【メーカー5年保証】シーリングライト LED ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-18
  • 当店オリジナル????
  • まずタイトルの説明。送られてきた商品の箱にも店名は一切無く「アイリスオーヤマ」の表記だけ。念のため、型番「CL6N-E1P」とアイリスオーヤマ直販サイトの「アイリスプラザ」でググってみると・・・アイリスプラザの「アイリスプラザオリジナル」と銘打った同じ商品にヒット!!w まるでこのサイトでしか買えないような表記はいかがわしい表現じゃないでしょうか?+ + + + + + + + + ともあれ商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-02
  • まずまず
  • 6畳の和室に使用、取り付け簡単、操作簡単。ただ、調光に変化が小さい、最低値でも明るすぎる(8畳でも十分可能?)シーリングは和室には不向きかも調光1〜3を白熱電灯表示Wで対比値表示は出来ないものか。(壁スイッチが無いためリモコンを無くしたら使用不能。)撤去した蛍光灯の器具保管の必要有りかも初めての使用で耐用年数に不安。故障即全器具取替え。 ・・・(続きを読む
  • かもちゃん1504さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2017-12-16

とても満足です!
調光・調色付きでこの値段は非常に良いと思います。
部屋に設置してみたらとても明るい!賃貸アパートのリビング、ダイニング(計12畳)にそれぞれ付けましたが、全く問題なく全体を照らしてくれます。
キッチンの方は明るく、リビングは暖かい色と分けています。
リモコンは1つでOKで、操作すると2箇所とも連動してON/OFFしてくれます。もう1つのリモコンは壊れた時の予備として保存しています。
とても満足しています!

• lekumoさん
  • lekumoさん

4 2017-12-21

普通に良いです
上の子が電気を消したり付けたりして遊んでしまい、おむつ交換中の下の子が上を向いていてちかちかして眩しく…ということで、明るさ調節を細かくできるものを探していました。
明るさは希望通りかなり抑える設定もでき、リモコンは子供の背の届かない場所に付属の部品で取り付けられ、望んでいたものは全て叶えられていて満足です。

• Kaoliniteさん
  • Kaoliniteさん

5 2017-12-01

リビングに2つ購入・明るいです
初LEDですが蛍光灯よりやはり明るいです。
今まで昼白色しか使った事なかったので調光だけにしようかと迷いましたが、電球色と昼白色のちょうど間の色が気に入り、結果 調色タイプにして良かったです。
カバーはペコペコ押したらすぐ凹み、ちゃちい作りですが天井に付けてるとわかりません。デザインにこだわらなければこれで十分です。

5 2018-01-13

新居用に
新居用にLEDライトを購入しました。電気屋でも探しましたが、楽天のほうが安かったです。ハウスメーカーは他メーカーの製品を薦めましたが、1万5千円ぐらいだったので、こちらの商品が安かったので購入しました。アイリスオーヤマの製品なので、安いですが安心して使っています。調色もできて、すごくいいです。安かったので、また、購入したいです。

4 2017-12-24

明るいです
以前購入したものは調光のみのものでしたが、寝室用なので今回は調色出来るこちらを購入しました。その時々で色を変えられるので使いやすいです。

4 2017-12-24

思ったほど明るくなかったけど、調光出来る
思ったほど明るくないけど、調光出来ると気分に合わせて色調が変えれてありがたい!

5 2017-12-20

良い買い物でした。
調光出来ないタイプのLEDシーリングライトを使っており眩し過ぎたので今回こちらに買い替えました。
取付けも簡単でしたし明るさも満足です。

• saashiiさん
  • saashiiさん

5 2017-12-16

LEDも安くなりましたね〜。子供部屋に購入しました。
明るく色も変えられるのでとめも良いですね。
白色だけでは寒い感じでやや暗く、暖色だけでも暗い感じなので真ん中やや暖色で丁度良い感じです。

5 2017-12-08

コスパ良い
6畳でちょうど良い明るさ
どの位の期間もつのか気になってますが5年保証もあるのでとりあえずいいかなって感じです

5 2017-12-08

調色有り
小さな部屋で使用するので小型で、かつ白色(昼光色はダメ)のものを探してました。
LEDはほとんど昼光色なので白色にするためには調色機能が必要でその分値段が上がりますが
本品は安くて満足しています。さらに薄型の点もいいです。
リモコンがちょっと小さいのでいつもリモコンボタンでON/OFFするような使い方ではちょっといらいらするかも。(従来の壁スイッチを使うのであればまったく問題ない)
ボタンを

4 2017-12-07

これから
これから設置予定です、値段が安かったので満足です。つけるのが楽しみです!

5 2017-12-02

安くて良い
お値段のわりに機能が良くて満足しています。

5 2017-11-09

LEDシーリングライト購入
蛍光灯器具が悪くなったので購入しました。LEDなので節電でき発生熱も少なくなると思います。また調色ができ、明るさを記憶してるのもとても便利です。ただ暗がりの中でリモコンスイッチの置き場所がわかるように、蛍スイッチのようになっていればさらに便利だと思えます。

5 2017-10-29

良かったです。
最初は、天井への固定タイプとは知らずに購入しました。
使ってみると、天井が明るくなり部屋の雰囲気も良くなりました。

5 2017-10-27

あ か る い w
新築の部屋に使う予定です。今は点灯チェックを兼ねて早速使っていますが8畳の和室でも十分明るいですw色調、明るさの調整、おやすみタイマーと十分便利な機能です。お安くさすがアイリスオーヤマです。