前のページへ16件~30件 (全 5,196件)次のページへ

5 2024-01-16

注文して次の日に届きました!取り付けも簡単で問題なく出来ました。和室に合うか心配でしたが思ってより良かったです♪余り使わない和室用なのでシンプルな操作のリモコンなのも良かったです。

4 2023-06-11

明るくなった
小さくてコンパクトでとても明るいです!
明るさ段階調節がどの段階かわからないのがちょっと不便に感じますが、そこまで気にしなければとても良い商品だと思います。

5 2023-06-07

引っ越しをするので、新しく天井照明を買わないといけなくて、色々と検索してコレに決めました!13畳のリビングに2つつけるのにお試しで買ってみて、もし、合わなかったらキッチンにつけようかなと思って買ってみました。
小さいのに明るくて、リモコンもシンプルで私は良いなと思いました!取り付けは、主人がやったのですが、少しコツがいるようでした。追加で2つ買って、リビングとキッチンにも取り付けました!

4 2024-01-19

急にリビングのLEDライトが切れたので購入しました。今回は長持ちするといいな

• ザベ姐さん
  • ザベ姐さん

5 2023-11-17

今まで使っていたシーリングライトよりも小さめですが、明るさは今まで以上です。
キッチン用で購入しましたが、周りがキレイに見えます。
良いお買物をさせていただきました。

• k_ko88さん
  • k_ko88さん

5 2023-09-06

コンパクトなサイズなのに、明るさは充分で問題無し。取り付けも簡単でした。

5 2024-02-04

古い蛍光灯からの買い替え
ぶら下げて傘が付いている蛍光灯から、電球切れのために買い替えました。
リモコン操作で単4電池1本使用。明るさ調整できるが明るくし過ぎると耐久力も変化しそう。
リモコン操作しか出来ないので、リモコン無くしたり壊れたりすると購入しないといけなくなります。
リモコンだけを購入すると、もちろん割高です。
スマホでリモコン操作アプリもありますが、高齢者が居る世帯は操作は難しいでしょう。自分も設定しましたが結果操作出来ず。
操作アプリも評価かなり悪いです。
急場をしのぐ時に同じメーカーのリモコンで操作出来る様に、家庭内でメーカーを揃えるのは必須と思います。照明4つあり、現在1/4だけシーリングライトにしました。今後のためにもう1つ購入しておき複数対応でした方が良いかと個人的には思います。
古い蛍光灯から買い替え時に、この商品を選ぶのは悪くないかな。

4 2023-12-23

7畳の洋室に設置していますが、スイッチ操作は切/入と常夜灯の3回でシンプルです。調光も明るくと暗くの2種類で操作簡単です。切タイマーがついていますが、まだ使っていません。
取説には、配線器具の形状と天井からの出しろに対するスペーサー取り付け要領がありますが、本体裏側のスポンジの高さとの関係と思いますので、その旨を明記した方が良いと思います。私の場合、取付口の高さは、出しろ基準以上〜スペーサー高さ以下でしたがスペーサーが無くてもスポンジを圧押しすれば簡単に取り付けることができました。

5 2023-12-11

毎年、年末になると蛍光管交換をしていましたが、こちらのレビューを見ると簡単に取り付けられたとあり、私にもできるかもしれない・・と決意し購入しました。実際あっという間に取り付けることができました。これまで数十年、吊り下げタイプの昔ながらの蛍光灯でしたが、部屋自体が見違えるくらいすっきりしました。不安がありましたが、思い切って買ってよかったです。

5 2023-09-08

とても良いです。
初めはペンダントライトの蛍光灯だけをLEDに変えようと考えていました。
器具ごと換えた方がずっと安価だと気付きこちらの商品を購入することにしました。
取付けに少し戸惑いましたが、補助具のスペーサーがあって助かりました。
本体が約40cmと小さいので圧迫感がなく、部屋が広くなった気がします。
リモコンがかなり小さいのでびっくりしました。なくさないようにしなくては。
調光10段階必要ないかと思いましたが、微妙な明るさを調節できて良かったです。
タイマーでだんだん暗くなって消灯するのも便利です。

• イブ9731さん
  • イブ9731さん

5 2024-04-15

種類:スタンダードモデル

値段も安く取り付けも簡単で満足のいく商品です!

• ぷ7630さん
  • ぷ7630さん

5 2024-04-11

種類:省エネモデル

安くて使いやすいのでLDに6帖用と8帖用を設置しました。

5 2024-04-07

大変良い商品です
母親の寝室用に購入しました。大変明るく良い商品です。リモコンがもう少し大きく、ボタン音が無いのでその点マイナスですか値段相応だと思います。

• yuran1994さん
  • yuran1994さん

5 2024-04-03

種類:スタンダードモデル

使用頻度が少ない部屋に使用しています。シンプルなデザインと機能とコストで満足です。

• M5287さん
  • M5287さん

4 2024-03-21

種類:省エネモデル

6畳の部屋に購入しました。
明るさは十分かと思います。
女性でも簡単に取り付けられました。