洋風ペンダントライト 6畳 PLC6DL-P2送料無...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-25
  • 6畳の個室用に購入。組み立て、取り付けはとても簡単です。見た目は部屋の雰囲気を邪魔しないシンプルなデザインでいいと思いました。取り付ける前に笠をきれいに拭いた方がいいかもしれないです。(透明なので光が当たるとホコリや指紋が結構目立つ)明るさは最大にすると結構まぶしいので少し下げて使っています。今まで蛍光灯の照明を使っていて、古いのでスイッチを入れてから点灯するまでに時間がかかり、しかもチカチカ、ジーという音もして気になっていた ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-16
  • 対価格に満足
  • 大手量販店に比べて二割近く安く購入できました。対価格に満足です。商品自体は、やはりプラスチッキーな感じはありますがいちいち見上げることもありませんから問題ありません。ダイニングに使っていますがコードがもう少し長いほうが有難いです。 ・・・(続きを読む
  • いたずら耕介さん

4 2016-12-13

シンプル
リビングに取り付けました リモコンで操作できるのでとても良いと思います ありがとうございました

• YS39さん
  • YS39さん

5 2016-09-06

充分満足
取り付けても至って簡単ですぐに使用出来ました。個人的には調光、調色機能は不要でしが面白いです。リモコンはボタン電池なので消耗が心配。でも、コスパは大満足出来る商品だと思います。

5 2016-12-19

長年使用していた吊り下げ式ライトが壊れたので、LEDペンダントライトを探していて、リモコン付き、多調光機能付きのこちらを購入。ホームセンター等より安価で助かりました。6畳の部屋ですが明る過ぎるほどで、調光下げて使用しています。
寿命の約4年半、もってくれますように!

5 2017-05-29

困ったことに
リビングに使用予定で購入しましたが、取り付け部分が合わなくて、リビングで使うことが出来ませんでした。別の部屋で使用しています。モノはとても軽くて良いです

• hetimaさん
  • hetimaさん

5 2017-01-29

お気に入り商品です。
軽くて、手入れも簡単で、その上調光や調色も出来るのでその日の気分でリラックス効果抜群です。
お店の対応もスムーズで気持ちの良い買い物が出来ました。

4 2016-12-21

いいですよ
本体の大きさから、明るさが足りないかも?
と、思いましたが...十分な明るさでした。
リモコンの指向性が、少し気になりますが、
使い勝手は、いいです。

5 2016-11-12

とっても明るくていいです!!
引っ越しのために購入★
軽くて明るくてとってもいいです!
明るさを調整できるのも気分によっていい雰囲気になるのでお気に入りです。

5 2016-09-09

リモコン付きなので大変便利。大変明るい!

• ht750092さん
  • ht750092さん

5 2016-08-27

テーブル照明として買いました。当初LED電球のペンダントを探していましたが、照明が目に入ると眩しいことからこれにしました。リモコン付きで機能も希望以上の物で良い買い物でした。

5 2016-08-18

使いやすい
タイマー付きで非常に使い易く、お店の対応も早くてよかったです!

5 2015-11-20

部屋にスイッチが無いタイプの団地へ引越しの際に購入しました。リモコン付き、調光色を調整出来てこのお値段は最安値でした。四畳半に使用していますが一番暗い設定でも明るいです。デザインもシンプルでどんな部屋にもあうと思います。リモコンは薄型で小さいので大きめのストラップをつけました。大満足です。

4 2015-12-25

6畳の個室用に購入。
組み立て、取り付けはとても簡単です。
今まで蛍光灯の照明を使っていて、古いのでスイッチを入れてから点灯するまでに時間がかかり、しかもチカチカ、ジーという音もして気になっていたのですが、これはスイッチを入れた瞬間スムーズにつくし音もしないので、変えてよかったと思います。

5 2016-03-05

とても便利です
リモコン付きで明るさが選べて便利で良いです。昔の蛍光灯と違いとても軽くて設置も簡単でした。

5 2015-12-07

満足です。
シーリングタイプの照明器具は設置できない天井なので、LED
への交換はあきらめていましたが、ペンダントタイプがあることを知って、店舗、ネットで探してこちらのお店にたどり着きました。
リビングでの使用なので、調光調色タイプにしました。
夜中遅くまでTVを見るので、LEDタイプに出来て良かったです。
明るさも選べて満足です。
リモコンが小さいので、迷子にならないように、ホルダーとリモコンをゴムヒモで結んでます。

5 2016-08-05

先週試しに1個購入し、良かったので追加で2個購入しました。リモコン付きのこの商品はとても便利です。