ふとん乾燥機 カラリエ ツインノズル FK-W1...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-22
  • 冷え性の為、冬になれば毎晩、充電タイプの湯たんぽをしていましたが。そちらが壊れ、新しいのを探している過程で、布団乾燥機にたどりつきました。笑昔、ふるーい感じの布団乾燥機を持っていましたが、いまいちいい思いをした思い出がないので購入に悩みましたが、今回こちらを買って正解でした。まず、ツインノズルバージョンにして大正解!!上半身と下半身側がちゃんとあたたまり、要するに布団全体があたたまってくれるので冷え性の私には最高の商品になりま ・・・(続きを読む
  • ヤマダマン1979さん
  • 3 2019-01-27
  • 手軽に使えコンパクトで収納も楽
  • 花粉症もあるため布団を外干しするのは怖く、乾燥機を探してこれにしました。使用目的は布団乾燥とダニモード。布団乾燥機能は非常に満足できます。ダニモードですが、布団の隅々をやってほしいのに、本機では隅まで高温風が届かないため星減ですね。ホースの先に布団を持ち上げるような羽が付いているのですが、これが倒れやすくて布団に入れた状態で動かすと倒れてしまいます。洗濯物に向かって温風を出せる ・・・(続きを読む
  • blue_memoriesさん

4 2019-02-16

ノズルが短いが
ノズルが1mと思ったより短いので、
私達用のダブルベッドでは少し使いづらいです。
ウン十年前の袋を使うタイプと比べたらまるっきり違いますが。
温まり具合はやはりそれより向上していて満足しています。
軽くてコンパクトなので、持ち運びも断然楽です。
カビへの効果は難しい所もある気がします。

5 2019-01-01

ずっとカラリエが欲しくて、さらにツインノズルが出たとのことで購入しました。温風をため込む袋をセットしなくていいのが使うのも片付けも楽でいいです。セミダブルの布団もしっかり温まりました。
予約商品とのことで配送に日数がかかりましたが、出荷の前に何度か現在の状況を伝えるメールを下さり、安心して待つことができました。

5 2018-12-22

昔、ふるーい感じの布団乾燥機を持っていましたが、いまいちいい思いをした思い出がないので購入に悩みましたが、今回こちらを買って正解でした。まず、ツインノズルバージョンにして大正解!!上半身と下半身側がちゃんとあたたまり、要するに布団全体があたたまってくれるので冷え性の私には最高の商品になりました。
寝る15分前のsetで十分です。
湯たんぽの時は足もと辺りがあたたまる程度でしたが、こちらは全体が!!
ツインノズルでハイパワーらしいので、湯たんぽの時よりは電気代がかさむだろうけど、寒さにはかえられません。
もっと早く知ってたら良かったなぁ!と思う商品です。

• i.s.193さん
  • i.s.193さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2018-12-13

気に入りました
届くまでに時間がかかりましたが、使い始めたら子供達はお気に入りで毎晩使って暖かくしてからお布団に入ってます!
満足です。

5 2018-11-30

感想
商品が届き、早速試してみました。最高です。 この冬は寒さ知らずです。購入して本当によかったと思います。

5 2018-11-29

クーポンで安く
クーポンで安く買えました。2箇所同時に使用出来るので助かってます。

4 2019-01-24

あったかい
寝る前20分くらい温めますが、とても暖かいです。
ツインノズルなので、2枚同時に温められるのが良いです。
布団全体とまでは温かさがいきにくいのがありますが、許容範囲です。

4 2018-12-27

暖かい
毎晩加湿器をガンガンたいて寝るので、朝は布団が少ししっとり…。起きてすぐ乾燥させるので、寝るときにはまたふかふかな布団で眠れます。同時に二枚乾燥できるのは本当に助かります。

5 2018-11-29

簡単です
設置が簡単です。敷き布団の上に置いて、かけ布団を載せるだけ!並んだベット両方に同時に使える(台か固い椅子の上に本体を乗せるとホースが長くなりbetter!)。自動でスイッチが切れます。

5 2018-11-20

結婚のお祝いに購入しました。
まだ届きませんが、喜んでくれたら嬉しいです。

3 2019-01-27

手軽に使えコンパクトで収納も楽
使用目的は布団乾燥とダニモード。
布団乾燥機能は非常に満足できます。
洗濯物に向かって温風を出せる機能は、本機には付いていないのが非常に残念。

• 群ぎんさん
  • 群ぎんさん

3 2019-01-20

届きました。手軽に使えるのは良い。
さっそく使ってみました。冬場、寝る前に布団を温めるには良いかも?でも布団乾燥機としては??かな。
あと少し何だよな。

2 2019-01-08

ホースが短い、、、
最近CMやっています。
同時に二つの布団に使用できるということで買いましたが、ホースがとても短く、二つの布団を同時にやろうとすると両方とも足元までしか伸びないレベルです。
コンセプトはいいのに、最後の最後で詰めが甘い印象です。
せめてあと50cm長ければ、、、

1 2018-12-01

商品は評判通りでしたが新古品が届きました
商品は文句ありません。周りの口コミ通りです。想像していたよりもかなりコンパクトで驚きました。
ただ、こちらのお店からは一度開封した商品が届いたのでがっかりです。

1 2018-11-17

返品交換
アイリスオーヤマのツインノズルを注文したのに、間違ってシングルノズルの方が届きました。
すぐに電話して、返品交換してもらいました。
はじめに届いた箱にはちゃんとツインノズルと書いてあるのに中身が違っていました。
電話対応の方はきちんと対応してくれましたが。
おかげで届くまでプラス3日もかかりました。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機