2018/03/10
    poiposさん
    集合住宅での洗車用(軽自動車)に。
    噴射力は強くも弱くもなく、家庭用に毛が生えた感じで十分です。 それまで使ってた蓄圧式の噴霧器は投げ捨てましたw 適当にカーシャンプー混ぜればそれなりにちゃんと泡がでて良し。 問題は、 噴射量(範囲)がそれなり(節水?)なので、きちんと流さないと跡が残りやすいこと。 重く、運んで使うまでの準備が若干面倒で、バッテリカバーがくっそ固いこと。(成人男性が難儀するレベル) 使用時間ですが、先にバケツが空になるので、今のところ10分の使用時間は気になりませんね。 これで好きな時間にザザッと塩カリや土埃が流せるので、買って良かったです~ どうしても電源・水道が確保できない方へオススメします。
    注文日:2018/03/01
    2021/01/11
    Kasminさん
    アイリスオーヤマの高圧洗浄機を長く使っていますが、電源と水道がない場所でさっと使いたくてずっと欲しかったので、思い切って購入しました。年末の大掃除でお風呂(1620サイズ)を掃除してみましたが、1回の充電では掃除しきれませんでした。2回目の充電でエプロン内部含め隅々まで完了、という感じです。威力はやはりコードレスなりですが、普段使いには十分かなと思います。タンクは水を入れてしまうと持ち上げることはできなかったので、夫に頼みました。お風呂なら水道があるので最初からセットして水を溜めればよかったです。お風呂が一回の充電で終わらなかったということは、洗車も一度では無理だと思うのでちょっと残念。でもお湯を使えば汚れ落ちは早いかもしれませんね。問題はそのお湯の入った重いタンクをどう運んでマンション外で洗車するか…。やはり女手一つでは無理か…。
    注文日:2020/12/17