4 2023-01-18

蛍光灯としては想定どおりの明るさでよかったです。
ただちょっと調べが浅かったのですが常夜灯ソケットに接続します。
本体にも常夜灯モードがあるのでそちらで交換後は利用するのですが、常夜灯ledが本体ledよりも先に光らなくなったら常夜灯を諦めるしかないですね。
常夜灯必須のご利用の方はご留意頂いた方がよろしいかと。

• std-01さん
  • std-01さん

4 2022-12-21

明るくて良いです
6畳用 サークル蛍光灯用に購入しました。仕方が無いことなのですが、スイッチを3回引っ張らないと常夜灯の位置(ライトON)にならないので気になりますが、明るくて良いと思います。

4 2022-10-10

ペンダントライトにコンバート
ペンダントライトにそのままコンバートできてよいです。シーリングライトに交換したほうが安いのですが和室の雰囲気を残したかったので。明るさは32wと40wの2つ蛍光灯と同等です。省エネ長寿命であればよいと思います。

5 2023-01-13

5分前に届いて、もう電気ついてます。明るい。ダンボールと梱包の片付けの方が時間かかるくらい。

5 2022-11-22

ずっと蛍光灯を使っていましたが、
今回LEDに簡単に付け替えることができました。
蛍光灯と比べてすぐに付くこと、
軽いことなどいい事づくめです。
他の部屋の物も変えていきたいと思います。

4 2018-11-24

梱包には不安が…
既存のシーリングライトがリモコン操作できるようになりました。
40/32形ですがMAXの明るさは不要だったので本品を。充分でした。
常夜灯はライト本体でなくライトに付帯している長方形の部品が光ります。
梱包は結構大き目の段ボール箱に緩衝剤もなく固定もせず入ってました。しかも配送会社はS急便…。相当不安になります。無事に使えてよかったです。

5 2020-04-05

いい感じです。(^^)v
明るくて大満足です。(^^)v
昭和の照明機器を改造しました。
照明機器の内部部品をすべて取り外し、購入したLEDランプを取り付け。
【明暗】
明るさ切替はいい感じです。
最高に明るくした状態で、32W+30Wと同等に十分な明るさを感じられます。
一番暗くすると本当に薄暗い状態で、間接照明的にも使えるかも。
【色】
昼白色にしました。
クールな感じとの表現もありますが、明るさを求めるにはやっぱりこの色かも。
部屋がパッと明るくなった感じがします。
【施工】
コンセントを差し込むレベルの作業で何の問題もなし。
【リピート】
ほかの部屋にも取付検討中です。
【アイデア】
今回は、昭和の照明機器を改造しましたが、商品単体でも普通に使えます。
自分でおしゃれな傘を作ってみるのもかっこいいかもです。
(^^)v

5 2018-06-25

馴染みの器具が使えて嬉しい
和室のペンダントライトを新しくLEDシーリングに変えるか迷ったけれど、馴染みの器具が使いたくて購入。
シーリング用の交換よりは少しだけ手順が多かったけれど、ライトも雰囲気良く外からは器具をつけたのもわかりにくく、また今まで就寝用の長い引き紐をつけて不恰好だったのが、リモコンで調光できるようになり大満足です。
他の部屋、特に古くからなるべく印象を変えないようにしてる部屋のライトを、順次交換したいです。

5 2018-06-22

簡単設置
部品がいくつか入っていましたが、殆ど説明書を見ずに設置できました。
いままでの蛍光灯だとつけるか消すかしかできなかったので、リモコンで明るさの調整ができるなど、とても便利になりました。
いくつかの部屋の照明は別の丸型LEDを使用しましたが、こちらのタイプにすれば良かったとちょっと後悔もしつつ、今後の電気料金が安くなっている事を期待しています。

5 2021-11-13

LEDは明るいので助かります。ありがとうございました。

5 2020-05-03

LEDに変えてみました。
すぐにつき、とても明るく満足しています。

• yan_chanさん
  • yan_chanさん

4 2018-10-21

電源部の固定を見落とし
購入から1ヶ月、電源部のマグネット固定で挫折してます。照明器具側がプラスチックで出来ていたので固定方法を色々検討中。商品そのものは良いものだと思います。未だ試していませんがリモコン式になることで操作性も向上することを期待しています。

1 2020-05-06

間違えないで下さいね!
この商品は、シーリングライト用ですよ!写真には、「シーリングライト・ペンダントライト用」と書いていたり、ペンダントライト用の動画や記載もありますが、互換性のあるものではないですよ!
この商品のレビューにペンダントライトで使用できた様な記載ありですが、ペンダントライトでは、使用できませんよ!
みなさまが、私のように、間違って購入して、関係機関に相談に行くようなことの、ありませんように!!

• oyaji8843さん
  • oyaji8843さん

3 2018-12-19

それほど明るくはない。
シーリングライト(スリム20w+27w)の交換として購入しました。
明るさは、今まで使い込んだ蛍光管と同等。
取付は簡単でした。
リモコンが利かないようなのでいろいろ工夫してみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯丸形蛍光灯(FCL)