5 2012-06-18

ちょうど、蛍光灯が切れたので
12畳LDKのリビングに、8畳用。キッチンに、6畳用としました。両方とも蛍光灯(環2つのうち1つ)が切れていたので、取り替えた時、すっごく明るくなりました♪「TVが、綺麗に良く見えるようになったね」と夫と喜んでいます。取り付けは簡単ですが、思ったより大きくて重かったです。1つめの時、リモコンが、きかなかったのですが、それようのプラグ?が外れてました。説明書には書いてなかったのですが、もう1つのは、外れていなかったのでわかりました。今までのとは違い、チラつきも無いように感じます。お値段も安く、初めての、シーリングに、オススメです♪おまけも、良かったです。電池がなくなっても、エアークッションとして使えそうです♪

5 2013-11-10

箱から出すのが一番大変。
6980円であのいわくつき優勝セールで買いましたw
ここのお店はちゃんと安くなってたよ!!
そして直ぐに届いた。
私は、これを買うにあたって、
これに合う蛍光灯を買わないといけないのかな?
と思っていましたが、
これを買えば何もいらない仕組みになっています。
一番大変な作業は、箱から商品を出すのが一番大変で、
後は機械音痴の女のわたし一人で説明書も読まずに、
設置することができました。
電気が高い位置にある方は腕がつりそうになりますが
そこは耐え忍んで、付けてくださいw
調光3段階とありますが、
全点灯→ちょっと暗くなる(これでも結構私には眩しい)→蛍光灯の豆電球の明るさ→消灯
私は段階的にリモコンがついているので、
徐々に暗くなっていくのを想像していて、
自分の一番ベストまで明るさ調整ができるのかな?
って勝手に思っていましたが、そうではありませんでした。
6畳のマンションですが、ちょい暗めにしているにも関わらず、これはかなり明るいです。
4-6畳用にしたほうがよかったかもしれないですね。
ちょい暗めでもこれをつける前についていた蛍光灯の2個分のあかるさです。
この眩しさにはなれが必要かもしれないです。
リモコンがあるので、寝るときかなり便利。

4 2012-05-24

省エネライト
20年前のインバーター8畳照明が雷で破損、探しました。LEDの照明器具(CL8N-E1P)が こんなに安く買えるとは知りませんでした。もっ早く気づいていれば、省エネになりますから、破損前に交換したところです。据え付けは簡単でしたが、ちょっと とまどったのは、アダプターの取り付け。「カチッ」と音がするまで右に回すとありましたが、音か小さいのか・耳が悪いのか、それとも音がしてないのかよく分かりませんでした。しかし がっちりついてることを確認、あとは スムーズに出来ました。今度取り外すのは いつになるか分かりませんが、本体を外す場合の回転方向が、右回し(アダプターの取り付けと同方向)なので大丈夫とは思いますが、この点を注意するようにします。 EK

• luluanさん
  • luluanさん

5 2015-03-04

Chegou bem rapido ja instalei e estou adorando

5 2013-11-09

早々と届き、早速旦那さんと一緒にリビングの古いライトと交換しました。
明るくていいです!
いいお買い物ができて嬉しいです。

5 2012-09-18

LEDシーリングライト
8条の部屋のシーリングライトがジージー音を立て始めたので、こちらを購入しました。
取り付けは、カパッとはめるだけで超簡単、前のを外す方が大変だったと旦那が言っていました。
うちは、神戸で震災にあって以来、電灯はシーリングライトと決めています。
ペンダントはブラブラ揺れてぶつかって危ないです。
三段階調光は、8条で、50%の調光でも明るすぎるぐらいです。
これならもっと広い部屋でも十分使えると思います。
デザインもすっきりしてとても気に入りました。
娘の部屋用に【〜6条】を買い足しました。

5 2013-11-18

2個目の購入です、気に入ったので別の部屋用にもう一つ買いました

• XNCさん
  • XNCさん

5 2013-01-31

満足です。
20年経過した蛍光灯ランプのインバーターが故障して電気がつかなくなり
この際ということでLEDシーリングライトの購入に踏切りました。
部屋の広さ約7畳で3800ルーメンと
3200ルーメンのタイプで迷いましたが、
価格差500円程度でしたので、3800ルーメンを選択しました。
明るさ調整機能(3段階(100%、75%、50%))のみで、
シンプル操作で○です。
取付も簡単で取外しを含めても10分程度かと思います。
取付後の明るさですが、100%の設定では、明るすぎるので、
75%の明るさで使用することにしました。
3200ルーメンでも良かったのかもしれません。

5 2012-11-14

コスト的には満足
8畳用の物を10畳の部屋に取り付けました。(暗かったら別の部屋に取り付ければいいかなという安易な考えで)
まあ、一番明るいモードなら不自由なくすごせる明るさです。
しいて言えば、真ん中の直径13cmほどのプラスチックのカバーの部分が暗く感じます。
また、そのプラスチックの密着度があまく、少し浮き出た感じであまり気分的によくありません。
調光3段階は、あまり変化しない感じです。
この値段なら、仕方ないところでしょうか?
もう一サイズ上のものが安く売られていたら良かったかな?
総合的には、満足ですね。

• hiko7072さん
  • hiko7072さん

4 2013-12-10

満足
全灯にしたら今迄の照明より明るく感じました。
リモコンがありメモリ点灯もあって便利
照度の変化が三段階ありgood
もう1段階「暗」があれば尚よかったです。

5 2013-11-19

3段階調節がシンプルで便利
視力が落ちてきたため、いくつかの部屋をLEDに変えました。部屋全体が明るくなり、とても見えやすくなりました。今回購入のものと同型のものと、細かい色調の調節のあるものを使用しています。このタイプはリモコンの操作がシンプルで、寝るときにうっかりスイッチを間違えることもなく、個室用として気に入っています。今回は特価であったことも購入を決めた理由。満足しています。

4 2013-11-19

いい感じです
8畳の部屋に取り付けました。
蛍光灯タイプのものを使ってましたが、最初交換した時は少し暗い
イメージでした。
ほとんど明るさ調整もしないし、余計な機能は必要ないのでこれで
十分。
取り付けも簡単、古いのを取り外した後なら5分もあれば新しい
照明の下で過ごせます。
あとは故障なしに永く使えることを祈ってます。

4 2013-11-18

リビング用として
優勝セールだったので、以前から探していたLEDシーリングライトを値段とメーカーとレビューを参考に購入。
15畳のリビングに8畳用を2個付けました。明るさは最大にして、ちょうど良いですが、中央の丸い部分が私は気になります。家族はそれほど気にならないらしいです。リモコンを使用せず、既存のスイッチで操作すると、常夜灯になり易く、全灯に戻すのが少し面倒ですが、価格を考えるとお買い得だったと思います。何年もつか期待してます。

5 2013-10-09

優勝セール
前にタイムセール7000円で購入し子供の部屋に取り付け良いものだったのですが8000円になっていたので購入を控えていたら楽天優勝でタイムセール7000円になっていたのでもう一人の子供の部屋に購入しました。6畳ではとても明るく良いです。特に子供が面倒臭がって点けっぱなしで寝ていたのがリモコンで寝たまま消灯できるようになったので点けっぱなしで寝ていることがなくなったのは予想外の収穫でした。

5 2012-12-28

自宅用の交感
でかい荷物が2つ届きました。我が家初のLEDシーリングライトです。取り付けも簡単。明るさも3段階で明るいし節電にもなる。常夜灯も暗いかなと思いきや結構な明るさ。申し分ありません。1Fのリビングダイニングに2台まとめ取り付けました。当然1つのリモコンで2台反応しており困っていましたが、よく説明書を見るとライトとリモコン自体に2つチャンネルがあることがわかり、別々のチャンネル設定をしたところ問題解決。ありがとうございました。