【5年保証】LEDシーリングライト 8畳 CL8D-...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-23
  • リモコン小さすぎ・・・・
  • 引っ越しを機会に、以前購入した同じLEDライトを和室にも、と思ったのですが見つからず、値段的に似た価格だったこちらを求めました。和室の方は照明の元スイッチがないので、リモコンを無くしたらもうお終いなのですが、リモコン・・・小さすぎるぅ・・・おまけに軽いので、すぐに無くしそうで、ストラップをジャラジャラつけて注意を払っています。賃貸なので同梱してあったリモコンホルダーを壁に装着でき ・・・(続きを読む
  • よしみさまさん
  • 3 2017-03-16
  • 調色タイプと間違えた
  • 当家は、基本電球色ですので、LEDでも調色タイプで電球色にする予定でした別のサイトで、送料税込み¥5480でしたので、楽天にて型番検索しましたで、¥5180と、300円安かったので違和感なく購入。届いた時に違和感を感じ、説明書をチェックすると、 調色できない!自分のチェックミスではありますが、なぜ型番検索に紛れ込んでいたのかは不明で、釈然としません調色できない一般的なLEDシーリング ・・・(続きを読む
  • JCKLさん

5 2016-08-27

LEDに変えるきっかけに♪
今まで、和風吊しの蛍光灯でしたが、変えるきっかけがなく、今回たまたま先にお値段が目にとまり決めました。まだ取り付けしてませんが、良い商品に出会えて嬉しいです。

5 2016-11-24

コンパクトなのに明るい
和室8畳の寝室に、今まで30W丸菅4本の大きなシーリングをつけてたけど、全部屋LEDに変更していこうと計画してるので、
ホームセンターや電気屋のチラシを比較してて、理想のシーリングを今回ネットで発見して、
一番明るく一番安かったので、
レビューを参考に購入。
軽いから簡単に取り付けできて、部屋も明るくなって、リモコンもあるから便利だし
今回思い切って取り替えて良かったです。

4 2017-05-26

プレゼントとして購入しましたが、
お安く商品の到着も早く、満足です。
吊り下げのライトからの交換でしたが、簡単に交換出来て、空間が広くなったと喜んでいました。

• earenさん
  • earenさん

5 2017-05-05

満足
取り付けは非常に簡単です。カチッとはめるだけ。8畳用を買いましたが明るさは申し分ないですね、明るすぎるくらいです。ただ壁のスイッチを入れてから明るくなるのに少しタイムラグがあります。

• sara7986さん
  • sara7986さん

4 2017-04-05

安いから色とか心配だったが、問題ない。とにかくサイズがコンパクトなのが良い。見た目がスマートで、圧迫感なく使用できる。

• shinszkさん
  • shinszkさん

5 2017-03-15

LEDシーリングライト
リビングの蛍光灯シーリングライトが古くなったのでLED蛍光灯に交換しようとしましたがコネクターが固定式のため本体ごと交換しました。8畳用ですがmaxで点灯させるとすごく明るいので最低の光量で使用しています。最低光量で30Wと遜色無く感じます。交換はいたって簡単でした。

5 2017-02-05

すごく明るい
取り付けも簡単にできたし、とても部屋が明るくなりました。お得に買えたので良かったです。

5 2017-01-24

値段以上
値段以上の使い勝手です。
新居に使うため購入。
取り付けも手間がかからず、明るさも満足。
買い物的には満足です。

5 2016-12-24

コンパクトだが明るい
思ったよりもコンパクトで明るく、取付やすさも良い点です。さすがアイリスオヤマ。

4 2016-12-22

取り付けが簡単で明るさも充分ですがとても小さいので高級感は有りませんが、シンプルなデザインです

4 2016-12-08

LED
買い換えの時期で探してました。小さくて軽くて不安でしたが、大丈夫そうです。明るいしタイマーもいいですね。

4 2016-12-07

良いです
新築の家の全部の部屋につけました。
届いた時は小さいし軽かったので本当に入ってる?と思いましたが取り付けて見たらコンパクトなのにとても明るかったです。
ただしリモコンが小さすぎるのですぐ行方不明になります(笑)
この商品はLEDが切れたら交換て言うより買い替えなのかな?
でも値段を考えたらお得です。

5 2016-11-14

安くて明るいので
また注文しました。あと商品が軽いのが良いですね。

5 2016-11-03

明るい!
本日届きました!今までのよりも小さかったのに明るい!なんだかテレビも綺麗に見える!リモコンもシンプルでよかったです!安いのにいい商品でした。あとはどのくらいもってくれるかですね!10年は言い過ぎでも半分くらい持ってくれれば有り難いですね!

• 8nishiさん
  • 8nishiさん

5 2016-11-03

文句なし!
単身赴任には最高のコスパです。発送も迅速でした。
今回は、割安感から8畳用を購入しました。6畳用でも十分に明るかったのですが、大は小を兼ねる、ということで・・リビングでの使用なので、明るくしたいときに上げられるのはいいですね。