和風ペンダントライト 6畳 PLC6DL-J送料無...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-19
  • 組み立ても簡単で、私でも簡単に取り付けることができました。実際の商品ですが、6畳用を購入しましたが、少々暗いような気がしています。他の機能につきましては、11段階に調整できる調光と調色がとても便利です。私の家で実際に使っているのは、昼白色の色を使っています。あと調光もさほどさわることがないので11段階必要かどうかは疑問です。ただ、リモコンがついているので、ただ単に消したりつけたりだけでなく、常夜灯もつけることができるので大変便利で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-07
  • 想像していたよりもかなり安っぽく、きたいはずれ。以前のは木枠だったのですが、木目調の全部プラスチック。 ・・・(続きを読む
  • hometaguさん

4 2017-04-19

組み立ても簡単で、私でも簡単に取り付けることができました。
私の家で実際に使っているのは、昼白色の色を使っています。あと調光もさほどさわることがないので11段階必要かどうかは疑問です。ただ、リモコンがついているので、ただ単に消したりつけたりだけでなく、常夜灯もつけることができるので大変便利です。つけたり消したりするものはあるんですが、元の電源から消すものが多く、真っ暗になってしまうというのが難点でしたが、ですので、今回は、器具本体にリモコンが搭載されているものを購入しました。本体にリモコンがついていれば、点灯、消灯、常夜灯をそれぞれコントロールできると思ったからでした。

5 2017-06-20

曾ばあちゃんにプレゼント
昔の和室のイメージした家ですが、設置したところ、綺麗にまとまっています。曾ばあちゃんは足が悪く、腰が曲がったままなので、スイッチのひもを掴むのに大変と言っていました。リモコンを渡すと大変喜んでくれました。リモコンの操作ができるのか心配していましたが、今のところ大丈夫だそうです。テレビのリモコンと変わらないみたいです。

• Lucky1522さん
  • Lucky1522さん

5 2017-05-04

お買い得です
値段の割に気に入ってます。
届いて早速交換してみて驚きました。他の場所も順次交換しようと思います。

5 2017-02-12

値段は安いのに、色々と機能が充実してました!
取り付け、組み立ても直ぐに出来ます。
おすすめですね!

4 2017-01-15

なかなか良かったです。
実家の年寄り両親のお茶の間用に購入しました。古い日本家屋なので、若干の工夫をして取り付ける事が出来、調光・調色もあって結構明るくて良い商品でした。

4 2017-01-01

和室にあう
明るさもあり、リモコンも付いていてとても良い。
又明るさと色も変える事が出来るので自分の好みに出来る。

5 2017-03-24

とにかくお得です
リモコン付きの和風照明を探していました。6畳用といっても結構梱包された状態では、大きく感じました。取り付けてみると軽く、明るく大変良い買い物をしました。お勧めします。

4 2017-02-10

魅力的な価格
6畳の和室用に従来のサークラインから交換する為に購入。
白木調の枠のプラのシェードが少しチープな感じですが、
調光、調色の段階切替が出来てリモコン付で充分な明るさもあり
他メーカーと比較してもこの価格では贅沢は言えないなぁと思います。

4 2017-01-17

安さが魅力
この値段で調光リモコン付なら満足です。
ただ光源の特性か側面パネルの影響か、若干水平方向の照度は落ちますが慣れれば問題ないと思います。

• c-49さん
  • c-49さん

5 2017-01-16

調光機能があってledを探していましたので価格も手頃で満足してます。

5 2016-12-21

問題なく使っています。明るくて満足です。

5 2016-12-12

とてもお得な買い物でした
和風の物を探していたので値段といいデザインといいとても満足する買い物でした

5 2016-11-18

居間
蛍光灯3本のものから取り換えました。
明るさ、リモコン操作もあり使い勝手がよいと感じます。
取り換え作業も簡単にできました。

5 2016-05-26

和室に
ぴったりでした。リモコンで操作できて助かります。光の色と暗さの調整が細かく出来て嬉しいです。いろいろ調べてから買いましたがこの機能でこの価格は見ませんでした。

5 2015-12-16

気に入った!
この手のタイプ量販店などにはほとんど売ってないんですよ!だから楽天さんから購入したけど正解でした。自宅で使用するには全く問題なし!気に入ったので同タイプの8畳を追加で購入しました。(笑)