5 2021-04-06

まぶしくない
まぶしくない。紐が長くないからスッキリした。

4 2021-01-14

調光調色 リモコン付きが購入の決めてでしたが リビングの食卓テーブルの上用に使うに当たりコードが短く この為コードを長くして使用している 長めのコードも用意されていると更に良かった

5 2020-09-01

夏は白熱電球の熱が暑いので、LEDに変えたいと思い購入しました。この商品はコスパ、評価がいいので選びました。おしゃれなインテリアになるLED照明もたくさんありますが、シンプルで掃除がしやすいことと、調光ができることが決め手になりました。LEDは目への刺激が強いものですが、お気に入りの調光になり、記憶させることができるので目に優しいです。リモコンボタンかプルスイッチ両方で灯すことができるのでとっても便利です。何より白熱電球の熱さがなくなり快適かつ素敵な部屋になりました。

5 2021-05-17

19年取付けていた照明、まだ活躍してるのですが、今回気分転換もあり取り替えました。
土曜日朝注文したのに、日曜日午後に到着しとても速い対応です。
調光調色ができ便利でシンプルなのですが、やや安っぽく見えるのが残念です。
とても軽く、6畳和室に設置したのですが明るさも雰囲気も問題なし。

• m.m8422さん
  • m.m8422さん

5 2021-05-15

今日届きました。
以前購入したものと同じものにしました。プルスイッチ部分の紐が元からきれてしまって困っていましたが、こちらで見つけて購入しました。

• ripeaaさん
  • ripeaaさん

4 2020-12-05

良いと思います
満足です。常夜灯は思ったよりも暗めです。

5 2020-07-17

天井からの距離も簡単に調節でき、スッキリ見えて満足です。
けっこう明るくて、少し明るさを下げたくらいが私にはちょうど良かったです。
これまで単純に点ける、消すだけのヒモのみの照明を使っていたので、調光とか調色なんか必要か?と思いながらの購入でしたが、便利なものだなぁと思いました。

5 2020-07-12

目に優しいあかりです。軽いし、取り付けが簡単です。リモコン付きで便利です。

5 2015-11-20

部屋にスイッチが無いタイプの団地へ引越しの際に購入しました。リモコン付き、調光色を調整出来てこのお値段は最安値でした。四畳半に使用していますが一番暗い設定でも明るいです。デザインもシンプルでどんな部屋にもあうと思います。リモコンは薄型で小さいので大きめのストラップをつけました。大満足です。

4 2015-12-25

6畳の個室用に購入。
組み立て、取り付けはとても簡単です。
見た目は部屋の雰囲気を邪魔しないシンプルなデザインでいいと思いました。
取り付ける前に笠をきれいに拭いた方がいいかもしれないです。(透明なので光が当たるとホコリや指紋が結構目立つ)
明るさは最大にすると結構まぶしいので少し下げて使っています。
今まで蛍光灯の照明を使っていて、古いのでスイッチを入れてから点灯するまでに時間がかかり、しかもチカチカ、ジーという音もして気になっていたのですが、これはスイッチを入れた瞬間スムーズにつくし音もしないので、変えてよかったと思います。

4 2016-12-13

シンプル
リビングに取り付けました リモコンで操作できるのでとても良いと思います ありがとうございました

• YS39さん
  • YS39さん

5 2016-09-06

充分満足
取り付けても至って簡単ですぐに使用出来ました。個人的には調光、調色機能は不要でしが面白いです。リモコンはボタン電池なので消耗が心配。でも、コスパは大満足出来る商品だと思います。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,718

5 2018-05-13

便利
知り合いに頼まれて購入。
寝たままでも電気オンオフ出来る物が欲しかったのでコレにしたのですが、
ちょっと暗くするとか明るくするとかも出来て良いわ〜と言っていました。
そういうのは高い、と思っていたらしく、そんな安いの?と驚いてもいましたね。

天上金具が引っ掛けシーリングだったので、取り付けも簡単。
でっかいコンセントさして、ひねって固定くらいの感覚です

5 2018-03-25

買ってよかった
息子の引越しで贈りました。これいいね〜って言っていましたので2個めを購入します。他の部屋にも取り付けしたいそうです。いいものをありがとうございました。

5 2017-12-04

6畳の部屋で使用しています。十分明るいです。色調が変えられたり、明るさも細かく調整できてとても気に入りました。値段も予算内で買えたので、大満足です!
ただ、リモコンが小さいので、うっかり無くしてしまわないか少し心配ですが…(^^;