4 2011-08-17

値段の割りに使い勝手は、悪くありません。音もガスコンロに比べると確かに気になるかも知れません。電子レンジや換気扇ほどの結構すごい音を出します。調理後に電源を切っても本体のプレートが高温になっているのでファンは暫く回り続けています。火力の設定を変えて強火や弱火にしてもファンの回転は変わらず一定みたいです。台所でガスコンロの代わりに安価に済ませようと思いましたが、回りがステンレスなので音がとても良く響きます。完全に換気扇の音に勝っています。本体を始めて見て意外と高さがあるのに驚きました。写真では、ほとんど分かりませんがタバコの箱を横にしたよりもあります。わざわざ薄型と言う製品があるのに納得しました。狭い台所だとマグネット式のコードが後ろにかなり出っ張ります。
(2013年5月13日 追記)
毎日とても便利に使っていますが、今年になってから本体の左上面と正面上側にヒビが入っている事に気がつきました。使うのには何も問題がありませんが、左側のヒビがかなり大きく少し不安です。

• 朝好さん
  • 朝好さん

4 2014-01-19

• 汎用性:3
  • 火力:3
  • 機能性:4
卓上カセットコンロのかわりに
たぶん商品のせいではなく、商品とIH用の鍋の相性だと思いますが、火力が弱いと感じます。
コンロに鍋の大きさの目安が書いていますが、これは守ったほうが良いですね。
大きめの鍋だと、鍋料理が「沸騰」近くまで行かないです。
大家族の方は、もう一回り大きい(W数も大きい)ものを買ったほうが良いですよ。
よって、我が家では、ガスコンロでおおむね調理をした後に、保温+アルファ的な使い方になっています。
今度。ピッタリの鍋を買って、試してみたいと思います。

4 2011-11-17

他の商品と比べ値段が安いので購入しましたが、期待を上回ってとても良い商品でした。
自宅はIHですので卓上は劣るかと思っていましたが、火力も問題なしです。
若干大き目30cmの鍋でも使用できました。
お手入れも簡単で、温度設定もわかりやすいですね。
大満足です。
ただ、商品の到着がかなり遅くて待ちくたびれましたので−★です。

4 2016-12-15

• デザイン:3
  • 汎用性:3
  • 手入れ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
お鍋を使用と思い、ティファールのIH対応のフライパン18センチなのに使えない?
違う鍋を乗せたら使えることがわかりました。
煮物用に使おうと思います。

4 2011-02-26

問題点だけあげると…
『使い始める前にこのシールははがしてお使いください』とかかれてあるシールのはがしにくさは異常。まるで『このシールは剥がさないで』と言わんばかりの接着でした。ドライヤーで暖めながらはがしてください。後は、使用中の排熱ファンの音が少し大きいかな?私は気になりませんでしたが人によっては…て感じ。火力にはまったく問題ありません。感動すら覚えました。あと、使う鍋は鉄鍋や、IH専用でないと使えません。購入の前にはお手持ちの鍋を確認を。

4 2011-11-08

この値段なら一応満足。
【外見】他にも書いてる方いましたが、確かになんか汚い・・・。ガラストップの溝に埃みたいなの溜まってるし。まあ潔癖気味な私が許せる範囲、かな?もちろん自分でキレイにはしましたけど。【音】私はかなり音に敏感なので、これが一番心配でした。でも購入前にネットを調べていたら、使うお鍋によって大きな音が生じる場合があるとの情報を入手!(商品名で調べるとヒットすると思います。)まだたくさんの種類を試したわけじゃないですが、やはりファンの音とは別に不快音(電子音みたいな?)を発するお鍋と発しないお鍋とあるようです。ショップさんはこの辺もっと詳しく書いておいていただきたいですね。ファンの音の方は小さくはないですけど、テレビ見ながら食事してたら私はそんなに気になりませんでした。【その他】これも他に指摘している方がいましたが、保証書に押印がないですね。ショップさん、押印ない理由アップしてください。【全体評価】気になった点を色々と書きましたが・・・、やはり何といっても安いんですよね。この値段でこの機能で3年もってくれれば文句は言えないのかなと思います。全体としては満足です。ただショップさん、商品説明と保証書の押印の件はよろしくお願いします。

• nikoxitiさん
  • nikoxitiさん
    女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2010-12-13

テーブルで調理
テーブルで使いたくて購入しました。
手始めにお湯を沸かしてみましたが電力が高いからかすぐ沸きました。
強火だと結構音がうるさいのですが、保温だとそんなに気にならない程度です。
お湯を沸かした後にアップルジャムを作ってみたのですがガスみたいにキッチンにずっと立ちっ放しにならなくていいし、熱量が安定しているのがいいです。
タイマーを付ければずっと見ていなくても済むし、テーブルの上で座ってTVを見ながら調理出来る所が一番いいですね。
コンセントさえあればどこでも持ち運びが出来るから便利です。
本体は思ったより大きくて、4人掛けのテーブルで真ん中に置くとあまりお皿が置けない…。
様々な機能が搭載されているので機能的にはとてもいいのですが、コードの本体側はマグネットなのですぐ付けれるけど、ちょっと当たっただけですぐ取れてしまいます。
そこがちょっと使いにくいなとは思いました。

4 2010-09-12

この猛暑でガスを使うのが暑いのと、
可愛い鍋をもらったのですが、かわいすぎてガスで使うのは惜しく、
IH対応だったので、この商品を購入。
安い商品でいいやと思いながらでもレビューを見ながら購入し、
もう1ランク安いのにしようかとも思ったのですが、
友人の勧めで、揚げ物をしなくてもあげものモードがついてる
物の方が熱するパワーがあるのでいいと言われこちらにしました。(友人のソースはわかりませんが…)
大正解でした。お湯もすぐわくし、この値段でいい買い物をしました。
暑いときに食べると美味しいそうめんもゆでると暑いものですが、
このIHプレートでいくぶんか緩和されてます♪

4 2014-09-07

• デザイン:5
  • 手入れ:5
安かったので
店で買うより安かったので購入です。
これから鍋のシーズンなので活躍を期待。

4 2014-06-13

• 使いやすさ:5
父親へプレゼント
父親へプレゼントしたら、アイリスオーヤマ IHコンロ 1000W は使いやすいと喜んでいました。

4 2014-01-21

コンパクト
コンパクトでシンプル。使い勝手は良さげです。
この価格なら大満足かと。

4 2012-01-07

パワーがすごい
初のIHです。意外とパワーがあってガスに比べてすぐに沸騰します。ファンの音は確かに大きいですが、換気扇の音もそれなりにあるので我が家ではさほど気になりません。当初は時間のかかる煮込み料理などに使おうと思って購入したのですが、火力(?)があるので通常の炒めものなどにも利用しています。もう少し運転中の音が小さいと確かにありがたいので☆ひとつマイナスで。

• hayato105さん
  • hayato105さん

4 2011-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでもらえました
到着予定日に、二人で鍋を作っていました。
鍋の完成と同時に到着!
(感動的にも本当にジャストタイミング☆)
すぐに箱を開けて、早速スイッチを入れました。
美味しい鍋を食べることができてふたりで大満足です。
その後も、お湯を沸かしたりするのにも使っており、重宝しています。
気になっていた「音」ですが、会話するにも支障がない程度であまり気になってはいません。
彼女とは別れてしまいましたが、今も大切に使っていると言うことでした。

4 2010-11-12

お手軽鍋料理におすすめ
ヒーターの上に乗せる鍋を換えるだけでいろんな料理が出来るので(鍋・焼肉・お好み焼き等)、子供と一緒に料理を楽しんでます。火力調整がしやすいのが便利です。
使用する前にヒーターに張られてるシールを剥がすのですが、粘着力が強いのかきれいに剥がせませんでした。
最初使用した時はヒーターから臭いがしたのも気になりました。

4 2010-11-11

安いしです。良いですよ。
ちょっと高さがあるので、人によっては使いにくいかも。私はガスコンロを塞いでしまって、その上に置き、調理にも使っているので高さが失敗したと思いました。又、鍋やフライパンを一瞬でもはずすとエラー音が鳴るので、慣れるまでうるさく感じます。卓上で使うには何も気になりませんけど。調理に使う私に無理があるんでしょうね。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター