2018/08/10
    PeaceFulさん
    買い替えです。
    ペットショップにて同社の90x60サイズをチワワを飼い始めるタイミングで購入しましたが 、一月経ち犬の性質や行動が掴めてきた為、必要を感じ購入。 2個ある入り口に惹かれて選びましたが、最初はサイドの入り口に警戒していた物の、すぐに両方の入り口を使用する様になりました。 サイドの入り口側にトイレを置いています。 以前は壁が邪魔で入れずそこで粗相してしまう事もありましたが、すぐにトイレに入れる為粗相も減った気がします。 マイナス点はアンダートレイが凸凹している為歩く際や寝る際にイヤそうだなと思える所です。 実際の所は分かりませんが… 50x50のタイルカーペットがケージ内にピタッと収まります。 最長サイズにした場合、3枚で誂えた様にピッタリです。参考にしてみて下さい。 小さいサイズのケージはトイレを覚えるには良かったのですが、朝起きるとウンチが散乱、トイレとベッドを置くとキツキツで歩き回れずトイレで寝る等、犬の不便を感じていました。 環境の変化にストレスを感じている様子は特に無く、替えてすぐにケージに入りいつもと同じ様に寝ていました。 犬の習性から寝床とトイレは別とありましたので、ケージ外にもトイレを用意していますが、こちらのケージ内のトイレをいつも使用しています。 犬の為になったかは分かりませんが、気分によって寝る場所を変えたり、お留守番時もおもちゃで遊ぶスペースも出来た為、飼い主的には満足です。
    注文日:2018/07/31