≪最安値に挑戦!≫ 超薄型 ペットシーツ ...(犬とEnjoy!ドッグパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (5,123件)
  • 5 2010-11-12
  • このお値段でメーカー品のシーツです!
  • 送料込・一枚5円程度のシーツで検索するとオリジナル商品が多い中、このお値段でメーカー品。製品回収などの万一のときの対応を考えると、オリジナル品よりもメーカー品のほうが断然安心できますね。(以下使用後の感想を追記)先住犬はワイドサイズトレーにレギュラーシーツを2枚並べて・新入りの子犬はレギュラーサイズトレーに1枚というスタイルでそれぞれ使用していますが、使い勝手は上々です。汚れた ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-06
  • 安い!!…けど
  • 中を開けてみましたがパッケージが真っ白。以前快適いぬ生活さんで購入した白いマットと比較しました。白いマットは15g。こちらのマットは14g。吸収体の厚みもこちらの方は若干薄いかな。ただ吸収体の縦の大きさはこちらの方が少し広かった。裏のビニール面は白い方がしっかりしていました。吸収率はどちらもあまり変わらないかな。とりあえず商品自体は安く変えたからOK。(写真2枚目はオシッコして少 ・・・(続きを読む
  • Mamanmaさん

5 2018-08-22

大満足です!
以前購入していたペットシーツ ワイド薄型が
コスパがかなり良かったのですが、
機能的に不満足でした。
ちょっとのおしっこが かなり広がり、
ワイドなのに 半分以上を占めていました。
そしてたっぷりの量のおしっこをすると、
一面に広がり 尚且つ シートの裏が湿気て
水滴が付いていました。
触るのも嫌なくらい 漏れもありました。
あと 色が白だったので
時折 裏返しで使っているという事もありました。裏表の差が夜中とかだと
判らなかったのです。
安いだけじゃやっぱダメなのね...と。
機能性とコスパのダブルが良いのは
ないのだろうーな。と思っていたのですが、
こちらの商品は その2つを兼ね備えていたので
思い通りの物が購入出来て 大満足です。
ちょっとのおしっこも たっぷりのおしっこも
その場で止まり、裏にも漏れていません。
シーツの色が元々使っていた
表裏の判りやすいブルーなので
間違えて敷くこともありません。
おしっこをしていない部分をカットして
使う事もあり メス犬がピンポイントで
カットしたシーツの上でしてくれても
漏れはありません。
もう大満足です。
リピート買い確定ですね。
ただ商品がなくならない事を祈るだけです。
(以前の前に使っていた表裏
ブルーのシーツが売り切れで
商品入荷もありませんと言うことがあったので)
大満足が見つかって嬉しい限りです。

5 2018-07-14

オススメ!
二度目の利用ですが、届くのも早くお気に入りのショップです。
以前はレギュラーサイズのシートを購入しましたがトイレシートは臭い防止で小まめに交換するので、この量と質には大満足です。レギュラー800枚は4ヶ月も保ったのでコスパもすごく良いです☆また、薄手なので持ち運びにも便利なのでオススメです。

5 2018-07-17

• 強度:5
あっという間に到着!
もう、何度購入したか分かりません笑
多頭飼いのうちには必需品です。

4 2019-05-03

とにかく量を使うので
とにかく頻繁にチョコチョコ使うので、いっぱい必要です。それを買いに行くのが結構たいへんなので、いっぺんにおうちに届くのはありがたい。
小型犬なのでレギュラーサイズですが、シートのフチにしてしまうともれてしまい、裏側にまわってしまいます。あと、我慢してておしっこの量が多いとき、吸い込みがゆっくりなので、犬の足におしっこがついちゃうことがあります。
ただ、1枚あたりの安さを考えると仕方ないかなあと思う。
いつも使っているシートはフチからもれないし、足にもつきにくいけど、値段が倍!
どっちをとるか悩むところです。

5 2019-04-02

• 強度:5
前は3袋だったような?
2度目の購入です。猫なんですけど何故かペットシーツにおしっこするので購入しています。
以前も購入したときは確か3ケースだったと思っていましたが4ケース届きました。
随時必要な物なので当分買いに行く手間が省けました。商品は薄型の大容量です。こぼれはみ出すこともなく
問題なく使えて重宝しております。1日に多い時は3回ほどするのでその都度交換してあげています。すぐなくなるので予備があると安心です。

5 2019-02-02

リピート
もう何回目のリピートか分かりません(笑)
日本猫2匹(5キロ雄、2キロ子猫雌)ミニチュアダックス(4.5キロ雌)に使ってます。
猫2匹もペットシーツで用を足すので、
使い捨てがありがたいです。
砂だと飛び散ったり、不衛生で病原菌の温床に
なることもあるということで。
たまに雄猫と犬の方は、シーツを貫通して
下に少し染みてしまうことがあります。
薄手だと吸水性はあまりないので
大型犬などには向かないかもしれません。
我が家では染みてしまう回数があまり多くないので
満足しています。
なにより枚数を使うのでまたリピートしたいです。

5 2019-01-29

• 厚さ:3
もう何度目でしょうか
なくなりそうになったらいつもリピさせて頂いてます。小型犬2頭のおしっこは1回するたびに変えて、
超小型犬1頭のおしっこは2,3回したら変えています。レギュラー800枚で1ヶ月半〜2ヶ月くらい持ちます。
メジャーなペットシーツに比べると吸収性は全くないのですが、2〜3回分のおしっこを吸収するものも
結局踏んでしまうと汚れるので1回ずつ捨てられる方が便利です。

5 2018-12-19

小型犬2頭、超小型犬1頭
去年から4〜5回以上リピートしてます。
今年1頭増えて3頭になったので、大容量は助かります。
吸水性は悪いですが、どちらにせよ3頭もいれば
誰かしらおしっこを踏むのでほとんど1回のおトイレで交換するようにしてますが、超小型犬の子がおしっこの回数が多く、2〜3度してから交換します。
レギュラー800枚で大体2ヶ月持つので満足です。

5 2018-12-06

• 厚さ:3
  • 枚数:4
  • 強度:3
多頭飼いでも大丈夫でした!
初めて、この商品を購入しました、4頭犬を飼っているので、こまめに変える為、直ぐ無くなる!毎回、重いので(ワイド100枚入り)1個しか買えず^_^; 何年か前に他のネットショッピングで購入した時は、ペラペラで横から漏れて、下ビチャビチャになった経験が有り、ネットは実物見れないし、安かれ悪かれなんだろうと諦めていたんです!
でも、今年の秋は長雨が続き、買いに行けない日が続いた為、楽天さんで取り敢えずしのぎで、購入してみました。
確かに、何時もの薄型よりも薄かったですが横モレしませんし、3回分のおしっこも平気でした!!
朝一の量の有るオシッコは一回で取替ますが、薄いのでゴミの量も減り、値段も枚数も大変気に入りました(^^)v
又、リピートしようと思います❗

5 2018-10-27

猫のおしっこ用に
うちの猫何故かシートでおしっこしたがるので砂とシートを準備しています。汚れると怒るのでシートは必需品なのです。また汚れたままだと交換してくれと言いに来るのです。尿結石になったこともありおしっこの量が増える食事にしているため量は多めになりますが、こぼれることはありません。おしっこした後に自分でかきかき埋める作業をしますが破れたこともありません。1日に数枚使うため安く量も多く強度も申し分ないため買い得だと思います。また、購入しようと思います。

4 2018-06-09

• 厚さ:2
  • 価格:3
  • 強度:2
ミニチュアシュナウザー3ヶ月の子に使用
一回おしっこしたら変えてしまうので、これは惜しみなく使えます。
ですが朝一のおしっこが通常の3倍を出すので、メッシュ付きのトレイでも少し溢れて足がべちゃべちゃになっちゃいました💦
シートは本当に薄いです!すごい不安でしたが下に漏れることはなく。
こまめに変えてる方はこれはオススメかと。

5 2018-05-23

• 強度:4
いろいろ試してます。
薄型800枚はいろんなお店があるので、毎回変えて試してます。今まで使っていたもの(真っ白)と比べると吸水性はこちらの方が良いです。
また、たまにいたずらしてビリビリに破かれるんですが、こちらは中のポリマー(?)があまり飛び散らず良かったです。前のは犬が真っ白になるくらい粉まみれでした。なくなったらまたリピしたいです。

5 2019-05-12

• 枚数:4
  • 価格:3
  • 強度:3
リピーターです。
ずっと、こちらのペットシーツを購入しているので、他のがどうだったのかわからなくなっています。最初、購入した時は吸収力がいいと思ったけど。ずっと使っているとこれが普通になるんですね。それで他のものが買えなくなって、いつもこちらのシーツにしています。大きい箱を輸送やさんが持ってきてくれるのはちょっと申し訳ない気がするけど、私は助かっています。

5 2019-04-28

• 強度:5
早く届き良かったです。又ご縁が在りましたら購入しようと思います。

4 2019-04-22

リピです
何度目かのリピ購入です。1日に何度も交換するのでこの枚数は助かります。