【5年保証】LEDシーリングライト 6畳 CL6D-...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-18
  • 妹のマンションに取り付けるために頼まれて購入。まず、取り付ける最初の段階が女性にはキツイです。「カチっとはまったら半回転させる」この作業に結構な労力が必要でした。上を向いて作業をするせいもあってなかなか上手くはまらず、はまってもかなりの力を入れないと回らない。男性なら上手く穴に入れてくるっと回せるのかもしれませんが、女性一人で作業をするならそれなりの覚悟が必要になるかも。前に電気屋さんで買った倍以上のお値段のライトはすん っと ・・・(続きを読む
  • ちこきち99さん
  • 3 2016-05-31
  • 明るさが…
  • 値段は信じられないくらい安く、素晴らしいです。取り付けも簡単でした。時間にして10分もかからなかったと思います。(ただ、商品を取り付けるための天井側の土台(角型引掛シーリング)が天井に固定されていなかったため、そちらの作業を合わせると1時間以上かかりました。)明るさについては、みなさんがレビューで「明るい」「明るい」と書かれていたので過度に期待してしまっていたのか、思ったほどで ・・・(続きを読む
  • koki!さん

4 2017-02-11

取り付けが難しかった。なんで?!
いままで同じような照明を何回か書い、取り付けたことがあります。(毎回、メーカーは異なります)なんでか今回は30分くらい何度もチャレンジしました。いつもならすぐはめ込めるのにびっくりするぐらいできず、、、裏のスポンジ部分がいままで購入したものより厚い気がします。そのため、はめ込む際に邪魔になったのでは?と思いました。はめ込んだあとも最後まで、回しきれなかったです。天井との隙間に余裕がないと取り付けが大変かもしれません。しかし、リモコンもコンパクトで使いやすいので星4です。マイナス1がつけづらかったので。

5 2017-01-11

寝室にも。
すでにリビングに2つ設置していて、使い易いので寝室もデビューすることに。
今まで丸型蛍光灯の紐が邪魔で邪魔でどうにかしたい!!というストレスを払拭することが出来ました。
リモコンは良いですね^^こちらはお休み時にタイマーが大活躍です。

4 2017-04-03

明るいです
蛍光サークラインがくたびれてきたので交換です。
LEDを探していた所、こちらのサイトにたどり着きました。
1000円クーポン引きになっていたので勢いで即購入!
1000円お安く購入でき大変助かりました。
取り付けも簡単でした。
一つ気になった点は10段階調光、必要があるのか??
ちなみに現在2〜3段階で使っています。
3年保証らしいのですが故障したら全交換??
LEDシーリングライトの課題ですね

5 2016-12-07

天井が!
ベンダントタイプのLEDライトを、使用してたのですが、傘に埃が積もるのが嫌で、故障をきっかけに、買い変えました。天井につける部分と、カバーシェード部分のみなんで、トーッテも軽くて、私だけで取り付けました。2タイプの白いアタッチメントが付属してたのですが、天井にそのままカチッと取り付けることができました。天井取り付け部分に、3ヶ所黒いスポンジのサイコロ状のモノは、他の方のレビュー通り、必要ないので剥がしました。あとはシェード部分を、カチッ、クルリと取り付けたらおしまいですね。リモコンには、乾電池取り付け部品もついていますから、柱に取り付けてます。シンプルなので、掃除しやすくなり、天井が、高くなった気がします。明るい新年を迎えられます!

• kitikiti.さん
  • kitikiti.さん

5 2017-07-09

コンパクトで明るい!!
夫が独身時代から使っていた照明を結婚後も使っていましたが
電球を変えてもすぐに黒ずんできてありえない暗さに!
で、口コミなどを見てこちらを購入してみました。
お安いので今までの照明よりはマシだろうくらいの気持ちでしたが
明るいしコンパクトで空間がとても広くなりました。
古い団地で、届いた照明を見て取り付け部分が合わない?と
思いましたが、大丈夫でした。
早く買っておけばよかった〜

5 2017-05-08

とても明るいです
マンションの子供部屋で使用するために購入しました。
6畳くらいの広さなので本商品を購入しました。
本体は少し小さめですが、明るさは明るすぎるくらいです。
試しにリビング(10畳)に取り付けてみましたが、十分生活できるくらいの
明るさでした。
既設のシーリングライト(120W)と同等かそれ以上に明るかったです。
本体が小さい分、見た目は良くないのでリビングでの使用はお勧め出来ませんが、
8畳用としてでも十分使用可能だと思います。
10段階の調光もはっきりと明るさが変化するのでいいと思います。
リモコン付きで便利です。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2017-03-11

コンパクトで明るい☆
ずっと寝室は床置きの淡い光の間接照明だけにしていたのですが、どうしても本が読みたくて、シーリングライトを取り付けることにして、こちらを購入しました。
LEDで明るさの調節ができて、リモコンがついていることが条件だったので、その中では一番お値打ちなのではと思います。
取り付けも簡単で届いたその日に快適に過ごしています。

4 2017-03-11

8畳のリビングに
LDKのリビング部分(8畳程)用に購入しました。

元々明るすぎるのが苦手で、蛍光灯の時は「40w+32w」の32wのみで生活していたので、こちらの33wの10/10段階では眩しすぎて、5/10段階がちょうどいいです。
消費電力は33wの半分以下になるので、一日のうち一番長く照明をつけているリビングの電気代の節約が期待できます。

本体が小さくなったのと、そもそも6畳用だからか、天井の端っこなんかは暗い感じがしますが、リビングで本を読むには充分な明るさです。
10/10段階にすれば、ダイニング部分の照明をつけなくても本が読めます。

最初椅子にのって設置しようとしましたが、裏面のスポンジが予想以上に厚く、かなり力を入れないとはめ込みできませんでした。
結局3段ステップを使って、両手でしっかり押してはめ込みました。

そこに思ったより手こずったので、☆マイナス1ですが、購入してよかったです。

4 2017-03-04

リモコン
昼光色と思って購入しましたが、蛍光までは行きませんが光は白いです。コンパクトですが充分に明るい。常夜灯はオレンジって感じです。
自室=寝室用に購入。以前のが暗いので電球の交換の為見ようとしたらカバーが壊れて、それなら全部取換の方が得策と思い購入。
就寝前にベット内で読書をしますので明るくて良いと思います。
以前の物のリモコンには蛍明かりがついていて、真っ暗で寝る私には重宝でした。それが無いのが残念、サイドテーブルでリモコンを探すために以前のリモコンも置いて対処しています。
レビューに取り付けづらいと言うのが有りましたが、私の場合は問題なしでした。

• みき6572さん
  • みき6572さん

5 2017-02-15

明るいです!
子どもの勉強机がニトリのベッドとセットになっているもので、
照明がなかったのでこちらを購入。
めちゃくちゃ明るいけど柔らかい感じで、幅広に照らしてくれるし、コンセントついてるから鉛筆削りもセットできるし、明るさが段階じゃなくてクルッと回して調節するやつだしLEDだし!!
安いしとにかくとにかくお気にいりだったのです!!
1週間前、娘がベッドのものを取ろうと、照明に手をかけて力を入れた途端、バキン。折れました。ライトの部分。
最悪じゃー。。。まあ折れますよね、手をかけたら、、、
使用者がお子さんの場合は、その辺気を付けた方がいいかもしれません。
そういうことで、2台目の購入です。
今度は大切に使います(;∀; )

4 2017-01-27

コンパクトだったので心配しました
長女の約6畳の部屋用に購入。
一目、商品を見て、2年ほど前に同じ間取りの6畳の次女の部屋に購入したLEDシーリングライトに比べコンパクト過ぎて、あきらかに光量も違い、長女が気に入るか心配でしたが、明るすぎるのを好まない為これで十分との事でした。
実際には、初期設定の明るさでも明るすぎるみたいで、最小にして使用していました。確かに3300lmでは、6畳には暗いと感じる方もいるかもしれませんが、夜間に、最大の光量にしてみましたが私にも明るすぎました。
そして次女の部屋のLEDシーリングライトが過光量な事に気づきました。明るさは、使用する人によりけりだと思います。
サイズがコンパクト過ぎて、今までの蛍光灯式シーリングライトを見ている私には、部屋の景色としてのバランスが物足りなくなりましたが、逆にシンプルになって良かったと思う方もいるのかなとも思います。
我が家では、コスト、品質の両方で満足な買い物ができました。

5 2017-01-12

シンプル・イズ・ザ・ベストってやつです
6畳には過不足無くリーズナブルなお値段で良い。
カバーなど装着時には弱々しい気もしますが、
設置装着してしまえばそれも感じず天井側以外の
装置全体が明るくなるのですごく良い。
リモコンが小さいのでなくさないようにしないと。
もうこれでアイリスオーヤマのLEDシーリングは
四台目ですが故障も無く長く使っていますが良いです。
経験上、調色は必要ないのでこれはgoodです。

5 2016-12-18

妹のマンションに取り付けるために頼まれて購入。
まず、取り付ける最初の段階が女性にはキツイです。
上を向いて作業をするせいもあってなかなか上手くはまらず、
はまってもかなりの力を入れないと回らない。
男性なら上手く穴に入れてくるっと回せるのかもしれませんが、
女性一人で作業をするならそれなりの覚悟が必要になるかも。
前に電気屋さんで買った倍以上のお値段のライトは
すん っと入って片手でくるんと回ったので、やはりこういうところに
値段の差が出るんだなあと妹が四苦八苦する姿を眺めていました。
天井に取り付ける部分もすごく安物っぽいプラスチックで
ホントにこれで支えられるん?と若干不安になったほどです。
が、付け終わると予想以上に明るく
ワンルームの妹の室内を煌々と照らしてくれています。
8畳までのお部屋ならこれで十分ではないでしょうか。
リモコンも問題なくスムーズに動きます。
中身は安物全開やな!という感じですが、全てを取り付け終わると全く問題ありません。
多少苦労はしましたが、安くていいお買い物ができました。

• hir-uedaさん
  • hir-uedaさん

5 2016-12-14

LED 良いですね
LEDがここまで進化しているとは思いませんでした。管のLEDばかりと思って購入しましたが、取り付ける際にカバー開けてビックリでした。使い勝手は最高です。取り付けは、天井に接するスポンジが邪魔で両面テープで貼っていましたので剥がれずに削り取りました、取説にはそのまま付ける様でしたがとても無理です、記載してほしいですね。次回別室の蛍光灯が寿命になれば本体ごと購入予定です。

4 2016-11-01

柔らかい素材
吊り下げ照明からの買い替えです。
プラスチックの硬い物を想像していましたが、力を入れて持つとペコッとする柔らかい素材なので驚きました。でも、直ぐ戻るので傷にはなりませんでした。
サイズは、あらかじめ確認していましたが、実際に付けてみると小さく感じました。
明る過ぎるので控え目で使っています。
電源入れるとメモリーで前回使用の明るさで付くのが良いです。
消す時に必ず常夜灯になってから消えるので、設定で直ぐ消灯が出来たら嬉しいですが、価格を考えると10段階調光、明るさメモリー、タイマー付きなのでコスパが良いと思います。
又、寒くなったこの時期布団から出ないでリモコン操作出来るので凄く良いです。