★ポイント10倍★ 増やせる! キャットケー...(犬とEnjoy!ドッグパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-04

成長に合わせてレイアウト変更できるのが◎
知人のオススメで購入しました。拡張できることとトイレスペースがあるのが良いです。トイレはデオトイレ子猫用がぴったり正面向きに置けました。子猫ちゃんだと空間を持て余し気味になるので追加で棚板を購入したりステップなどをDIYしてあげるとケージ生活が楽しくなるかもです。スライド式扉のロックの爪がきっちり引っかかっていないことがよくあり、確実にロックされているかの確認は毎回必須です。
荷姿は3個口で、一番大きい箱が97×64×16くらい(2段ケージ)、それより一回り小さい箱(トイレ等用のスペース部分)、この2箱は商品名入りのパッケージです。同じほどのサイズのもう1箱は茶色の何も書かれていない箱で連結パーツ等が入っています。どのショップさんで注文しても目隠し梱包はおそらく無理そうです。

5 2019-07-23

このケージ買って正解でした
子猫2匹を保護したので広々とトイレも別に置けるケージを探していました!!ホームセンターで買うより断然お得!丈夫で使い勝手もいいです!買って大正解でした!!

• Jinchnaさん
  • Jinchnaさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2017-12-16

猫4匹のために買いました。
4匹入っても全然余裕なので、買って良かったと思います!

• kog1973さん
  • kog1973さん

5 2015-01-03

高くても、こっちにして正解。
アイリスの白くて安いケージととても悩みましたが、パーツがつなぎ合わせられるのと、設営が簡単だったので、こちらにしました。
金額は高くなりましたが、こちらにして正解でした。
他社のケージでは、ずり落ちてしまう我が家の大人猫も、このケージでは、ゆったり2匹がくっついて寝られるくらい余裕があります。

5 2017-03-11

ありがとうございました
無理なお願いをしたのにもきわらず
迅速スピーディーに対応していただき
希望日朝に同着しました
本当にありがとうございました

3 2017-09-11

部品が外れやすい。
二匹の子猫を飼うことになり、人から勧められて、こちらの商品を購入しました。
組み立ては簡単でした。色も落ち着いているし、いろんな形に組み合わせできるのは良いです。もう一段買って、今は3段にしています。
ただ、複数の要所要所をプラスチックの部品2枚を合わせて固定していくのですが、猫たちがこのプラスチックを外して遊んでしまいます。全てを外せるとまではいかないのですが、一部の箇所(2箇所ほど)を集中して外されているので、外しやすい箇所があるのだと思います。やり方を覚えたようで、その後何度付け直しても外しておもちゃにして遊んでました。外したままでも大丈夫そうなのでそのまま様子を見ていますが、今のところ他の部分を外している気配もないので、そのままにしています。
もう少し外れにくいつなぎ目の方がいいのかなと思いました。子猫でも外せるっていうのがどうなのかなと。
あと、扉を閉じる時にひっかける部分がちょっとスムーズにしっかり閉められないときがあります。閉めたつもりになって、閉まっていないということが何度かあり、閉じてるかその度にチェックをするようになりました。他のこういった類いの商品の使用経験がないのでこんなものなのかもしれませんが、そのあたり、使い勝手が少し不便かなと思いました。
他は気になることがなく満足して使えているので、2点マイナスの星3つにさせていただきました。

3 2017-06-29

引越した新居ではゲージを使用することに。ゲージとネコトイレのサイズをサイトで確認して購入しましたが、組み立ててトイレを設置しようとしたら入らない。
仕方がないのでネコトイレのカバーをはずして上下別々に入れて設置。
連結も自在って訳ではないし、連結用の柵が割とじゃまで、トイレを置けない。。
トイレを基本2段の右床に置いて、棚板を左上に設置したらトイレが邪魔で上がれなくて、トイレも取り出せない。トイレの上に棚板を設置したら天井からトイレを取り出せないという状況に。
トレーニング用の小さいほうにも上に増設できると良かった。
連結できるのはすごくいいので、ストレートばかりじゃなく(そんなに広いお家でもないし)L字とかできたらよかった。
商品自体はすごくいいです。
組み立ては割りと簡単で固定具も良くできてるな〜と、思いながらそんなに時間もかからずできました。
今回の失敗はゲージとネコトイレの組み合わせだったと思うので、カバー付きのネコトイレを設置して使いやすいといい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ