5 2023-09-02

リビングで使います
リビングのシーリングライトが壊れたので12畳用を購入してみました。部屋は8畳位ですが、シーリングライトを2つ付けているのですが、片方ですと真下しか明るくならずといった所で結局2つつけています。
これはうちのライトの配置の問題だと思うので(片方が片方の影になる)商品自体は問題ないです。
歳をとって手元が暗く感じる様になったという所にも問題が(汗)
明るいしサイズもコンパクト。特に拘りはないのでこのまま使っていきます。

• マサ438さん
  • マサ438さん

4 2023-06-20

点灯していないLedがありました。とても残念です。交換していただきました。

4 2024-02-03

かなり部屋が明るくなりました。
設置に少し手こずりました。重い照明から軽い照明になり地震対策になりました。

5 2024-01-31

明るさ調整もできて満足しています。価格以上で満足しています。

5 2024-03-25

とても明るく光度調整もついているので助かります。光の広がりもあり買ってよかったです。

5 2024-01-27

古い蛍光灯の器具から交換しました。やっぱりLEDは明るいです。

• gyukaku11さん
  • gyukaku11さん

5 2023-09-26

明るいです(^^)
届いたら、すごく小さくて大丈夫かな?ってすごく心配になったけど電気つけたら、今までのより明るくなって大満足です(^^)

• Taiiさん
  • Taiiさん

5 2023-07-23

リビングの照明が壊れて早急に欲しくて検索し価格と口コミから決めて購入しました。
小ぶりですが、とても明るい!
電球交換不要、リモコンあり、多年保証、とても良いです。

• Taki1974さん
  • Taki1974さん

4 2023-07-17

コスパ最高
設置も操作もとても簡単です。
設置した部屋は、10畳のリビングですが十分明るくて快適に過ごせてます。

4 2022-08-07

コスト削減の為か取り付け部が一体型です。
12畳サイズかつ、ある程度知名度のあるメーカーの中で一番安かったコイツを購入。
アイリスオーヤマの製品は2017年頃から、LEDライトは5年保障になっていて、他のよりも安心感がある。
通常のLEDシーリングライトは、中央に天井の電源金具に引っ掛けるパーツを取り付けて、そこに本体を付ける感じになっているけど、この機種はコスト削減の為か一体型となっている。
その代わりに取り付け部付近が透明なプラスチック素材となっており、天井の取り付け電源金具を確認できるようになっている。
ちょっと取り付けにくかったが、まぁ、一回付けたら何回も外したりするものでもないので、アリかな。とは思う。

5 2022-08-15

13畳のリビングの2台目に購入しました。
設置済の6畳用と比べるとひと回りコンパクトでしたが、明るいです。
壁スイッチと連動させると、オフは1度で消えますが、オンは全灯と常夜灯が交互に。設定があるのかな?
取り付けは、とても簡単でした!

5 2023-01-02

電気代を考え蛍光灯シーリングライト→LEDシーリングライトに取替。取り付けも簡単で、あっという間に取替完了しました。やっぱLEDは明るいですね。
他の部屋用に購入検討したいと思います。
あとは耐久性に期待したいと思います。

5 2022-12-30

12畳用の照明がお値打ち価格で出ていましたので購入しました。

• attaniさん
  • attaniさん

5 2022-09-19

小型ですが明るさは良いです。
取り付けの際、一体型なのでシーリングボディにはめにくかった。

5 2022-06-06

発送まで迅速でした。めっちゃ明るいです!