【3年保証】丸型LEDランプ 32形+40形 ledラ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-15

丸型LEDランプ 32形+40形
丸型LEDランプ 32形+40形を3個購入し、シーリングライト、差し込みアダプタータイプの器具に取り付けて、はじめは3個とも点灯したのですが、その後ONしたところ1灯は点灯するが2灯は点灯した後4回点滅しその後消えてしまう現象が出ました。アイリスコールに電話したところ初期不良ではないかとの事で、3個共新型をすぐに送ってくれて、届けてくれた宅急便に引き取って貰い交換しました。交換品は問題無く使用出来ています。この製品は問題が有ったのですが、メーカーが神対応してくれたのでたいへん満足しています。

4 2018-01-06

全く問題無かった筈でしたが
和室のインバータ照明が突然点かなくなってしまい、急遽購入しました。
豆球は点いていましたので、そこに取り付けました。
天井が暗いとのレビューがありましたが、特に問題になるほどではなく、むしろ、LED特有の影のできかたが気になりましたが、すぐに慣れてしまいました。
このランプは、重量のバランスが悪く、取り付けた器具が、2か所で保持するタイプでしたので、ランプが傾いてしまい、隙間に詰め物をして、バランスを取りました。
総じて、満足です。
P.S.
ところが、半年ほど使用したところで、時々光量が落ちたり、戻ったり、明るさが不安定になるようになりました。
メーカーに問い合わせをしたところ、ナツメ球のソケットを使用しても、インバーターの器具では使えないとの回答。説明書のどこにもそのような注意書きは無かったが、グローランプのある器具でしか使えないらしい。
そこで、器具をバラシて基板を外し、ナツメ球ソケットにダイレクトに100Vがいくようにしたところ、何事も無かったように、問題無く点灯するようになりました。
説明書の記載が不十分のため、★-1としました。

4 2018-04-28

癒しの色^^
初LEDです!
電球色を購入したのですが、思っていた以上に黄色が強かったです汗
早く慣れねば(笑)
接続も簡単で助かりましたー

5 2018-03-16

明るくなりました。LED化にあたり古い本体が無駄にならなくていいです。

5 2018-03-09

お薦めします
取り付け簡単。すぐに交換できて明るくなりました。

5 2018-03-04

問題なく使用できました、取替えも簡単でした。

5 2017-12-04

簡単に
簡単に付け替えられて、普通の蛍光管より明るく調光も出来てリモコン付き、値段も安く購入出来てラッキーでした!

• 芙蓉7910さん
  • 芙蓉7910さん

5 2018-07-31

蛍光灯ランプのみのLED化
丸型蛍光灯も点灯部分のみLEDに変更出来ることを知り、早速変更しました。取り付けも簡単で、交換後、本当に点灯するか心配でしたが、きちんと点灯しました。明るさも、蛍光灯2本分ありそうでした。

5 2018-05-04

LED丸管の交換が平常に簡単にできました。満足しています。

5 2018-03-04

丸型LEDランプ
丸型LEDランプをさっそく取り付けたいと思います。

• rnya5741さん
  • rnya5741さん

4 2018-01-09

一本しか入ってません
一本で十分明るいので満足です。子供部屋にも購入しようか考えています。

4 2018-01-06

配線のバイパス無しで設置でき、電気の無駄がない。十分明るいし、調整できる。しいていえば、リモコンの反応が悪い。付属の電池はすぐ切れる。

5 2017-06-28

もっと早く変えれば良かった
取り付けも簡単で、なにより部屋の中が明るくなった♪
そして、リモコンも付いてて
5段階に明るさを変えられる
なんて画期的なのでしょう(笑)
一本で十分です!!大満足してます

5 2017-03-02

初LED
リビングの照明をLEDに変えたくて購入。前からつけていた照明が気に入っていたので電球だけ交換しました。段階的に明るさを調節できるので節電できます。リモコンも小さくて普段は引き出しになおしておけるのでいいです。

• へらさん
  • へらさん

5 2017-02-11

簡単取付
客間の蛍光灯が球切れしてこの先を考えてLEDにしてみました
明るさも申し分なくリモコンで操作できるのが良いです
取付も簡単でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯丸形蛍光灯(FCL)