ペット用 ドライブボックス PDFW-50 (体重1...(犬とEnjoy!ドッグパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-15
  • トイプードルに
  • 【デザイン】シンプルですが色がとてもきれいでおしゃれです。車のシートにマッチしていいと思います。【使いやすさ】購入する前はバスケットタイプのものと迷いましたが、こちらにして良かったと思います。助手席のシートに乗せたり、後部座席の足下に置いて使用したりそのときによって乗せる場所を変えています。どこにでもぴったりフィット?でとても使いやすいです。また、ワイドシーツを固定することもで ・・・(続きを読む
  • ゆきおママ0826さん
  • 3 2013-04-02
  • 気が楽になりました
  • ミニチュアシュナウザーに、Mサイズを購入しました。サイズは余裕があり、中で横になれるだけのキャパがあります。大きすぎず、ちょうどよいです。かごの中に、首輪につなげるリードがついています。設置はシートのネックレストにひっかけるだけで安定します。多少、走行中に横にずれてきました。かごの四隅はチャックになっています。犬を乗降させるときは、チャックを下げて側面を開けられるので楽です。犬 ・・・(続きを読む

5 2018-09-26

• 耐久性:5
3.5キロのワン子にMサイズ購入です。他店で同じサイズを購入してましたので、サイズは悩まずに買えました、上のカバーが無いものだったのですが、使いやすくて良かったので、また欲しくてこちらで購入しました。今回、上のカバーありを買ったのは、うさぎもいるのですが、うさぎを爪切りに連れていくときに、移動に使いたくって、カバーありを買いました。まだ、うさぎを乗せてのドライブはしてないのですが、大丈夫そうです。

4 2019-01-07

• 耐久性:4
5キロポメラニアン。
前はカバンのようなものを使っていました。
型崩れで犬が暴れていたのですが、
こちらの商品はおとなしく座ってくれました。
車では寝っ転がっていましたし、
サイズはMサイズでピッタリでした。
座ると頭がメッシュに刺さってますが、
私は気になりません。笑
Mサイズは肩にかけると
斜めになってしまうので、
これ以上大きいと運びにくいかと。
型がしっかりしていてとてもいいです。
口コミにあるように中敷きはズレますが、外れることはないので気にしてません。
トイレシートの幅が少しあってなかったので、
シートによるのかな。

• lapineさん
  • lapineさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,546

5 2018-10-22

• 耐久性:5
ドライブボックスは、やっぱりこれ。
これまでのドライブボックスも全く同じものでしたが、
古くなったので、再購入です。
若干、内装のカラーが変わっていて、可愛くなっていました。
ドライブボックスを新調するにあたり、他のタイプのものも、
色々調べてみたのですが、やはりこれに戻ってきました。
ただ、シートベルト使用とヘッドレストに持ち手をかけるだけだと、
愛犬がボックスの前に手をかけて体重がかかった時に、
前に傾いたりしてやや不安定なので、
私は、スーツケース用のベルト2本を使って、
シートそのものに、しっかり固定するようにしています。

• ryu_k07さん
  • ryu_k07さん

5 2018-06-30

しっかりしてる
Lと迷いましたが結果Mにして正解でした
我が家のワンコは5.5kgのキャバリアですが
Mでも十分広かったです(キャバリアぐらいの大きさなら2頭でも使えます)
あと助手席にジャストサイズですLだったら後席専用でした・・・汗
作りはしっかりしててワンコが寄りかかっても壁面が潰れず
元気な我が家のワンコには助かってます

• 岡奥さん
  • 岡奥さん

4 2019-03-04

• 安全性:3
本日商品が届きました
早速組み立て、車の助手席に取り付けました。
タントで軽自動車ですが大丈夫です。普段はバッグ等運転中入れ、ワンコの通院等はワンコをのせてと、簡単に出来るので良さそうです。デザインもシンプルで良いしクレートだと重いので、こちらの物を選びました。確かに軽い!
シートベルトもつけれてよいです。ペットシートのワイドを敷き、両端が少し下敷きが見えてしまうのでそこはレギュラーのシートを半分にハサミで切り、ワイドの両端の下に敷きました。これで底面は全て覆えました。耐久性はまだ来たばかりなので?です。

4 2019-04-30

• 使いやすさ:2
  • 安全性:3
安心して運転できるかも
運転中に膝の上に来たがるので購入。運転してない時はずっと抱っこしてなきゃいけなかったので、ボックスの中のほうがお昼寝もし易そう。もっと早く買えば良かったと思う。ただシートベルトの付け方がよくわからず、もしもの時に安全なのかは疑問。ネットがついてるのは便利。

5 2019-04-15

• 耐久性:4
よく考えてられてる!
3キロのビショマルに購入しました。
Sサイズと悩みましたが、余裕があるMサイズにして良かったです(^-^)
ベルト付きで、落ち着きのない子ですが安心です。
これなら長時間のドライブでも大丈夫そうです!

5 2019-04-03

Mダックス7.5kg
車がレザーシートの為、滑るし、キズも気になるので色々検索してたどり着きました!注文して次の日届きました。やっぱりアイリスオーヤマさん、縫製もしっかりしてますし、ファスナーもピッタリスムーズに閉まります。サイズもピッタリで買って良かったです!

4 2019-03-04

やっぱり良かった
以前Sサイズを使っていましたが、4キロ2頭になったので、Mサイズを購入しました。
今までの経験から、動き回れるほど余裕があるより、ちょっと窮屈に見えるくらいの方が車酔いしにような気がするので、丁度良かったです。

• vivi@nさん
  • vivi@nさん

5 2019-02-27

• 耐久性:
急遽週末に犬がくるので購入しました。車に積んでおくタイプですが上部がオープンになったまま使う予定だったのでこんなに解放されてる物が他ではなくこちらに決めました!
そして、日にち指定出来ないのに早目に届けてほしいとお願いにも答えて頂きました。とても親切なショップだと思います。

5 2019-02-06

• 耐久性:
チャックで側面を開けられ使いやすいです。BOXがしっかりしているので以前使っていた別のものより頑丈そうな気がします。

4 2019-02-04

10kgの犬に
コーギーとシェルティのMIX犬で10kgの犬用に購入。最初は、小さいかなと思いましたが、車が動くと落ち着いてました。非常に良いと思います。

• 越谷111さん
  • 越谷111さん

5 2019-01-11

• 耐久性:3
ペット用 ドライブボックス
デザインはシンプルで、車へのセッティングも簡単で使い易くとても満足している。また、ワンちゃんの乗り降りに入り口とする個所のチャック機能が便利で重宝している。

5 2018-12-26

• 耐久性:4
迅速なご対応で使いたい日に間に合いました!
ポメラニアン4.8Kgですが、広々と使えてLサイズにしてよかったです!(Mサイズで注文後、Lサイズに変更してもらいました)これから使い続けようと思います

4 2018-12-19

• 安全性:
  • 耐久性:
届きました。少しずつならそうと部屋に置いています。
これでドライブが楽しくなりそうです。