してましたが、最低限必要であろうファンの音のみで、これだったらメーカーでの違いはないのでは、と個人的に思いました。難点は他レビューにもあるように電源接続部分のマグネットがかなり外れやすいですが、 コンセントに足を引っかけたりして本体ぶっちゃかすような危険性を考えると 安全でいいかとも思えます。
激安でも機能に何も劣りありません。配送はやや遅く感じ、外箱に多少の汚れというか長期保存のようなくたびれ感を受けましたが、商品の実用重視で安さを求めるかたには非常にオススメしたい商品です☆

5 2011-06-04

最安値を探してたどり着きました。
まだ使用はしていませんが、安く買えてポイントも10倍で送料無料だったのでそれだけで今のところ満足です。

• ピ〜★さん
  • ピ〜★さん

5 2013-12-05

• 汎用性:3
  • 火力:3
重宝しています
食卓の上に置いて、スタンバイ状態にしています。普通の皿から、鉄の小鍋に入れ替えて温め、小鍋のまま食べています。
ヒーター部が20cmだったので小さい感じでしたが、大きい鍋でも底面は20cmに収まる鍋もあります。
フライパンやすき焼き鍋など結構底面は小さいですので、一人用としても良いです。

5 2011-12-17

ちょっと感動
今までお値段が倍位する「安いもの」(笑)を使っていて、とうとう常時鍋なし感知してしまうという全く使えない状況に。急遽必要だったので「安いもの」の更に半額(汗)のこちらを購入しました。正直不安だったのですが、まず見た目は画像なんかよりチープ感がないように思いました。もっと高級に見えるように撮影すればいいのに。今までのものはONにすると一番弱がつきましたが、こちらは初めに強になります。鍋ものに使うわけではなく少量ずつ炒め物をするのに利用するので私はこちらのほうがかえってよかったです。ちょこちょこ頻繁に使うので耐久性だけが心配ですが、初めて使った感じはとても良いです。かなり換気扇の音が大きいところで使うので音は気にならないというかここでは聞えないほどです。また上にべったり貼り付いているPOPが取りにくいというのも、新しいロットだからなのか両端だけで貼ってありすぐ取れました。

5 2011-11-29

安全、簡単、便利!!
商品が届いてからの2週間で、しゃぶしゃぶ、キムチ鍋、おでんと、4〜5日に1回の割合で鍋を強行しましたが、いいですね〜!
カセットコンロのように、ガス欠の心配も無いし、コンロの近くにビールを置いていても温まらないし、掃除も楽で、とても使い勝手が良いです。
火力も、卓上コンロにしては問題ないと思います。
それから、皆さんのレビューにあった「プレート面に貼ってあるシールが剥がしにくい」と言う投稿が多かった為か、剥がし易い工夫が施されていました。(ちょっと残念)
ファンの音は、確かに気になるレベルですが、使い勝手の良さが勝っています。
本当に、買って良かったです。

5 2013-11-14

• 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
景品に
忘年会の幹事でビンゴゲームの景品として購入。値段の安さ、レビューもこの値段にしてはオッケー。だれでも喜んでくれると思います。

• Sky blueさん
  • Sky blueさん

5 2011-05-20

新婚で二人暮らしをはじめ、やっぱり卓上で鍋がしたいということで買いました。決め手は安さと色!(爆)家電系は白がよかったので嬉しかったです。少し大きいなーという印象はありましたが、使い勝手としては十分!音は確かに気になると言えば気になりますが、延々つけているわけではないし、あっためたい時にすぐに目の前であっためられるのは本当に嬉しかった♪店頭でこのお値段では買えないと思います!

5 2010-11-01

いいお買い物ができました!
お鍋のスープが吹き出しても、サッとふけてお手入れも楽ちん!これからの季節、使用頻度が多くなりそうです!

5 2011-08-17

母にプレゼント
誕生日にプレゼントしました。ガスを使うのが危うくなってきたということで、とても喜んでくれました。あまり機械に詳しくなくても、気軽に使えるみたいで重宝しているようです。お値段以上の商品だと思います。
ただデジタル表示部分(?)にゴミが入ってました。どう考えても後から入る場所じゃないので、最初から入っていたのような気がします…まあ、使う分には問題なさそうなので、気にしてませんが。
今度は自宅用に買おうかなと思ってます。

• タマorzさん
  • タマorzさん

5 2011-04-17

安全で多機能で火力も十分です・・・
なべなし検知機能や切り忘れ防止機能のほか,保温・とろ火(160℃)・弱火(180℃)・中火(200℃)・強火(220℃)と5段階の温度調節機能のほか,1〜99分までセットできるタイマー機能などが備わった商品です.
消費電力は最大1200Wとパワフルで申し分なし.なお,なべの形状や材質によっては使用できないものもありますので,ご注意ください.
他のレビューに「初めに貼ってあるシールがはがれにくい」
とありましたが,ゆっくりはがし,綺麗にはがれなかった部分は少しこすってから拭き取れば何の問題もありません.

5 2011-01-31

安くてハイパワー
1200Wモデルでこのお値段かつ、送料無料はすごいと思いました。
裏面に大きなファンがついていて、使用中はすごい勢いで回ってますのですこしうるさいですが、冷却のためを思えば返って安心感があります。
ただすこし残念だったのは、プレートに貼り付けてある展示広告用のシールが綺麗に剥がれないタイプのもので、はがした後にシール糊が付着したままになってしまい、そのまま使用したら黒くなってしまったことです。
幸いプレートがセラミックなので塗らしたメラミンスポンジで擦ったら糊も焦げも綺麗にとれたのでよかったです。
この値段でこの性能で、かつ日本製メーカのものはまず無いでしょうから大変お買い得だと思いますよ(・0・*)

5 2014-06-17

• 汎用性:5
  • 火力:5
  • 機能性:5
コンパクトサイズで良い!!
【デザイン】ベーシックな感じで良いです。私は汚れが目立たないよう黒色にしました。
【汎用性】持ち運びが出き軽いので複数の用途に使えます。
【手入れ】濡れた布巾で軽く拭くだけで汚れはおちます。
【火力】火力はかなり強いです。大きい鍋の水もすぐ沸きます。
【使いやすさ】設定も簡単で分かりやすいです。
【機能性】機能性は高く誰でも使用簡単です!
【その他】

5 2014-01-15

• 汎用性:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
新居で使用予定。
引っ越し先のキッチンはとっても小さくて、よくある家庭用の二口コンロを買っても置けないサイズ。
今の家はシステムキッチンでIHなのですが、持ってはいけないし、どちらにせよコンロは買わなければならないので、どうしようかと迷いましたが、今持っている鍋やフライパンがIH用なので、コレにしました。
まだ、使用してませんが、多分、充分に活躍してくれると思います。
安いし、白いカラーもかわいいし、期待を込めて☆5で・・・。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター