≪エントリーでポイント3倍★〜7/14(日)23:...(犬とEnjoy!ドッグパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • 大型犬にはいいかな。
  • 8ヶ月のゴールデン様6畳の3分の1を占拠(笑)さみしがり屋なのか軽度の分離不安か不明ですが、リッチ○ル の大型犬用サークルでは狭すぎること、軽めなのでサークルを動かすことで困っていたので購入。基本重い。木枠の下にプラスチックのキューブのような足を取り付けできるが、固すぎてフローリングには不向(外用なので。)重すぎて完成後移動、もしくは、マット類の設置にてこずる。(外用だしね、、)連結が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-21
  • 結構重いです。
  • レビューにも書かれていましたが、完成後は重くて、成人女性二人でも移動できません。組み立ても大変でしたし、ネジもレビュー通り穴が潰れやすく、一つ足りませんでした。また、柵の部分もメッキ?が剥がれている部分もあり、木の部分にはキズも結構ありました。店頭だったら購入してないかもしれません。発送は早くて助かりました。犬小屋購入も検討中ですが、このメーカーの物は購入しないかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2013-11-12

• 耐久性:4
大型犬にはいいかな。
8ヶ月のゴールデン様
6畳の3分の1を占拠(笑)
さみしがり屋なのか軽度の分離不安か
不明ですが、
リッチ○ル の大型犬用サークルでは
狭すぎること、軽めなのでサークルを動かすことで
困っていたので購入。
基本重い。
木枠の下にプラスチックのキューブのような
足を取り付けできるが、固すぎてフローリングには
不向(外用なので。)
重すぎて完成後移動、もしくは、
マット類の設置にてこずる。(外用だしね、、)
連結が鉄の金具のみなので、
多少歪む。
噛みぐせのあるコは案外容易に木枠を削るのでは!?

基本的に外用を承知で購入しているので文句はなし。
サークルを破壊する大型犬にはもってこい。
90センチの高さがあるので、
我が家の20キロのゴルには飛べない。
思ったより、柵のあいだが広いので
不用意に近くにものを置いておくと食われます(笑)
マズル部分が結構出る間隔ですね。
広さは充分なので、
早く慣れてくれることを祈ります。

4 2016-03-18

ネジが・・・
でかい段ボール3つに分かれて宅配されて来ました。一つ一つが重いので運ぶ時は二人で運んだ方が安全です。
子供に手伝ってもらい組み立てをしました。インパクトドライバーでネジを回したのですが、ネジ山がすぐにダメになってしまう弱さ。しかも他の方のレビューにもありますがネジ数が足りませんでした。うちは2本足りなく別の持ち合わせで代用しましたが、自分の持ってるネジ山の方が潰れないのでやっぱり付属ネジは弱い素材なんだと思います。なので★4つで。
柵自体はしっかりしてるので倒れる事もなさそうです。

5 2016-09-23

買ってよかった^^
2ヶ月になる柴犬の子犬用に購入。
実際に使うのはまだ先になりますが、大きさも見た目も重量も満足です。
これなら成長した後も、自由に動けるスペースがあってよかったなと思います。
組み立ては時間はかかりましたが、女性一人でも造れました!!
電動ドライバーは必需品です!!!!!
造り方自体は単純な作業なので、あとは怪我をしないよう
ねじ山をつぶさないよう、慎重に慎重に・・・^^;
初めての日曜大工に大満足です(笑)
あ、他の方のレビューにもありましたが
入口がしゃがまないと出入りできないので、
その点だけ改良してほしいですね。。。

• ma-san3434さん
  • ma-san3434さん

4 2013-07-08

• 耐久性:3
これで庭の解決(^^)v
昨年11月、番犬「ココ(名前)」を譲り受けて室外で買い始めました。ところが庭の芝生を剥がして穴掘り(@@;)(@@;)・・・
庭のあちこちが穴だらけ。おまけに芝生はボロボロ。白い犬がどこだらけ(; ;)
何か良い室外用サークルがないかを調べていたところ、今回の商品がヒットした。ポイント10倍という事もあり、即購入。
届け出も迅速。
早速、組み立て。妻に手伝いを頼み午後2時組み立て開始。電動ドリルでねじ止めスムーズ。3時には終了。(しかし、同梱の金具の止めねじが足りず、家にあった同じねじを使用。★1つ減)場所は軒先のコンクリート移動(今後、暑さ対策・寒さ対策の予定)
時間に余裕があったので、ホームセンターに行きコンパネ2枚購入して屋根作り16時30分には取り付け終了(^^)v と、思いきや突然の雷雨。いかい、おかげさまで取り付けも全て終了して、雨よけにもなり「ココ」も大満足!?
安定感は木製ですが、しっかりとした安定感と重量があり問題はなし!!

4 2011-02-25

• 安全性:2
  • 耐久性:5
愛犬の屋外用のゲージとして購入しました。他商品はデザイン性に欠けていましたが、この商品は第一にデザインが気に入り、予算も範囲内だったので購入しました。
家族が組み立ててくれたため、その様子を聞きましたが、他レビューにもありましたが、電動ドライバーが必要な様です。しかし、最後までネジが閉まらないようで、最後の仕上げは手でネジを閉めて、指が痛かった…とのこと。
また予備ビスが足りなかったようで、足りない分は、家に余ってたビスを使ったよう。
ゲージの扉の鍵ですが、少々ゆるめ…。うちの犬は脱走が多いので、自転車に使うような簡単なチェーンを購入し、鍵が空いてしまっても脱走しないようにしました。
全体的に重量があり、ずっしりしていて安定性は抜群です。
広いので、愛犬も広々とゲージ内を歩き回れています。

4 2014-09-22

• 耐久性:5
広さと頑丈さが良い!
広くて頑丈で外に置くゲージにはピッタリです。
組み立てが大変でしたので☆4つとさせていただきます。
まぁ頑丈だからこそ組み立てが大変なのでしょうけども……
購入して良かったです。

• patora0629さん
  • patora0629さん

4 2014-07-18

• 耐久性:4
思ったより大きい。
室内用に買いました。
ビスが弱いのでインパクトドライバーを使うときは注意が必要です。留め具の位置合わせが大変です。ビスは別のを買いました。
木枠の部分は結構細かい傷がついてます。そのうち傷だらけになるので気にするほどではありません。
中の掃除をするのに入口をくぐらなくてはいけないのが面倒です。
なので☆4つにしました。

• hiromi03さん
  • hiromi03さん

4 2014-07-13

半日で出来ました
ビスが弱いのでインパクトドライバーを使うときは注意が必要です。留め具の位置合わせが大変です。ビスは一部取り替えました。

5 2017-03-18

良い
商品としてはとても使いやすく、丈夫だと思います
ただ、人間が中に出入りしにくいのでフレームをカットして使っています(強度が落ちますが)
総合的にみて、とても良いと思います

4 2013-09-27

• 耐久性:
組み立てるのに 大人2人で半日以上かかりました。まだ子犬なので柵の間から 出てきてしまうので 使うのはもう少し先になりそうです。入り口をくぐって入らないといけないので 入り口の上の木枠は 我が家では不評です。

4 2013-09-08

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
即納
配送手配を、すぐやっていただき、希望の日に届きました。
商品も、大変頑丈で、満足してます。

• pxy12403さん
  • pxy12403さん

5 2013-01-19

• 耐久性:4
値段の割に重量もあり、作りもしっかりとしていて満足しています。木材仕様なのでコンパネを使って簡単な屋根を作ってみようかと思っています。

5 2012-12-11

【デザイン】◎
【使いやすさ】◎
【安全性】◎
【価格】◎
【耐久性】◎
【その他】組立に時間がかかりました。

4 2012-02-21

• 安全性:
サイズが。。。
ラブのために、部屋で使用しようと思い購入。
サイズが思っていた以上に大きく外で使用しようか悩んでいます。
しかし、デザイン、長期使用を考えるとオススメです。

4 2011-11-16

• 安全性:3
  • 耐久性:3
少し重くて運ぶのは大変ですが、ワンちゃんが逃げ出す心配はありません。
枠は木製でおしゃれで気に入っています。
ただ、うちのワンちゃんはあちこちかじってしまいました。