飛行機での旅行にも! ペットキャリー ATC-...(犬とEnjoy!ドッグパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-25
  • 謎でした(・◇・)?
  • 今までアイリスオーヤマのトラベルキャリーを18年使っていました。猫2匹一緒に予防接種へ行くのに、大変重宝しました。現在飼っている猫は予防接種時期が違い、もう少し小さめのキャリーを探して辿り着きました。今まで使っていたトラベルキャリーは、バラして洗えて便利でした。今回購入に当たって、折りたたみ式キャリーにするか、同じトラベルキャリーにするか、はたまたエアトラベルキャリー〓にするか迷 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-30
  • 商品は良かった☆
  • 6月28日に注文して30日に届きました!!あす楽並みの早さでビックリです。ただ、届いた段ボールの中に伝票が入ってなく、しかも午前中のお届け指定だったのに何故か18時半に届きました。。。(←それは佐川急便が悪いんですが)なので、ちょっと………。出来れば少しくらい送料が高くなっても構わないので、ヤマト運輸が選べるようになってれば良かったかな…。商品自体は組み立てが簡単で(妊娠8ヵ月のお腹の私 ・・・(続きを読む
  • AnNa921さん

5 2019-03-14

• 耐久性:5
綺麗なホワイトも可愛いし、わんちゃん達も使いやすそうで気に入っています♪

4 2018-07-23

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:5
以前イエローのワンサイズ大きいのを使ってました。しっかりした作りですので、10年以上前のものでもまだ使えます。ただサイズ的に大きく、ガッチリしてる分かなり重いです。今回はワンサイズ小さいのを移動用に買いました。収納するタイプではないので場所はとりそうです。カラーが白赤、白青しかなく今回は白赤にしました。ハッキリしたカラーで可愛かったです。ただ、数日後にはホワイトとブラウン一色のシンプルでお洒落なやつが販売されててガッカリ。今なら新色のどちらかをゲージにあわせて買ったのになぁ。

4 2017-11-30

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 耐久性:4
もうすぐくるパピーのために買いました。組み立てを自分でするのですが、かなりしっかりした物です。
お店の方は早い対応でした。

5 2011-04-05

• デザイン:3
  • 耐久性:5
持ち運ぶにはちょっと大きい
Mダックス用に購入しました。
体重5.0kg、胴長41cm、胸周38cmの細身のながーーいダックスです。
体重的には、ひとつ小さめでもギリギリなのでかなり悩みました。
室内で方向転換できるくらいの広さが良いとの情報もあり、他の方のレビューも参考に、530サイズにしました。体重よりは、胴長で決めました。
結果、キャリー自体は大きいと感じましたが、クッションを敷いてみるとなんだかピッタリのようです。
ドアを外して室内に置いてみると自ら入っていきました。
車移動で使って、「入ったら楽しいことがある!」と思わせて練習したら、飛行機にトライしてみます!
私自身は、小柄なのでキャリーが大きすぎて運ぶのには苦労しそうです。>_<
今回セール品とのことで、かなり安価で購入できてラッキーでした!
他のショップでは1000円近く高いし、店頭では3000円くらい高いです。。
製品もお値段以上にしっかりした作りと思います。
気持ちよさそうな寝姿を画像アップします!
追加)丸くなっていると、半分は空間がありますね。。

5 2012-07-28

ハウスとして
先住犬がチワワで小さなほうを使用していました。後入りのMIXの大きさが落ち着いたので頑丈で使いやすい同じシリーズを購入。体重は7キロくらいで、ATC-530でちょうどよかったです。このシリーズ、カラーが増えれば嬉しいですね。

5 2012-10-25

謎でした(・◇・)?
猫2匹一緒に予防接種へ行くのに、大変重宝しました。
今回購入に当たって、折りたたみ式キャリーにするか、同じトラベルキャリーにするか、はたまたエアトラベルキャリー〓にするか迷いました。
折りたたみ式は場所を取らなそうでしたが、折りたたむ部位が本体よりも劣化が早そうでしたし、華奢というレビューを見てやめました。
トラベルキャリーは扉が収納できますが、素早い子だと扉が閉まる前に飛び出してしまう危険性があり、結果決めたエアトラベルキャリーでした。
何が謎?かと言うと、組み立てがどうなっているのかです。
届いて判明しました。
六角ボルトでつなぎます。
六角レンチも付いて来て、レンチを縦にしてボルトを回します。
ボルトを外せば、洗う事も可能です。
扉が左右に開くのも便利ですし、給水器も付けられるし、給餌入れも付いて来ました。
同じ値段で販売しているショップ様がいる中、たまたまこちらがポイント10倍だったので、決めさせて頂きました。
個人的に好きなオレンジ色のキャリーですが、とても良いポップな色合いで大変気に入りました。
【耐久性】5
丈夫そうです。
【使い易さ】4
ボルト外しが少し面倒そう。
【価格】5
安すぎです(笑)
【配送】4
あす楽だともっと良いです。
【デザイン】4
多色だともっと良いです。

5 2011-07-16

リピ
本体がしっかりしてて最高です★
ブルーも可愛い!

5 2014-10-05

• 耐久性:5
ターコイズブルーを購入。
【デザイン】シンプル。
【使いやすさ】両開きのドアが便利。はずせます。
【安全性】しっかりとボルトで留めるし、作りもしっかりしていますので大丈夫だと思います。
【価格】セールで3000円のときに購入したのでお買い得でした。
【耐久性】ガジガジ噛んだ後がありますが、それほど破壊されてません。
【その他】
一年前に購入したキャリーのレビューを今頃記入しています。
あのころはうちのわんこは2か月で5キロも体重はなかった。
とっても小さかった。とってもかわいかった・・・!
ベッド用に購入したのでドアは取り外して使用していました。
ドアを外すと下に出っ張りがあるんですが、そこが気になるのかよく噛んでいました。
歯型がしっかりとついています。
この出っ張りがなければいいのになーと思っていたのを記憶しています。
今ではもう使うこともできないキャリーが部屋の片隅に二つおいてあります。
そのうちの一つです(笑)
今では懐かしの思い出の品です。

4 2011-06-21

車移動用に
とてもしっかりしていてこの値段はお買い得だと思います。ボストンテリア8キロで丁度いいサイズ!フレンチブルドッグ12キロも入りますが、ケース下が空気穴があるので毛が抜けやすいフレンチには不向きなのでテープなんかで補強しようと思います。完全にまたリピします(^^)

5 2011-12-26

2個目です!
普段からこのキャリーを利用しており、今回は新しく迎えた子の為に購入しました。
耐久性バッチリで、価格も安く、少し重いかな?ってくらいしか悪い点が見つからない商品だと思います。
以前に使っていたPetmate社の小型バリケンや他社の似たタイプの商品と構造が全く異なり、全体をボルトで固定できるのが安心できていいです。
前述した商品は、使用しているうちに固定する部品がダメになり、犬を入れた状態で外れた経験があり、それから小型犬用はアイリスオーヤマのこの商品しか購入しない事にしています。
また、扉部分の『取り外し・左右開きの変更』が容易にできるようになる機構は秀逸だと感じています! とにかく便利☆ ご検討中の方にはぜひオススメしたい商品です!

5 2011-12-16

• 耐久性:5
この値段はありがたい!
大変安価で提供していただいて助かりました!
以前からPetmate社のバリケンネルを使用していましたが、小型犬や猫向けの小さいタイプのケンネルであれば、どの製品よりもアイリスのエアトラベルキャリーが使いやすいと思います。
六角レンチで締めることで、しっかりと固定できますし、ゲートも簡単に取り外しが可能なので、利便性も大変いいです!
若干重いのが気になりますが、それを加味しても他社のケンネルよりも満足度の高い製品です!

4 2011-08-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
うちの犬には小さかったか!?
元々、同じアイリスオーヤマのトラベルキャリーを使ってましたが、
娘が産まれ、軽自動車に運転手含めて大人3人しか乗れない状況に
なってしまったので、荷物置きにベビーカーを寝かせて置き、その上に
スチールラックで台を組んでかぶせるように置き、その上にこのキャリーを
置くことになりました。
使用用途としては見事にマッチしました。
ただ、我が家の場合、水入れを付けたままだと、入口が狭くなるので、犬が
なかなか入ってくれません。かといって、後から水入れをつけるのも、犬が
出ようとするので難しいため、サイズ選びは慎重にされた方がいいかと思います。
ということで、水入れは余っていたペットボトルをつける飲み口を入口の
扉につけてクリアしました。
出入りは狭そうですが、中で寝そべってる分には問題ないです。
あと、ペットショップでは6000円近くしていたのが、この値段で買えたのは
ありがたかったです。

5 2013-06-13

安い
ミニチュアダックス用に購入。中で反転できるしドアも取り外せるので室内でそのままハウスとして使用。気に入って入っています。近所の量販店よりもかなり安く追加注文を検討中。

5 2013-05-04

にわとりの夜間の飼育用
さすがに飛行機対応なので、とてもしっかりしていて、頑丈で、使いやすいです。小さいひよこのうちは、使わなくなったハムスターのケージを使用していました。大きくなってからは、外で飼っていますが、早朝の迷惑なオタケビと、猫やイタチ、蛇などから守るため、夜間は家の中で、飼っています。大きさも丁度良く、不自由はないようですが、この中で朝から鳴かれてしまい、ちょっと迷惑な目覚まし代わりとなっています。以前、にわとり用のケージがないので、別のペットショップの方に尋ねたら、ウサギ用を薦められました。ウサギ用は高く、こちらで機能性、取り扱いも良く、充分でした。

5 2011-02-08

• 耐久性:5
「バリ○○」みたいに頑丈、しかも可愛い!
6歳半のコーギーのために、5年前から車に積んで使ってきました。うちの子は、小柄(体重8.5kg)ですが、「ATC-530」は高さも十分で、中で方向転換しやすいので、少し大柄なコギさんでも、大丈夫ですよ♪ 助手席にわんちゃんを抱っこしている人を見かけますが、いざというとき、大事な愛犬が『エアーバッグ』代わりになってしまうのでは、と他人事ですが心配しています。今回は、家の中のケージとして使うために購入。色も同じオレンジ♪ 家で使っていた「マル○○」は、自分でカリカリして扉を開けてしまうようになりました^^; 今回とてもお買い得、買い換え即決です。「バリ○○」のように頑丈で、それなのに可愛い♪ 絶対におすすめです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ