5 2013-02-23

ベリーグッド
ガレージに設置いたしました、明るさも結構明るいし感度がとても良いですね、点灯時間10秒でもセンサー感知範囲に人が居ればずっと点いてます。
ライトの上下左右の向きもそれぞれ調整可能だし、周りが明るい時にも点灯させるかの調整も無段階で設定可能です。
センサーの感知範囲の方向や距離を細かく、しかも簡単に調整可能なのも良いですね。
電源が不要なのでどこにでも設置可能なのが有難いです、壁に2本のビスで固定しましたがとてもきれいに設置できました。
ソーラー式のSSL-1TSも同時に設置しましたがこちらの方が明るさ、照射範囲ともに上回っています。
これで電池が半年以上もてば最高の商品だと思います。

5 2017-02-03

玄関近くに♪
遅く帰宅しても明るく照らしてくれるので十分です♪しかも乾電池式なので何処にでも取り付け可能で便利ですね( *´艸`)

4 2014-04-05

感度バッチリ
明るいし反応も良い!ただ、ライトの首振りが上下は出来るのですが左右が出来ないのが残念です。

4 2013-03-22

かなり気に入っている。
質感、機能とも大変良い。明るさも充分である。ただ、出来れば個々に左右に首がふれて、点灯時間も10秒固定でなく、60秒くらいまで可変であればもっと良い。コストの問題があると思うので、別タイプとして出してほしいと思う。

• mth_e1さん
  • mth_e1さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,032

5 2013-03-25

感度が良すぎるかな?
購入してしばらく経ちますがやっと取付けて使用しました。以前はソーラー式を使っていたのですが、梅雨時やソーラー部が汚れてくると充電不足で点灯して欲しい時に点かないことがあり、今回電池式に交換しました。電池式だと暗くなってきて交換時期がだいたい分ります。取付け場所は2面が道路に面しているので、道路を通行する人や車に反応してムダに点灯してしまいますが、地域の防犯と言う意味で良しとしています。

4 2013-02-17

結構明るい。
レビュ-遅くなってすみません。なかなか取り付ける間がなくて…
明るさ:防犯・車庫から玄関までの照明としては十分でした。
電池の寿命:まだ取り付けたばかりなので分からない。
電池の交換:これがかなりクセ者かも?せっかく苦労してセンサーの範囲を微調整し設置しましたが、電池交換のたびに微調整の設置が必要になりそうです。

4 2012-04-03

センサーがもう一つ
良い点
1.単2電池で交換サイクルが長い(らしい)。
2.コードレスなのでスッキリ。
3.太陽光ではないので、パネル劣化による製品寿命も無い。
4.LED2灯なので、まあまあ明るい。
5.値段が安い。
悪い点
1.センサーの感知エリアがうまくいかない。具体的には、人にはあまり反応しないのに、車のヘッドライトに反応してしまって、車庫前を車が通過すると点灯する。
2.灯火の角度は各灯独立して上下調整できるが、各灯独立しての左右調整ができない。

5 2012-02-11

機能が細かく設定できて明るい。
ホームセンターで以前購入した商品と比べて心配していましたが、商品が手元に届いて思った以上に細かな設定ができるので安心しました。暗いとき、明るいときにも点灯できるよう選択できます。また10秒間連続点灯するだけでなくフラッシュ機能や連続点灯もも選べます。2灯別々に左右上下に照らす方向が設定できました。
明るさも満足できる明るさです。追加で3台購入するつもりです。

5 2014-10-29

取り付けやすいです。
2つライトがありますが個別に横方向には動かせません。くっついているので
2つ一緒の方向に首を振ります。縦方向は個別に角度を変えられます。
電池の入れ替えは面倒そうです
質感、明るさ、感度などはいいと思います。
耐久性はまだわかりません

• beat-emoさん
  • beat-emoさん

5 2013-12-07

早速取付!簡単です!
早速取付!簡単です!乾電池式は配線の事も考えなくて良いので簡単で助かります。でもあれですね・・・ 電池切れた場合、一式外さなきゃいけないですね。

4 2013-12-07

よく働いてくれます。
なかなかよく働いてくれます。
電池の入れ替えが、20日ほどに一度必要なようで、もうちょっと簡単にできればいいのですが、残念です。でも、十分。

5 2013-08-28

用心のために
まさかの乾電池4本は、びっくりしましたが明るくいい防犯になるとおもいました。

4 2013-05-10

明るい
玄関に。明るくて良いのですが付属のL字の部品が大き過ぎる気がします。

4 2013-03-12

設置完了です。明るさはGoodです。上下調整は良いのですが、左右調整出来ないのが星ひとつマイナスです。

5 2012-11-27

乾電池付きで超お得
今までは、ソーラー式を使っていたのですが、雨が続くと点灯しなくなるので
今回この乾電池式に交換しました。明るくとても良いです。これで、雨天が続いても
問題がなくなりました。
ただ、L字金具が長すぎて切るのが大変でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具壁掛け照明・ブラケットライト