2017/09/28
    快適です😺
    十分な広さです。パネル3枚は大きくベッドも乗せられるし、各段で遊んだり眠ったり出来て、猫ちゃんは飽きません。ハンモックもとても良いです。子猫到着まで時間がなく急ぎの対応をして頂きとても助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2017/09/13
    2019/12/16
    りゅうなな7761さん
    概ね満足
    購入後、一ヶ月使用しての感想です。 作りはしっかりしてます。各階のフロアもガタツキなく、ネコが上下に動き回ってもビクともしません。うちは子猫一匹しか入れてませんが十分過ぎる大きさです。トイレの砂場も大きいサイズを縦向きor横向きを選べて設置出来ました。 以下はもう少し改善して欲しいトコロです。 ・トビラのロックが掛かりにくい。3つの扉のうち、一箇所だけ掛かりの悪いトコロがあり、いつも苦労してます。 ・組立説明書が分かりにくい。どの格子がどの階のどこの部品なのか、正直苦手な人には全然見分けが付かないと思いました。格子の表裏も分かりにくい。目印の記号とか貼っててくれると親切。
    注文日:2019/11/17
    2020/08/28
    ハンモックのフックが残念
    2kg子猫一匹なので十分すぎるほど広いです 奥行が短めなので、部屋の圧迫感はさほどないけど、逆に地震による転倒が怖い ハンモックがかなりお気に入りで、ケージを開けてるときでもそこで寝ているぐらいなのですが、よくフックが外れます 落ちてもケロッとしてるので大丈夫ですが、落ちたフックが壁との隙間に入って取るのが毎回大変なので、他のフックに交換しようと思います トイレはデオトイレの子猫用を入れて奥行がピッタリです デオトイレハーフは入りません 成猫になったらトイレどうしようかなあ
    はじめて
    注文日:2020/07/11
    2020/07/04
    気に入っています。
    運動不足の猫に上へ登って欲しくて180センチのゲージを購入しました。理想通りの商品でした!1番上のハンモックで毎日昼寝をしています。ただ、他の方も意見されていますが、説明が不足しているので組み立てが大変でした。初め1段目と3段目の柵を間違えてつけたので全てやり直しをしました。もう少し注意書きが欲しいです。
    注文日:2020/06/03
    2019/02/05
    気に入っています
    高さも広さも適度にあるので全体的にかなり大きいのですが、シンプルなデザインなので圧迫感もあまり感じません。購入の決め手は扉が引き戸になっているところです。開けるときもスムーズで気に入っています。星を減らした点は、最上階の扉のロック部分が傷だらけだったのと、上部木製部分が少々汚れていたからです。すぐに使いたかったですし、破損があったわけではないのでこのまま使うことにしました。
    注文日:2019/01/04
    2019/05/11
    ゆきえ119さん
    組み立て難しい。
    部品も多く、上段中段下段とゲージの形が似ているため、何度か間違えた。ゲージを入れている袋にどこのやつか書いて欲しいと思った。
    注文日:2019/05/08
    2018/05/11
    棚板が3枚あるのが嬉しい
    他の3段ケージだと棚板が2枚しかないけれど、こちらのケージは3枚ついてくるので少しは猫のストレスを解消できるかなと思い購入しました。 7キロの猫ですが、登り降りをしてもあまりバタバタ音がせず、またケージのドアもプラスチックで静かに閉まるタイプなので、開閉時のガシャガシャした金属音もないです。多少お値段はしますが、それ相応の価値はあると思います。 ただ、棚板の位置を変えようとすると完成できなくなるので、写真の通りの棚板の位置になります。デオトイレのカバーがあるものは高さが一番下の棚板につかえて入らないので注意です。また、他のレビューにあるように、ケージの金属部に塗りムラが何点かありますが、許容範囲です。 長い目で見ると、1万前後の3段ケージを買うよりも使い勝手が良い気がします。
    自分用
    注文日:2018/03/23
    2017/05/23
    アイリスオーヤマキャットゲージ
    組み立ても簡単でした。重さもあり安定すると思います 落ち着いた清潔感のある色味でとても気に入りました
    注文日:2017/05/18
    2019/11/08
    あきさえ1011さん
    猫さんのお迎え用に
    商品に一部歪みがありました。組みみ立て中にきづきました。残念でしたが、自力で伸ばしてなんとか組み立てできました。まだ猫さんは入ってないので使用感はわかりませんが、組み立ては女性一人でもコツをつかめば簡単でした。
    注文日:2019/11/04
    2019/05/04
    留守番中の居場所
    保護猫を迎えるために買いました。 組みたてに二人で迷いながら2時間程かかりましたが、しっかりしたつくりで、一番下にドーム型トイレ、下から1段めに給水器とエサ、2段目にベッド、3段目が見下ろしスペースとなりました。 スコのせいなのか、ハンモックには乗れないようですが、ハンモックを低めに付け替えようかと思います
    注文日:2019/04/19