【5年保証】LEDシーリングライト 12畳 CL12...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-08
  • リビングがとても明るくなりました。
  • 初め梱包を解いた時に商品のあまりの小ささにびっくり!今までのランプの3分の2位になったようで、天井も広く感じられます。今まで丸型の蛍光ランプだったのですが、リビングで点灯時間が長いからか、年1回位で交換しているイメージがありました。本体の調子が悪いのか、最近チラツキが目立ち始めたので、思い切って交換。まだ付けたばかりなのですが、大変満足しています。取付に関しては、従来の蛍光灯ラン ・・・(続きを読む
  • まっくのぱぱさん
  • 3 2017-02-15
  • かなり明るく本体自体は薄いのですが。
  • 商品はアイリスオーヤマ製です。12畳洋間に取り付けました。色味に関しては感覚的ですが昼白色っぽいです。若干明るさを落として使っていますが、落ち着きのない光色だとおもいます。本体の厚みが9.3cmということですが、ぴったり天井にくっつけて設置できるものではなかったので、あまり薄さの恩恵は感じられません。天井から本体までの空間は放熱のためなのだと思いますが、3センチくらいある感じです。天井 ・・・(続きを読む

5 2016-12-24

とっても明るいです
14畳ぐらいの部屋に、二つライトがつくようになっているので
ソケット?(取り付け口)が両方とも部屋の真ん中にはなくて、端のほうについています。
それでも、ひとつつけだだけでほかの所まで明るく
真ん中だったら、一つでよかったのでは、と思えるほど明るいです。
ねだんも安いし、おすすめです。

5 2016-11-26

小さいのにすごく明るいです。
中古住宅を購入しましたが、前住人の方が残していってくれた
シーリングライトだと電気代が掛かるので、こちらを購入しました。
12畳くらいの広さで、かなり大きなシーリングライトが付いて
いたので、最初に届いた品を見たたときには「小さい…」と感じて
しまいました。
が、旧シーリングライトがかなり重たく、天井にネジ止めされて
いたのに対して、こちらはネジ止め不要。というかすごく軽い。
本当にこれで大丈夫だろうか…との心配をよそに、思った以上に
明るい!!MAXで使うと、旧シーリングライト以上に明るく
感じました。
取り付けも簡単でした!
他の部屋用にも追加で2台購入しようかと思っています!

難があるとすれば、リモコンの大きさです。
かなり小さい。すぐ無くしそうな程。

5 2017-05-05

コンパクト
別サイトで山善の8畳用も購入したのですが、それより一回り小さい。リモコンの大きさも半分以下。なので引越して設置する際、間違えそうになりました。
とにかくコンパクトで軽くて設置しやすかったです。
最大の明るさにすると眩しすぎる程で、普段は夜でも最小で使用しています。
リモコンはシンプルで必要最低限のボタンしかなく、年寄りなどにはかえって使いやすいです。

• Emi@goさん
  • Emi@goさん

4 2017-03-07

直径45cm、大きさに注意
明るさ、調光のしやすさ、取り付け方法、価格、すべて良いです。今回の購入は納期とコスパ優先でしたので、デザインについては考えていませんでしたが、シンプルで特に文句なしという感じ。
しかし、我が家の場合、もともと薄型で大きいシーリングライトを付けていたので、この一回り小さいサイズのライトに換えると、以前のライトで日焼けした天井の色の違いが丸見えになってしまったのが失敗でした。昼間は目立ってしまいます。ご購入の前にサイズの確認をおすすめします。
この商品は、直径45cmです。

5 2017-01-31

シーリングライト更新♪
送料税込み5990円で購入。12畳用では比較的安価。新築のリビングに10年前にPana製のシーリングライト(ツインパルック85W)を設置していたが球切れしたので、球交換費用(2〜3千円)と比較してLEDシーリングライトに更新することにした。商品説明では10年間取替え不要とあるので、2027年1月まで点灯することを期待。また、消費電力が85Wから52Wになるので、40%の節電効果も期待。
+810円で調色機能も付与できる機種もあるが、蛇足かな。購入画面ではメーカー名がよくわからないが、リモコンにはアイリスオーヤマ。

4 2016-12-10

期待!
新居用にミニライトと8畳用、12畳用をそれぞれ購入。
商品の到着は早くて良いですね。
まだ使っていないのでわかりませんが、電機屋さんで購入するより遥かに安いのでここに行き着きました。
メーカーとかわからないので不安はありますが、10段階調節が出来ておやすみ機能があってこの値段となるとつられてしまいます。
あとは新居で問題なく使えることを祈ります。

• nitter5さん
  • nitter5さん

4 2017-08-16

小さいのに隅々まで明るい
12畳用にしては、4.5畳用のような小ささに大丈夫かなぁ…と不安になりましたが、約半年2階の裏側の暗い部屋で使用しましたが、隅々まで明るく照らす事が出来ました。普段は光度を抑えてますが、針仕事などは最大にして使っています。自然光のような明るさで、奥の部屋でも大変明るく過ごさせて頂いております。今の所、不具合はありません。

4 2017-08-14

買い替え購入しました
リビングの照明がおかしくなったので、8年以上使っていたこともあったので購入しました。リビングなので周囲を照らす必要がありますが、まんべんなく光があたり、明るさもちょうどよかったので購入してよかったと思います。

5 2017-06-30

届きました^ - ^
無事に届きました(o^^o)チャンと使えて良かった~急に前使ってた照明が壊れて発送も早くて、とても助かりました。ありがとうございます(o^^o)

4 2017-05-26

明るいですよ。
10畳ぐらいの部屋で使用しているのですが丁度いい感じかな。

5 2017-05-21

リビングに
10年使った リビングの照明が つかなくなり 急遽 購入しました すぐに 届き 助かりました♪ 以前のものより とても明るく 最初は 慣れませんでしたが 今では 明るさにも慣れました明るくて見やすいです♪

5 2017-05-14

部屋が明るくなった。
単身赴任するので、以前使用していた照明を使おうと思ったのですが、部屋が広くて暗かったので、新規で購入することにしました。12畳用ですごく安くてLEDで、リコモン付きで言うことなしの商品です。

5 2017-05-14

何しろお安いです
部屋が明るくなってビックリしました。大変、お買い得です。

• しもるさん
  • しもるさん

5 2017-05-02

いいです。
コンパクトなのに、とても、明るくて、良いです。取付けも、簡単で良かったです。

5 2017-05-02

初めて購入
リビング用に購入
取り付けも簡単で良かった
配送も早くて良かった