2017/09/16
    やな:D♪さん
    ダイナミックなキャットタワー
    いろんなキャットタワーを検討した結果、機能性、145センチとちょうどいい高さ、デザインを考慮してこちらに決めました。早く欲しかったので、他のショップさんよりこちらのショップが配送は早そうでしたのでこちらで購入。長崎に住んでいますが、注文から2日後に発送メール、3日目には我が家に(^^)迅速な対応感謝です! 組み立ては女一人では若干大変ではありましたが、他店でのレビューを参考に、下からではなく上から順番に。ひっくり返した状態で組み立てました。カスがいっぱい出てきましたが、特に問題なく40分程で完成しました。できればやはり二人で組み立てた方がいいですね。 肝心の我が家の生後半年の猫ちゃん、最初は怖がってましたが、2時間もするとネズミのおもちゃとてっぺんのスペースがお気に入りのようです。いい買い物でした、ありがとうございます(^^)! ※使用2日目 ねずみのオモチャ好きな我が家の猫ちゃんは、さっそく噛みちぎってしまいました。付け替えができたら尚よかったので、星一つ減らして星4で^ - ^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/13
    2014/11/25
    組み立て注意
    親切な説明書はなく、簡単な絵での説明なので、組み立ての順番に注意が必要。上から組み立てて。下からだとネジがきちんと締められなくなります。商品には満足している。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/15
    2021/04/30
    きらきら姫ママさん
    猫用
    スタッフの対応もちゃんとしていて、良かったです! 商品自体も女一人でも組み立てれました(^^) また機会があれば利用したいと思います!
    注文日:2021/04/20
    2017/08/17
    もこりんこんさん
    組み立ての自己流はだめですwww
    部屋が狭かったため土台から作り始めたら、つまりました。説明書通り作るとなると、結構広いスペースが必要です。一人では困難な部分もありました。今まで使ってたタワーは半年で倒壊寸前まで破壊されて来たので、ちょっと別の物にしてみようかってことで、こちらの商品を選びました。U字ベッド超お気に入りでそこから離れませんww今までのはゴロゴロ喜んだりすると危なく落下ってことも多々ありましたが、どんなに反り返ろうが安心です(笑)爪とぎ部分もとても丈夫でこれは半年以上もつのではないだろうかと思います。てっぺんの座る部分とU字以外は無視ですが~本人たちには大満足の商品みたいです。
    注文日:2017/07/26
    2017/05/19
    リピです。
    違うタイプのものに目移りしましたが、ハンモックとハーフパイプが大のお気に入りの為、同じ物を購入しました。 前の物は約五年使いました。 柱の茶色い部分と麻ヒモが何ヵ所か剥がれたのと、汚れていたという理由で買い換えました。 丈夫に出来ているので使える箇所(ハンモックと小部屋)を残して後は破棄しました。ハンモックはハーフパイプの隣に装着して、小部屋は下の空きスペースへ置きました。 場所の取り合いも減り、良かったです。 他のタイプの物を購入した事が無いので比べる事は出来ませんが、とても安定感があり丈夫です。 お値段もほぼ五年もつなら安いと思います。 組み立ては得意なので簡単でした。 匂いは…しますね。○ンチした?っていうような匂いがほんのりと(笑) けど、近くに行かないと匂わないので気になる程ではないと思います。動物を飼っている方なら慣れっこな香りかと(笑) 先代には大変お世話になったので☆5つです。
    注文日:2017/05/13
    2021/08/13
    ぎおん2さん
    滑り台爪研ぎがすでに折れていたのでマイナス1です。 でも滑り台の爪とぎは使ってません。 キャットタワーのひもって「麻紐」って書いてありますが、麻じゃないような、ポリに近いような気がします。どのキャットタワーもですが、ゆらゆらするので以前からあるキャットタワーと木材でつなげて合体させました。
    注文日:2021/06/07
    2021/07/18
    愛猫に。
    あまり高すぎるタワーが嫌だったので、私の目線くらいでちょうど良かったです! 午前中に旦那がひとりで組み立ててました。なんの問題もなくすんなりいきました。うちの猫は警戒心がとても強いのでなかなか慣れるのに時間かかるだろうなと思ってましたが、その日のうちに一番上で寝てました。前のタワーが一番上を1本で支えるタイプだったのでさすがに五キロだとややグラグラして危険だと感じたので2本で支えるのは本当に安定するなと感動しました。
    注文日:2021/07/13
    2021/06/02
    たっちゃん~さん
    丁度よい高さ
    3ヶ月になる可愛い仔達に購入しました。一番上は視界が良いのかお気に入りです。でも、1匹は自分で降りられないみたいで「降ろして〜」と呼びます。登るのは良いのですが降りにくそうなのと、少し臭いがキツイので☆4つです。
    注文日:2021/05/30
    2021/08/26
    t.s818さん
    組み立ては簡単でした。愛猫も気に入ってくれた様子でずっとてっぺんにいます(笑)ハンモックやU字は使ってくれませんでした(涙)初めは結構臭いましたが猫はそこまで気にならないみたいです!
    注文日:2021/08/10
    2018/06/07
    可愛いですね
    我が家にきた子猫のために購入しました。 まだ二ヶ月なので、上段まではいけませんが、ハンモックはお昼寝なたまに登りに行って寝たりしています。 圧迫感もないしいいですね。開けた時の匂いはそれほど気になりませんでした。たしかに組み立ては30分ほどかかりますが女性一人でできます。肉球の柄も可愛いですね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/05/18
    2018/04/29
    まりも07100704さん
    買って良かった
    頼んでから商品が届くまで早かったです! 見た目も気に入ったし、女性1人でも組め立てられます。 匂いはそんなにしなかったです。
    注文日:2018/04/26
    2018/01/25
    むぎまくらさん
    安さに惹かれて購入しましたが、使わないパーツがなく、どこでも落ち着いて休んでます。購入したのは1年以上前ですが複数猫のいるうちでもぐらつくところもなくしっかりしていて今でも大活躍しています!
    注文日:2016/10/24
    2021/03/28
    かな28222838さん
    人気商品の為、発送までに時間がかかるとありましたが注文してをして3、4日後には商品が届きました。早くの対応ありがとうございます。商品の組立は組立表が入ってたので簡単に作れました。1人で組立ても1時間もかからず組立れました。しかし、工具の六角レンチが入ってなかったのです。部品表には書いてあったので入れ忘れだと思います。この六角レンチがないと組立れないので家にある物を使いましたが、きちんと入れておいて欲しいです。商品のデザインはとても気に入りました。多頭飼いとも書いてたので購入しましたが、1番上の台とU型の所が余りにも近すぎるので、先にU型の所に猫がいると他の猫が1番上に行くのに苦労してるので困った感じで登ってます。(U型の所にいる猫を踏んづけないように登ってます) 後、真ん中の台がもう少し広いかU型の所をもう少し短くすると良いと思います。登る時は何とか登るのですが、降りる時に足を置くスペースが少ないので降りにくそうです。なので、U型の所からジャンプして下に飛び降りてます。(関節が弱い猫種なのでちょっと心配です)そのあたりの改善が見られると凄く良い商品に変わると思います。
    注文日:2021/03/21