79,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-09-11

• バッテリー:5
初めての電動アシスト自転車です。
週末の買い物などにしか乗らないので自宅内で保管したく、こちらの折りたたみにしました。まずデザインが好みです!最新型が高評価のPELTECH社製で安心して購入しました。防犯登録用の書類もしっかり完備でした。
到着時に組み立てはほぼ完了していて、折りたたみ状態から乗れるように組み上げするだけでした。結合部分の調整を少ししましたが、10分ほど。女性でも大丈夫でした。
カゴは浅く小さめながら買い物袋サイズは入ります。サドルは長時間乗れるものではないものの、20インチらしい乗り心地ながら、変速6段で不便さはありません。アシスト能力もフロントなのでグンと引っ張ってくれ、快適。ペダルを漕ぐ強さで調整も効くようで、初アシスト自転車をふむふむと理解しました。フロントなので、漕ぎ出しにハンドルが取られる感があるので、慣れるまでは念のためご注意ください。
往復40分程「通常」や「強」で乗りましたが、バッテリーは1目盛も減らず良好そうです。折りたたみのため強度や耐久性など気になりますが、屋内保管で大事に乗る予定なので長持ちしてくれたらいいなと思います。

• yuno7721さん
  • yuno7721さん

5 2022-09-01

買ってよかった
電動自転車初購入ですが、とてもよかったです。
坂道も問題なくアシストしてくれるので、立ち漕ぎの必要がなくなり、駅に着いた時の疲労度が全く違いました。
自転車の組み立てなどほぼ必要なく、折り畳みを開いたら乗れる状態で届きます。
ハンドルだけたためば、車にも問題なく乗りました。
ハンドルの位置も、サドルを一番下のまま乗ってるので、猫背にならずちょうどいいところにきます。
毎日10分ほど強モードで乗っていますが、電池の残量が1になるまで1ヶ月ほどでした。充電の頻度が少なくていいのも嬉しいです。
ギアはよくわからないのでずっと5で乗ってますが、疲れや走行感に違和感はありません。
色もかわいいし、付属品も満足です。鍵はスペアもついてます。
ただ、折り畳みなので、カゴは小さいです。
また、ライトは電源をつけてないとつきません。
駅の駐輪場で自転車を倒されていることがあるため、キックスタンドはママチャリのものに変えようかなと思ってます。
初めてなので他と比べることはできませんが、すごく満足です。値上げ前に買えてよかったです。

• ukki824さん
  • ukki824さん

5 2022-08-20

• バッテリー:
大満足
ショップが盆休みに入る前日に注文、休み明け後すぐに届きました。
佐川急便で届きましたが、梱包状態ではとても持てないくらい重いです。
梱包から出すにも重くて引き出せないので段ボールを横から割いて引き出しました。
組み立ては丁寧な説明書が付いていますが、簡単で見なくてもすぐに完成、ブレーキ調整や各所増し締め点検は自分で行いました。
特に調整するほどでもありませんでしたがブレーキの遊びが好みではなかったので微調整行いました。
梱包状態では非常に重く感じましたが、完成すると持ちやすくなるのでさほど重く感じません。
とは言うものの24kgあるので軽くはありませんが、男性でしたら苦にするほどでもないと思います。
電動アシスト自転車は初めてですが、エコモードでも一こぎめでグンと加速するのを感じることが出来ます。
思わず「すごっ」と思ってしまいました。
初めてなので高額なアシスト自転車との違いはわかりませんが、この価格で装備も含めこのクオリティであれば買って損はないと思います。
アシスト無しだと若干ペダルが重いとの口コミがありますが、乗っていて本体そのものの重さは感じますが、ペダルの重さに関しては自分はそうは感じませんでした。
ミニベロやギアの無い自転車を経験してれば6速でもごく普通です。
元々のギア比が軽いのでむしろもう一つ下のギアが欲しいと思ったくらいです。
なのでちょい乗りの時はアシスト無しで乗り回してます、
難点を上げるとしたらギア比が軽すぎて6速以外はほぼ使うことが無いと言うことです。
使ったとしても5速、あるいは4速まで使うことがあるかも知れない・・・と言ったとこでしょうか
3速からの上のギアは軽すぎてペダルの回転に足が追いつきません(笑)
フロントのギアを48Tくらいにしてくれたらちょうどいいかも
それとフロントアシストなのでハンドル操作が重いです、フロントバスケットに荷物を入れるとリアスタンドだけでは倒れてしまいます。
これはフロントアシストの自転車は皆同じだと思います。

5 2022-06-28

• バッテリー:
良い!
思ったより早く届いて助かりました。
初電動アシスト自転車です。
急な坂でもなんなく登られました!素晴らしい!!
デザインも良く、付属品も充実してます。
梱包も問題ありませんでした。
まだ数日ですが、現時点では大満足です。

• ひぐ2709さん
  • ひぐ2709さん

5 2021-06-02

• バッテリー:3
ペルテックさんのアフターが素晴らしい!
購入1ヶ月目で充電不良、9ヶ月目で制御装置異常で2度お世話になりました。
とにかく対応が良すぎて、その後は何不自由なく乗れています。近年稀に見るくらい素晴らしい対応をしてくださいます。
電動自転車の乗り換えを考えている方にオススメしたい自転車ナンバーワンです!

5 2021-05-24

• デザイン:4
  • バッテリー:5
すべて組み立て済みだったので、折りたたみ方のおさらいだけで済んだ。
ギヤ比の関係か、あまりスピードが出ないのがよい。
アシスト自転車に幼子を載せて猛スピードで走っているおかあちゃんを見るとひやひやしているのだ。
折りたたみ自転車なのでハンドルの高さを変えられないのは、残念。
取説には書いてあったが、配送の関係でハンドルが曲がっていることがあるとか。
ビンゴだったので直そうとしたが、付属の六角レンチではかたくて手に負えず、結局自転車屋さんへ。
防犯登録をお願いしたついでに直してもらう。ロハだったのはこの店に感謝かな?
10万円台を覚悟していたので、この価格はGood。

5 2021-04-14

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
セカンド電動自転車購入!
コストパフォーマンスが高い!
車に簡単に積み込めるのが良い
アシストも力強いのが魅力
※スタンドをたてるもバランスが少し悪い

4 2022-08-04

• バッテリー:5
届いてから10分で使えます。ほとんど組み立てが終わってる。感動。
走り出しのアシストがとても凄い。感動。坂道のアシストもなかなか凄い。
ただ、27インチからの乗り換えなので、どうしてもトップスピードはかなり遅くなりますね。6段変速のトップにしても、なかなかスピードは出ないです。
電源入れると最低ランクのアシストモードになりますが、はじめからマックスアシストになるといいなあ。ポチポチ押さなくていいように。

1 2023-08-18

• デザイン:4
  • バッテリー:4
絶対買わない方がいいです。故障した際に修理のため輸送して1週間はかかりますし、修理の輸送費用3回分も自腹です。買って半年ですが、保証の対象は自然消耗だそうです。保証期間1年で自然消耗する自転車を作ってる時点で言ってる意味もわかりません。
自転車自体は良いですが、ネットで買ったりは絶対やめた方が宜しいかと思います。
因みに8万円ぐらいで買って半年で修理料金3万5000円です。

1 2021-04-29

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • アシスト性能:1
  • バッテリー:1
納期連絡なし
受注確認や事前に納期連絡もなく、突然届きました。
こんなショップは初めてです。