5 2024-04-18

とても使いやすい
今までの人生、インテリアを重視した照明や家具を使ってきたのですが、
50才になり、目の健康、生活や仕事の効率化、生産性を上げるために天井照明は大切と思い、よく検討した結果、これに辿り着きました。
最初は、部屋が所帯じみた雰囲気になるのではと心配したけど、(やはり多少はなりますが)、それを上回る使いやすさに、手放せなくなりました。
リモコンはヒモにセットすることもでき、小柄な私も椅子に座ったまま体を伸ばしギリギリ届く長さ。明るさ調整、色調整の細かさもちょうどいいです。
白色側にした時も、昼光色が人工的でなく本当に昼間の太陽のような自然さ。
夜は、このまま過ごしてしまうと目が冴えてしまい夜更かしになるので、夜になったら暗めの電球色に。
また、1番のお気に入りポイントは、10分と30分のおやすみタイマー。ベッドに入って数分だけスマホで動画が見たいなーという時も、そのまま寝落ちできます♪
明るさも6畳部屋にちょうどいいです。買ってよかったです!

• H3HXBさん
  • H3HXBさん

5 2024-04-07

シンプルで機能十分なペンダントライト
他の部屋の照明が全てアイリスオーヤマ製であり、信頼性の意味からも同社製品で探した。
リビングの一角の食卓用で「ペンダント型」が欲しかったが、この製品のようなシンプルなものは、ありそうでなかなかない。さらに、他の部屋と同様、調光・調色機能は欲しかったので、必然的にこの製品となった。
届いた製品は、期待通りで、必要十分。とても満足している。

5 2024-01-27

ペンダントでリモコン付きだと、この品が一番安い。

4 2023-04-30

値段安いからこんなものかな
調光調色出来るペンダントライトを探してました。
茶の間4.5畳に6畳用のをつけました。調光は雰囲気に合わせて変更出来るので良かった。支障はないですが昼光色が以前使っていたLEDに比べちょっと暗いかなと感じました。あと器具を少し上に上げてますがヒモが30センチ程足りず短すぎたので継ぎ足しました。もう少し長く調整できる用にしてほしいですね。ちなみに身長170センチです。

• tako-miさん
  • tako-miさん

5 2023-07-27

機能も充実
ペンダントライトの電球が、切れたので、LEDライトに替えることにしました。
簡単に取り付けできました。
電気の色や明るさの調節が、細かくできてタイマー機能もあり、あとは節電出来ると期待しています。

5 2023-07-02

電気をつけっぱなしにして寝てしまうことが多いので、タイマー付きのこの商品を買いました。タイマー便利です。使いやすいです。光の強さを調節できるのもいいです。楽天だと家電量販店より安く買えて良かったです。

5 2022-12-17

良いです。
迷いましたが他店より安く
とても良い品でした。
タイマーがあるので消し忘れが無く
良いです。

4 2022-11-30

デザインがシンプルでどんな部屋にも合うと思います。ただ、想像以上に黄色い光で、明るさももっとほしかったのでちょっと残念です。

5 2023-03-02

届くのが早いし、リモコンも便利で良いです

4 2023-02-01

ライトの色が変えられる機能ごあったので購入しました。
どちらの色にも変えられて、本当に良かったです。

5 2023-01-10

ホームセンターで購入した同じような器具を使用していますが初めてネット購入してみました。価格、機能やデザインなど全てにおいて満足でした。この価格でリモコン操作できることを特に大満足。

5 2022-12-29

6畳の部屋用に購入しました。取り付けも簡単で、リモコンも問題なく使えました。全灯にするとかなり明るいので少し暗めに調整する位でちょうど良いです。電球色は実際に部屋が暖かくなったような気分になるので寒い時期の寝る前に使うと良さそうです。節電効果に期待して、別の部屋用にも購入しようと思います。

5 2022-12-29

電気料金高騰の折、蛍光灯からLEDに替えるために、購入しました。リモコン操作ができるのも大変、便利です。

• 5代目goさん
  • 5代目goさん

4 2022-12-21

リモコンで明るさ調整と色味調整が細かく出来るのは〇
ただ、紐を引いての2段階の明るさ調整が好みに出来ないのが×

4 2022-11-17

リモコン
同じタイプのペンダントライトの調色がリモコンで効かなくなって、紐も切れていたので新しい買いました。これで家にリモコン3個になります。
明るくていいです。