5 2015-10-10

お留守番になるとキッチンのテーブル、椅子の脚にオシッコをかけるので困っていました。色んな商品を見ましたがこちらの商品のレビューが良かったので他の商品と同時に購入。出掛ける時にテーブル、椅子を囲んで見ましたが 一度もオシッコをかけてなく 本当に嬉しかったです。買って良かったです。

• sunsunwanさん
  • sunsunwanさん

5 2014-09-06

何でも噛みたがる子犬の安全な行動範囲を確保するために購入しました。軽いし形も自由に変えられるので便利です。小型犬で体重も軽いのでこのフェンスで対応出来ますが、大きくて力のある子はもたないかも・・・

5 2015-12-22

先住犬(16歳)と仔犬(2ヶ月)は同じ部屋で遊ばせられないので、仕切りをするのに購入。コの字では倒してしまうので工夫しています。

3 2015-07-08

薄すくて軽すぎる
もう少し丈夫そうなのかと思ったら、扇風機の風でも揺れて倒れそうな軽い薄いモノでした。
超小型犬用ですね。多頭飼いにも不向きだと思います。

5 2016-06-16

給水ノズルも取り付けられました
ケージを置かず、このフェンスでサークルにしてます。
形を変えられる点、撤収設置などが容易な点、透明なので様子も見えやすく圧迫感もない点でこちらを選択しました。
差込みの隙間は1cmちょっとしかないです。
リッチェルさんの給水ノズル(ペットボトルタイプ)をノズルが挟めるくらいに隙間を調整しながらフレームをおさえて取り付けてます。
フェンス自体は薄く これから先、犬が大きくなったら耐えられる強度かは少し心配です。
商品としてはインテリアの邪魔にもならず個人的にはとても良いと思うので、一面だけ給水ノズル取り付け仕様とか、出入りが簡単に出来る仕様の扉とか、様々なニーズに対応できる商品展開してほしいです!

4 2016-04-04

素敵です〜。
とても素敵なデザインです。よくある金柵のケージが壊れたので買い換えました。
リビングがおしゃれになりました)^o^(。
超小型犬ですが、ちょっと強度が足らないようで脱走してしまいます(>_<)。
お値段相応のよいお品ですがちょっと残念なのでお星さま4にしました…。

• ann5048さん
  • ann5048さん

4 2015-10-28

意外としっかり!
値段が手頃過ぎたので、期待薄で購入・・・
意外や意外!!!!
しっかりしてるし、使いやすい!
冬は、サークルや、ゲージより、暖かい!!!
パネルに、写真も貼れる(笑)

4 2015-04-15

強度でいえば、確かに、不安になる感じですが、お手軽感でいえば、色々使えそうで、よかったです。パネルとパネルの間に給水器も取り付けることができ、ゲージ替わりに使えてます。
もう一セット購入し、もう少し広く使えるようにしようか検討中です。

• mauserさん
  • mauserさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,087

4 2014-11-17

組み立て簡単です
軽くて簡単に組み立てられます。
心配してたんですが、案の定50cmでは猫がよじ登ってしまいました。
まだ2〜3か月なんですが。
それと軽いのはいいんですが、猫が押すと動いてしまいますね。
うちは、サークルではなくバラバラでフェンス、仕切りのように使っていますが
猫が押して隙間を作って通るかよじ登ってしまって、思ったような効果が
得られていません。

2 2015-08-19

犬が寄りかかるとずれて動いてしまう〜
別荘へチワワ2匹と同行の為フェンスを!と購入しました。開けて組立開始、すぐ完成犬を入れてみたら、カリカリ押し…あらっ移動するではありませんか!床に傷がつくといやなのでクッションマットを敷きましたが移動…何かおもしになるものを角に置かないと使えないかな残念!

4 2019-03-06

4.2キロのチワワの一時的な隔離用に購入
軽くて組み立てやすいので便利
軽いので簡単に動いてしまうのが残念だけど、重りになるものを置いて使っているので大丈夫。
ジョイントの角度がもう少し変えられるものがあったらもっと便利

3 2017-08-26

軽さが、利点でもあり、難点でもあり…
軽くて、設置も容易ですが、小型犬の力でも動いてしまいそうなので、周りに重しを置いて動かないようにしています。
あくまで簡易的なもの、と捉えれば、満足です。

• Remi0405さん
  • Remi0405さん

4 2017-08-04

これは買って良かったです!透明で犬もこちらを見れるし、ただトイプードルの力で簡単に動くので注意が必要です。

2 2016-11-30

子猫の遊び場を作るために購入しました。
子猫ちゃんがジャンプ力があり、高さが低かったので、もうちょっと高さのあるものにしようかと思っています。
少しでも力が加わるとワイヤー部分が簡単に曲がってしまいます。

• ittyoumeさん
  • ittyoumeさん

3 2016-05-07

確かに軽い
1.5kのヨーキーの為に買いました。
普段は自由に家の中を走り回っていますが、お留守番の時や、家族が食事の時に利用しています。
こんなに小型犬でも、動かしてしまいます。軽い!
これは工夫次第で(おもりをおくとか・・)何とかなります。
軽くて薄いので、毎回収納が便利。
助かっています。
それに半透明なので、犬も安心感があるようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート