2016/10/16
    Mayu-Grandmotherさん
    7キロ弱のニャンコも快適 ♪
    我が家には4キロ・6キロ・7キロ弱の3ニャンズが居ます。 既にペットカートは持ってますが、3頭は入り切らない為、1番大きなニャンコ用に購入しました。 セッティングした途端、順番に出入りしながら遊んでます。 大きなコにも ゆとりのあるサイズで、価格以上の買い得になったと思います。
    注文日:2016/10/12
    2016/08/27
    ☆ たまちゃん ☆さん
    ミニチュアダックス×2とサイクリング
    ミニチュアダックス×2と共に高原をサイクリングしました。 事前練習・・・側面の空気穴からおやつが出てくるという楽しい遊びののち、家の中で背負われる練習。と、ここまではうまくいったのですが・・・。 実際にサイクリングに出かけると、興奮した1匹の両手が私の肩に、荒い鼻息が私の耳元に、危なっかしくて落ち着きません。やむなく中に閉じ込めて蓋のチャックを閉めてしまいました。あ~これじゃ、楽しくないですね>< 解決方法とうしては安全装置のリードをもう少し短くすることかな? ということで、内側のリードの長さ調整ができるようにと期待して☆-1です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/08
    2017/01/23
    サイクリング
    サイクリングに買ったのですが、サイズが小さ過ぎました。 突然横のファスナーが開いてしまってびっくりです
    注文日:2016/11/15
    2016/09/15
    raira1103さん
    用途によるかな
    もう少し軽いかと思っていましたけど、やはりキャリーが付いているので重いかな?私はね 電車ではカートでは乗せていただけないので、電車での旅行用に購入しました。車移動の折はカートがあるので お値段が安いので即座に購入です ただ愛犬が入ってくれるかが問題です。まだ利用していないので(-_-;) これから旅行行くまでに訓練します。 実際に積み立てて愛犬に見せると自ら入ってくれましたヾ(≧▽≦)ノ 5.3kgなので少々小さいかなと感じますが、背負うとでかい。 鞄の重さと愛犬の重さで背負うのが重くて持ち上がらないけど、背負うと楽でした。 ふたをすると少々嫌がるけど、本人気に入ったようです。 カートも少しちゃちな気がして不安でしたが、意外に安定していました。 動かしても不安がらず楽しんでいる様子ヾ(≧▽≦)ノ 良かった。普通のゲージには入るの嫌がるんだけど、これは大丈夫そうです。 欠点:生地のにおいがきつい、背負うとまちがでかい、5.3kgには小さいような気がする、背負うまでが重くて苦戦 良点:折り畳みで場所をとらなくて持ち運びに便利、背負うと重さが軽減、カートが付いているので便利 安全性は実際に使用していないのでわからないですけどね。コマが小さいのでどれだけ持つのかな?
    注文日:2016/09/07
    2016/02/24
    とても良いです
    災害時にあったほうが良いと聞き、こちらを購入しました。 うちにはミニチュアダックスが2頭(4.6kgと6.3kg) と トイプードル(6.6kg)がおり、2つは欲しいな~と思ったのですが、実物を見ずに2つ買うのは…と、とりあえず1つ購入しました 組み立て?も簡単にできましたし 実際にワンコたち(1頭ずつ)を入れて背負ってみましたU^ェ^U おすわりした状態で入ってます。 背負うベルト?部分をきちんと調節すれば、とても安定感が良いです キャリーのコロコロの部品が重いので、コロコロを装着しない(使用しない)のであればバッグ自体は軽いと思います。 いろんな形で使えるので本当に便利で良い商品だと思います! 変な匂いも一切ないです! ポケットはついてません。 試しにダックス2頭を一緒に入れてみましたが、ちょっと無理でした(^^;; 1頭が大きくて…_| ̄|○ 例えば避難をする短時間の移動…ならなんとか耐えてくれるかな…という感じです 2つ目を購入予定です!
    注文日:2016/02/21
    2016/12/17
    WALLGUYさん
    これは便利!
    これまではショルダータイプのキャリーバッグを使っていましたが、安定性が悪く持ち運びにも苦労していたのでこの商品を試してみる事にしました。 犬種は5.5kgもあるトイプードルw 縦型なので嫌がるかなと思いましたが、思いのほか気に入った様子。 上蓋を開けた状態でリュックにすると顔をだし前足をご主人様の肩にチョコンとかける姿勢でゴキゲンです。 女性(写真1の家内の身長158cm)でちょっと大きいかなと感じるぐらい、子供(身長170cm)ですと安定感もあります。 キャリー内に付属している飛出し防止の首輪リードのおかげで飛出した際に見事首吊り状態に(爆) それ以降、ワンコも飛び出せない事に気づいたみたいで今では嬉しそうに大人しく収まっていますw 強度も十分確保されており収納もコンパクト、キャリー付なのも嬉しいですね♪
    注文日:2016/12/07
    2019/01/15
    雨女♪さん
    便利だけど…残念。
    1月7日に商品が届きました。 1月10日から使いはじめて もうこんな状態になりましたです。 弱い材質なのでしょうか?
    注文日:2019/01/02
    2017/03/18
    めちゃくちゃ軽い!
    年末年始の帰省で公共機関を利用する際に利用しました。駅の構内をカートで移動し、階段は背中にかつぎ、新幹線内は足元に置いても全く邪魔にならない大きさで、とても使いやすかったです。帰省先では手持ち部分を外して小屋として使用、とても重宝しました。とにかく軽い!色が多少地味ですが、この使い勝手の良さでこのお値段は安いと思います。良い買い物が出来ました!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/11/17
    2016/06/15
    リュックタイプのキャリーを探していました。 値段が他よりずっと安く、色味も落ち着いていて良い。何より軽くて使いやすいです。 徒歩での通院がラクになりました。 飼い猫が粗相したときは部分洗いをしましたが乾燥も早かったです。 カートとしては使っていません。 2輪なので取っ手側に傾くわけで、猫には辛い姿勢かもと思いまして。4輪なら問題ないのに残念でした。ですが、補助的な機能として何かの時にカートがあると大変有難いです。 飼い主のことを考えた、とても良い商品と思います。
    注文日:2016/04/23
    2016/07/27
    kayono6935さん
    思っていたよりしっかりしています。
    茶トラ4.5kgを病院へ電車で連れて行くのですが、今まで使っていたショルダー型のキャリーでは私の肩に負担が大きくキャスター付きのキャリーバックを探していました。良心的な御値段でありがたいのですが大丈夫かなぁとちょっと不安でしたが、届いてすぐ組み立てて大満足です。濡れても拭ける素材というのがありがたいです。
    注文日:2016/07/20
    2016/02/18
    一応女の子さん
    デブでも大丈夫ww
    8キロ近いシーズの為に購入 前の部分からも充分出し入れが可能なので使いやすかったです。色目もミーハーな派手さがなく大変気に入りました。
    注文日:2016/02/15
    2016/04/08
    お気に入り
    リュック型を探していましたが、どれもとても高かったりでなかなか手が出せずにいましたが、これはリーズナブルでとても軽くて良いです。 うちの子はトイプードルで、少し大きめで5.3kgあります。上部の網部分を閉める時は頭をちょっと押し込まないとダメですが底のマチは十分でいつも丸まって寝ています。 キャスターも外せて使えますし、折りたたむ事も可能。 背中の所に気持ち程度のポケットがあります。 トイレシーツが1~2枚くらい入るかな?ただそのポケットは背中部分なので実際に入れるとゴツゴツして背負いにくいとは思います。 キャスターで運ぶ時は完全に隠れてしまう位置ですが、私はポケットは求めていなかったので全然問題無しです。 中に付いている飛び出し防止のリードの金具がちょっとやりにくいかな?という感じですが、大満足であります。 多機能を求めている方にはあまり向かないかもしれませんが、シンプルなリュックキャリーをお探しの方にはお勧めです。
    注文日:2016/03/16
    2017/05/29
    色が違う。
    クリムゾンピンクを購入。パソコンの画像でみるとイチゴのような色だと思っていましたが、小豆色でした。 しかも耐荷重30kgと記載されていましたが、12kgの犬が入っただけでぐにゃぐにゃっとして心許ない感じになりました。 購入はおすすめしません。
    注文日:2017/05/21
    2015/12/19
    とっても丈夫!
    自宅から駐車場までわんちゃんを抱え、荷物を持ってというのが大変で、抱っこひもを探してました。 しかし、7kgまでのが多く、もう少し丈夫で肩が痛くならないのが欲しかったのですが、1万円以上してしまって、高ぃなぁ~と思っていたら、これを見つけ即買いました。 中もしっかりしていて、言うことなしです! スーパーセールでさらに安くなってて、よかったです(*´▽`*)
    注文日:2015/12/14
    2017/11/19
    ねこ8キロ
    8キロラグドール用に購入。動物病院に行くときなど、自転車で行かなければいけないので、リュックタイプにしました。安いので少し不安でしたが、大丈夫でした。ただ、猫が重いので背負うのにかなり苦労。。自転車のカゴにすっぽりはまったので、自転車に乗ってるときは背負わずに、カゴに入れています。上から様子も見れるし、両横側もチャックが全開になるので、診察台でなかなか出てこない猫にはとてもよいかなと。よい買い物でした。
    注文日:2017/05/02
    2017/03/16
    7キロの、プードルでも大丈夫でした 買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/02/27
    2016/03/26
    届きました。
    リュックにしたら、横から見たとき結構でかかったので、早速キャリーにしてみたら、とってもスムーズで、良かったです。うちは、猫てすが、しっかりした、厚紙のような生地と、底板にもふわふわの生地でとっても良かったです。お店の対応もスムーズで良かったです。
    注文日:2016/03/23
    2020/11/12
    マーヴェリック2232さん
    以外に小さい作り
    8キロサイズの柴犬にはキツいです。 目安にどうぞ。
    注文日:2020/10/30
    2020/10/16
    ねこぢる4300さん
    我が家のネコはおデブで10キロあり病院に連れて行くのに鳴くわ重いわ…で元々のキャリーが壊れてしまいましたのでなかなか重量がオーバーなのでこちらのキャリーに茶色しました。 安くてキャリーで運ぶ事ができるならと思って購入。(笑) 届いて見た目は素材がチープな気もしましたが 、仕様がよく考えられてます。 3wayと書いてますがリュックの様にするのは 大きすぎるかなーと思います。 それでキャリーで使うのに車輪が2個なので ありがたい良い誤算でした♪ 元のよりも音も静かですし、軽く感じます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/25
    2019/08/15
    思ったより小さかった
    帰省移動用に購入しましたが、9キロの子を入れてみるとおもったより小さくきつきつでした。 みさんのレビュー通り、防災の時やちょっとした移動の時に使うようにしようと思います。 ただ一つ、底がやわらかくしっかりとしていないため安定感はありません。底だけでも固定して てほしかったです。
    注文日:2019/07/31
    2018/10/29
    たいおう4192さん
    7キロの猫ちゃんもすっぽり入って大満足です。
    注文日:2018/10/14
    2017/01/16
    キャスターを付けずに5キロ、7キロの猫をそれぞれ背負ってみましたが、本体の重さは気になりませんでした。ただキャスターを付けると皆さんがレビューで書かれてるようにかなり重たいかもしれません。気になったのは両サイドのファスナーが外側に向いてしまっていてすごく閉じ難かったです。折りたたんで収納してると緊急時には焦りそうです。我が家は緊急時も使うつもりですが、基本は通院に使う予定なので…(^ ^) 5キロくらいの猫だとケース内のスペースも余裕があります。ショルダータイプだと不安定なので、猫に窮屈な思いさせずに自転車で通院できそうです!
    注文日:2017/01/12
    2021/11/19
    8レンジャー9195さん
    コンパクト収納い感動
    しっかり型がキープできて、猫にもゆとりができると思います。多頭飼いなのでリュックだけでなく、キャリーとして利用できるのも魅力的です。 病院に行く時や万が一の震災等に備えての購入でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/11/08
    2021/10/13
    mimitarou718さん
    買って損なし!
    作りもシッカリしており 臭いもなくこの値段でこのクオリティは 問題なしです! 5.2キロのチワックスですが 丸まって寝るスペースはあります! 初めから喜んで入って行きました! オススメ商品です!
    注文日:2021/10/11
    2020/07/01
    8キロの犬用に購入しました。 コンパクトに収納できるし、しっかりしていて、キャスターが取り外せるのでとても良いと思います。 ただ上のメッシュ部分を開けて使用する時、マジックテープで止める様になっているのですが、ちょうど犬の首の辺りにきて、嫌がるので、もう少しきつく負けるといいと思います。
    注文日:2020/06/28
    2020/05/26
    届いた商品が不良品のため交換依頼をメールで連絡。4日経っても返答なし。電話するも20分くらい繋がらず。やっと繋がりメールした旨を伝えると今から確認するとの事。その後の対応は早かった。品物は匂いはかなりきつい。ファブリーズをして2日間、陰干しするも若干残ってる。犬を入れて背中に背負うのは1人ではなかなか怖い。前向きぐ無難かな?耐久性が気になるけど犬が気に入ってるので星二個つけました。
    注文日:2020/05/14
    2020/04/23
    生地が意外としっかりしていました。 4WAYでいろいろできていいとおもいます。
    注文日:2020/04/16
    2020/03/21
    fryingjuiceさん
    早急な発送対応
    発注した翌日には届いて驚きました。 急遽翌週使う予定になったため、とても助かりました。 想像より軽かったので、約3キロちょっとのワンちゃんを入れて耐久性がどうか気になります。 2時間ちょっと…新幹線&在来線利用の予定なので。 下に引くボア生地のマットは汚れても洗えるので便利ですね。給水器を付ける部分はありませんので、お水が必要なわんちゃんはペットボトルや水筒に入れてあげる形になります。
    注文日:2020/03/20
    2019/07/04
    はりゅうリオママさん
    猫もお気に入り
    商品の臭いがありますが、私はそれほど気になりません。我が家の猫様も気にしていないようで、直ぐに中に入って遊んでいました。病院に行く際にリュックとして使用しています。大型猫ですがまだ子猫なので3.5キロです。十分な大きさです。でも成猫になったら少しキツキツかも知れません。
    注文日:2019/06/02
    2019/02/18
    うっちゃこままさん
    兄弟猫用に色違いで2つ購入し、来客時に初使用。 30分後には暴れだし、内側を食い破りボロボロに。 おしゃれでよかったのですが、使い捨てるには高い買い物となりました・・。
    注文日:2017/09/06