【メーカー5年保証】シーリングライト LED ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-12
  • 超お買い得
  • LEDシーリングライトがこんなに安いの!?ビックリしました!!自称LEDお宅の私は「暗いんじゃいの?」と、半信半疑でみなさんのレビューを見て思い切って買い、取り付けてまたビックリ!!今まで使用した72Wのシーリングより遥かに明るい!!6畳強の部屋では、光量100%では明るすぎるぐらいです!これは、ホント良い買い物をしました。大満足です!!で、なぜ星が4っつかと言うと・・・【リモコン ・・・(続きを読む
  • echoheartsさん
  • 3 2011-11-27
  • まあまあ
  • 取り付け:説明書を見れば出来る。難しくはないと思う。一人でやって30分程度かかった。ただ中心部のカバーがツルツルして取っ掛かりがなくて外しにくい。明るさ:八畳には充分。むしろ明る過ぎるくらい。デザイン:4本のラインが黒く浮かび上がって、思ってた以上に目立つ。でも慣れれば気にならなくなるかも。リモコン:すごく安っぽくてオモチャのよう。反応も少し鈍い。無いよりはマシなおまけ、くらい ・・・(続きを読む
  • R団長さん
  • R団長さん

4 2017-08-12

問題はないです
配送や対応の問題もなく、商品も書いてある通りで
使用上は全く問題ないです。
取り付けも簡単でした
ただ思ったより小さくて8畳の部屋にはちゃっちくて
光の広がり方が不足する感じです
値段を考えれば言えないのかもしれませんが
6畳の部屋用に追加購入を考えています

4 2017-12-27

意外と暗い
48Wプラス42Wの2灯式パナソニックの蛍光灯式シーリングライトからの買い替え。6畳の居間用として購入したのですが、パナソニックを全灯した場合と比較すれば当然明るくありません。
ただ、6畳で8畳用を購入したので丁度良いくらい。できれば12畳用でも良かったかなという感じです。
本体は非常にコンパクトで軽量、リモコンも必要最低限の操作はできます。一つ注意が必要なこととして、型番のアルファベット最後の文字Dの後にもう一つ文字がついているものとは別物なので注意が必要。本品は明るさ調整は出来ますが、色調調整はできないタイプです。
必要最低限の機能ででできるだけ安いものを探している方に最適です。

• Hiro4753さん
  • Hiro4753さん

4 2017-05-30

明るい!
4日程で届きました。
開封時、以前に使っていた蛍光灯型の物と比べて小さいので、大丈夫かな?と不安になりました。
取り付けは天井のローゼットが10mm未満は取り付けが出来ないと取説に記載があり、実際測ってみると10mm未満で返品かなと思ったが一度試してみると、丁度でした。逆に10mm以上だと取り付けの際に天井に押しつける時にすごく力がいるとおもう。
明るさは4000lumenってすごく明るいんですね。
12畳のリビングで8畳用で充分に感じました。
飼い猫のきなこちゃんが目を細めてました。(=^x^=)
保証書に販売店のハンコを押しておいてほしかったな。
注文番号:259395-20170527-0718954161

• Max-Ryuziさん
  • Max-Ryuziさん

5 2018-01-06

新年はLEDに交換して明るく
台所にやっとLEDを導入しました。交換が必要なくなると思います。調整が効くので、少し最高光度から落としていますが、かなり小さくなりましたが、明るくて良かったです。また、購入したいと思います。

• hapioeikoさん
  • hapioeikoさん

5 2018-01-03

小さくても明るい
年末の注文でしたが速やかに届きました。
小さいのに明るくてビックリでした。
明るい年末年始が過ごせました。

• tabochiboさん
  • tabochiboさん

4 2017-12-31

明るい
キッチン用に購入しました。
明るさは十分で5段階ぐらい明るさを下げても、未だ明るいぐらいです。
本体が以前の物より1まわり小さく、天井の色焼が見えたので天井掃除が必要になりました。

• nk87310さん
  • nk87310さん

4 2017-12-28

4個まとめて購入。届いてみて思いのほかコンパクトで大丈夫かと少し不安になりましたが、取り付けてみると明るさは全然問題なく、むしろ以前の蛍光灯より明るくなりました。リモコンは寝室以外はあまり使わないので機能的には特に問題無し。あとは耐久性がどうなのか?といったところでしょうか。

• DCI-WGIさん
  • DCI-WGIさん

5 2017-12-26

とても明るくシンプルです。
以前購入したモデルよりシンプルで扱いやすいです。リモコンが以前のものはうまく作動しないことがあったのですが、これは細かいことはできない分扱いやすいです。値段も手ごろなところもいいです。

5 2017-12-26

今まで30W+42Wのシーリングライトを使用していました。今回,この商品を購入して使用しています。とても明るく感じます。リモコンで明るさ調整ができるのが便利です。

4 2017-12-25

レピ
子供部屋用に2個購入したのがよかったので、レピで購入。取り付けはやっぱり超簡単。

4 2017-12-25

とても簡単
取り付けはとても簡単です。取り付けるより、以前のシーリングを取り外すのがすっかり忘れて大変でした。

• masaoinkobeさん
  • masaoinkobeさん

5 2017-12-22

満足
製品にはもちろん満足していますが、翌日到着には驚きました。

• katu1921さん
  • katu1921さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2017-12-22

良いです
替える前に付いていたのに比べて二まわり程小さく大丈夫かなと思ったんですが点灯してみるととても明るく
しかも約50%の省エネ、しかもタイミングよく安く買うことができたので良かったです。

4 2017-12-21

14畳のLDKのキッチン側用に買いました。
キッチンならこれで十分ですがリビングなら調光調色付きをおすすめします。

• tomo5385さん
  • tomo5385さん

5 2017-12-21

取付簡単、リモコンで楽々。もう少し明るさが欲しいかな?とは思うけど、それほど気にならないし、何よりコスパ重視なので大満足です。