• GoldRoseさん
  • GoldRoseさん

5 2016-07-19

小さいけどパワフル
L字型の廊下に使うため購入しました。
1つは天井に、もう1つは置き場所が変えられるようスチールパイプにマグネット付けしました。
天井は石膏ボードのような簡単な造りなのですが、絶対に落ちないよう木ねじと釘の両方を使って固定したところ、びくともせず安定して設置することができました。
センサーは2個とも良好で、左右どちらから近づいてもすぐに点灯し、消える時は段階的に消えていきます。
常時点灯にすると結構な強い光になるので、懐中電灯として使っています。
小さいながら、とても便利なので非常にお買い得でした。

• 透色さん
  • 透色さん

5 2016-02-11

2階のベランダ照明用
ベランダにコンセントが無かったので、どうしょうかと思っていた所こちらの商品を見つけて購入。
取り付けは、とりあえず両面テープで付けましたが結構強力?で今のところ落下の気配なし。
点灯時間の調整機能があれば良かったですが、とりあえず灯りの無かった場所が明るくなって良かったです。

4 2016-02-04

暗い廊下に
古いマンションの長くて暗い廊下。玄関の照明のスイッチの場所が悪く、出入りの際時間がかかる事と玄関横のお手洗いに行くのに壁にぶつかりながら歩く事がストレスになっていました。
たまたまこちらのセンサーライトを見つけて、レビューを読んで即購入!マグネットも付いているので玄関のドアに1個・リビングと玄関の間に1個置きました。
比較的遠い場所からでも人の動きを察知してくれるので、玄関の出入りのイライラが解消されて、夜中にトイレに起きた時も暗いリビングの足元でポッと灯って重宝しています。
単三電池3個を入れて使用するものなので、急な停電も安心。LEDは長持ちすると聞いているので電池をしょっちゅう交換する必要もないだろうし安心して使用できますね。

4 2016-09-17

お手軽さに満足♪
取り付け簡単!商品も粗悪品ではなく、キチンとしっかりした商品で、乾電池式と侮る無かれ、結構ちゃんと働いてくれてます。真っ暗い中、照明のスイッチを探すのに苦労していた祖父母も、有り難いと言ってくれました。☆マイナス1は、明るさがもう一ランク上だったら、文句なしの五つ星です。とは言っても、高さ2.5m上から照らして半径2m位は、高齢者でも十分足元確認出来る明るさです。

5 2019-03-28

便利です。
こちらの商品、以前は近くのホームセンターにあったのですが、今ではなかなか見当たらず、こちらで購入。
二個セットでもお安く、感度、明るさ、電池のもちも良いです。
吊り下げ、直置き、貼り付けと3通りの使い方も出来、非常時には懐中電灯代わりにもなるので、重宝しています。

• caoka44さん
  • caoka44さん

5 2018-08-30

購入して半年ですが
まだ電池が切れません。日が入らない玄関に2個設置しましたが光量(黄色)は満足です。
センサーの感度も許容範囲です。

4 2015-11-12

想像以上に明るいです
とっても明るいです、暗闇の中の作業はストレス解消です。
点灯時間も人感中は点灯継続し問題ないです。
ただし、明るい日差しがさしてきても点灯してくれます。
チョットもったいないかな?

5 2015-11-11

届きました(^◇^)
ちょっと小さいかな?と思ったけどつけてみたらいい感じでした。
2個セットをふたつ買ったので、一つは納戸に、二つは物置につける予定です。

5 2015-06-12

(^O^)/
二個セットでこの価格が嬉しいですね^o^
知り合いにもオススメしましたV(^_^)V

• planet365さん
  • planet365さん

5 2016-02-25

明るい
白い電球色タイプを選びました。思ったよりも明るくて、また人感センサーの反応が良くて助かります。二か所にぶら下げて使用しています。一つ目の暗い廊下部分は通過する時にパッと鮮明に見えるので安心です。二つ目のスイッチが遠い玄関には帰宅時にドアを開けるとすぐにセンサーが反応して照らしてくれるので、もたつきが無くなりました。以前はオシャレな物を使っていましたが、やはり明るさがイマイチで全然活躍してくれなくて困ってました。なので今回は実用重視にしてみましたが、期待できそうで、とても重宝しそうです。

5 2019-09-15

何度も購入しています!
置き型の大きい物を持っていましたが、単2だったので、単3のこちらの商品のが充電式乾電池も使え、使い勝手がいいです!
夜中のトイレなどに階段の所や廊下が暗いですが電気つけると眩しいのでこの電気は大変有難いです。
しばらく停電などは無いですが、災害時役立ちそうなのでおススメです!

5 2016-04-09

おすすめです
階段の踊り場とトイレの前の天井にそれぞれ付けました。若干暗めかと思いますが、十分、足下まで見られます。むしろ夜中にトイレに行く際には、眩しくないのでかえっていい位です。
購入の決め手は、電池式で天井に張り付けできるところでした。電池式なら、地震などで停電した場合にも、安全に避難できるかと考えましてー…。
実際、つけてみると、電池だから好きなところに設置できて、大変便利でした。いちいち電気をつけたり消したりすることがなくなり、更に快適に過ごせるようになりました。
後は天井に張り付けてあるので、上から落ちて来るかどうかが少々、不安ですが…。しばらく使ってみて何かあったら追記します(笑)
今のところ文句無しで、買って良かったです。

4 2015-10-02

クローゼットデッドスペース有効活用
蛇腹タイプで開く寝室のクローゼット
25cmの幅と、60cmの奥行きと言う中途半端なデッドスペースがありました。
室内照明との相性も悪く、ハンガーでかけると吊るした服は見えない。
アイリスオーヤマのチェストを入れると引き出しがひき切らないと、使い勝手が悪く悩んでました。
光がなくて見づらいなら、光をつけようということで購入。
見づらさが大幅に改善されました。
→つけ方 両面テープ使用 今のところ問題なく張り付いてます
→センサー
・上下20cm程話してるのですが、下のものを取りたいときは下の方だけ反応してくれるなど、思った通りに動いてくれます。
・反応速度も素早い。ついて無いなという場合でも、ライトのまえで手を振るとパッと点灯します。
→明るさ
2段階調節のローで使用。
ハイだと明るすぎでローだと物足りない感じですが、まぁ、ローでも服の色とかが見やすくなったので、そちらの方式で使ってます。

4 2020-10-26

トイレのスイッチが、押しにくいところにあるせいか、子供達の消し忘れが多く、年中つけっぱなしの状態だったので、センサーライトならそういうことにならないかなと思い、丁度二個セットだったので購入しました。
狭いトイレなので、二個つけたら、これで良いかなぁ〜という感じです。もう少し点いている時間が長ければ星五つだったのですが、でも、玄関用にもう二個、リピします。

• サト926さん
  • サト926さん

5 2020-05-15

大満足
階段下の物置に取り付けましたが、扉を開けるとパッと点灯するし、明るさも満足です。
2個セットでこのお値段で送料も無料、もう1セット購入しようと思います。