2021/09/01
    安全で安心
    とても簡単に組み立てられ安定しています。以前使用していたカートはAmazonで購入した物で、自分で組み立てが必要でした。今回の様な丁寧な日本語の説明書はなく、組み立てるとカバーのサイズが全く合わず2回交換しました。更に横断歩道の段差に弱く衝撃で犬がカートから落ちてしまう事があり、車輪がしっかりと安定した物を探していたところ、こちらにたどり着きました。好きなユーチューバーの方がこちらを使用していたのも決め手となりました。注文時は8~14営業日後に配送とありましたが月曜日夜注文、水曜日の午後に到着しました。説明書も丁寧でほとんど自分で組み立てる部分はなく底の部分のマジックテープを留める程度でした。前輪の動きがとても良く、またブレーキはハンドブレーキと後輪ストッパーがあり安全です。持ち手の部分が丸ではなく四角いタイプなのでしっかりとグリップを握れ安定します。大きさはこれまで使用していたカートの1.5倍程あり窮屈な感じはありません。前方と両サイドがメッシュになっており犬は内側から寝そべったままで外を見られて大満足の様子です。リードを繋ぐ所がありませんので、100均のカラビナが必要です。 一年間使用したので追記します。ボンビのHPで見ると51,700円とあるのでこちらは破格の値段でお薦めです。現在、コットが高い位置にあるカートとこちらの2台持ちで使用しています。犬の体重が10キロを超えていると飼い主が毎度抱っこしてカートへ出し入れするのは腰への大きな負担になります。私自身、腰を悪くしたので犬に自らカートへ入ってもらうように背面スロープを開けています。玄関が静かでひんやりとしているせいか時々、中に入って寝ています。安全面は前述した通りでコットに深さがあるので散歩中に飛び出すことは物理的に不可能です。 高齢犬や多頭飼いの方や犬の体重が10キロ超えている方、タイヤに空気を入れるのが面倒な方などに向いていると思います。 改善されるといいなと思う点は、背面スロープの内側の板の重さが何とかならないかという点です。風呂場に置く珪藻土マットのような重さです。
    注文日:2021/08/30
    2019/12/21
    たこはち440113さん
    早い対応ありがとうございます。28キロあるので、これでないとダメです。前のも、何とか6年持ちました。今回のも大切に使います。
    注文日:2019/12/17
    2020/04/18
    あいくる3098さん
    老犬なので、歩けなくなったらこれで散歩に行こうと思ってますが、今のところ嬉しいことにまだ出番はありません。 緊急時に備えて保管してます。 いいお値段ですが、作りはしっかりしてました。 畳んだり広げたりは、工程が多いのでちょっと慣れないとスムーズに出来ないと思います。
    注文日:2019/10/19
    2019/03/20
    余裕で二頭
    深いので飛び出して防止にもなるし、デザインも良いです 買ってよかった!
    注文日:2018/12/08