≪最安値に挑戦!≫ 厚型 ぺットシーツ レ...(犬とEnjoy!ドッグパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-06-11

厚型?
今回、店舗で買う時間がなくて、ネットで購入したのですが、ホームセンターのプライベートブランドや、安いメーカーの物でももっと厚いです。正直、薄型と変わらないというのが実感。残念です。

5 2016-11-19

• 厚さ:4
  • 吸水性:5
  • 価格:4
  • 強度:4
同価格帯の中では…
配達の楽さを覚えてから楽天で色々なペットシートを購入していたのですが、なかなか気にいるシートに出会わず、ペットシートジプシーになっていました。レビューの良いシートを買ってもウチの子にはイマイチだったり、私が素材が固くて気に入らなかったり。
1枚3〜5円前後のシートが最安値かと思いますが、その手のシートは薄過ぎて用足し後に足がベタベタになり、値段が安くても使い勝手が悪いのでNG。
最近は1枚7円前後のシートを試していました。このシートで3種類めですが、私的にはこれが一番です。柔らかいシートで吸収も良いので足スタンプもつきません。
但し、厚手としての使用ではありません。1回毎に交換するので、どちらかというと「薄手の中では厚め」といったところです。長時間のお留守番には向きません。(お留守番用の厚手シートはデ○シートが一番です)

1 2016-09-09

• 強度:3
厚いだけで、薄型と変わらない・・
薄型シートだとおしっこ戻りがあるのでこちらを購入しました。値段も厚みも薄型の約2倍ですが、吸収性能は他メーカーの薄型とほとんど同じにかんじます。
厚みも、ふわっと折りたたんであるから厚いだけで広げてみると薄型より少し厚い程度です。
お金と収納スペースを無駄にしてしまいました・・この値段なら仕方ないのかな。

2 2015-06-04

• 吸水性:3
厚型×
厚型と書いてあるし、値段もそこまで安いわけではないので、それなりの厚さはあるだろうと購入しましたが、薄いです。。
届いた箱には「厚型」という記載はなく、間違えて購入したかと思いました。。
我が家が求めていた厚さは写真左くらいの厚みなので、いつもより高くて、損した気分です・・・。

1 2013-11-06

• 枚数:
  • 強度:
全く厚型とは言えないレベルでした。とっても残念です。

4 2012-11-21

• 厚さ:4
  • 吸水性:4
普通。
畳んである状態なら厚みがありますが、広げた感じは薄型と変わらないです。
厚型に期待する機能としては、ポイント吸収、ウエットバックの軽減、長時間放置でも数回の尿を吸収してくれる、などですが、この商品に関しては普通です。
こまめに取り替えるのは面倒だけど日中に1回は取り替える、という方にはちょうどいい感じでしょうか。
仕事で一日放置の場合は、ワンコの頭数やトイレの回数にも依りますがちょっと頼りないかもです。
ウエットバックは仕方ない事ですが、あります。とくに朝一番の大量の勢いのある排尿だと見る見る拡がってウエットバック以前の問題です。
しかし、日中の普通の量なら拡がりはまだマシです、その部分を踏まないでくれれば足は濡れないでしょう。
ちなみに排尿後、すぐは踏むと濡れます。5分後でも強く踏むと戻りがあります。
ワンコの体重が軽いなら多分踏んでも戻りはないと思いますが、そこそこ体重のあるワンコだと、何回目かのトイレの時に前回の場所を踏んで濡れてしまうかも。
いずれにしても薄型よりは良い物ですが、お留守番用ならもう少し厚い物、消臭機能のある物を奮発される方が快適に過ごせるのではないでしょうか。
うちでは普段用と留守番用は使い分けています。これは普段用ですね。
ちなみに、どんなに高いシートでも排尿後はすぐには吸収しきれませんので足が濡れるのは当たり前、ということでスノコを使ってます。
受注番号259394-20121106-0169404313

1 2011-12-20

• 強度:1
全然厚型じゃない!!!!!嘘つき信じたあたしが馬鹿でした。

1 2016-10-24

• 強度:1
厚型?じゃないでしょ。
薄型の間違いでしょって商品ですけど。
今まで使ってた商品とは比較にならない!
あり得ない。
二度と買わないです。
個包装の白いビニールも大きいのか?それとも、シート規格を薄くしたせいで、袋に隙間ができたのでしようか?
不信感。

1 2016-07-13

• 強度:3
限りなく薄型です!
厚型と値段に惹かれて購入。違う商品が届いたと疑うほど薄かったです。
これは世間一般では厚型とは言いません。限りなく薄型です。
吸収力もなく足は濡れる、一回で交換。これで厚型?
今までのシーツはスポット吸収、3〜4回は吸収できました。
前のシーツは1枚13円弱でした。安いのでしょうがないとはいえ、これを厚型として売るのは
問題があると思います。
詐欺にあった気分です。消費者の信頼を失いますよ。
何度も言いますが限りなく薄型ですよ!常識的に厚型と呼ぶには無理です。
しっかりした商品説明をして下さい。
是正を求めます!

1 2014-09-03

• 吸水性:2
  • 強度:2
思ったより薄い
厚型ということで購入したが、想像よりもかなり薄く吸収力もイマイチな感じです。

1 2014-03-14

• 吸水性:2
  • 強度:2
思ったより薄かった
厚型となっていたが思ったより薄く、たくさん買ってしまったので途方に暮れています。。。

• yumi7206さん
  • yumi7206さん

1 2014-03-02

使えない
吸収力がないので尿をはじく、、、
床や犬の足に尿が飛び散ってしまい、全く使えなかった
まだたくさん残っているのにどうしよう^^;

1 2014-02-28

• 価格:5
厚型では無いと思います
商品を間違えたのかと思うほど厚みが無かったです。普段購入しているもののほうが厚みがあります。具合の悪い犬のトイレの頻度が高いので厚型のシーツを使っていますが消耗が早く買いに行くのも大変なので安価なこちらを購入しましたが 用を足しているそばから吸収しきれないようで足元がビショビショになります(泣)
おしっこの量にもよると思いますが 結局一回ごとに変えないと駄目です

1 2012-04-11

• 枚数:
薄いです・・・
吸収力がないです。おしっこの広がりが早く、一回使いきりの薄手と変わらなかったです。ガッカリです。

1 2012-03-04

• 吸水性:3
  • 強度:3
愛犬がかわった(´・_・`)
こちらのシートにしてからなぜかシートを食べるようになりました、排便からシリカゲルが沢山でてくるので心配です!なぜ??