ペーパーフンキャッチャー MサイズPPF-100... (犬とEnjoy!ドッグパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-08

• デザイン:2
  • 耐久性:5
ペーパーが一体になってgood!
何といっても、ペーパーとビニール袋が一体化しているので使いやすいです。
以前、他社の商品を使ったとき、ビニール袋に手を入れたら中のペーパーが分離して風に舞い上がってしまい困ったことがありました。
この商品に出会ってからはずっとこれ!毎日使うものなので、ストレスなく、価格も安くて満足です。
欲を言うなら、ビニール袋をエンボス加工してもらえるともっと開けやすいかなと思います。

5 2018-06-26

• 耐久性:5
内外の着かず離れずが絶妙!
よく似た商品はいっぱい出回ってますが、内側のペーパーと、外袋が離れずにちゃんとふくろになり、なおかつ、ウンチを捨てる時は速やかに分離してくれる。使い勝手花まるです!

4 2013-10-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:4
お得な枚数ですが。。。
ほぼ毎日使うものなので、たくさん入っているものを
探していました。
レビューで口を結ぶのに長さが足りないとあったので
小型犬(2.7kgトイプー)ですがLサイズを注文しました。
高さは今まで買っていた柄入りのより若干長く、幅は
同じ位のようです。(比較画像あり)
おおむね使用に問題はありませんが、やはりビニールと
紙の部分の接着が弱くて、拾うときに風が強い日は
飛んでいきやすいです。
代わりにトイレに捨てるときは他の商品より紙が離れ
やすくて捨てやすいとも言えます(笑)
無地の白なのも、散歩バッグの中でちり紙と判別しずらい
ですが、値段なりということで仕方ないです。
遠方にお出かけ時は匂い付き袋、日常の散歩はこちらの
袋と使い分けています。

• kei0471さん
  • kei0471さん

5 2014-06-09

• 耐久性:5
お散歩の必需品です。
うちの子は、ほとんど自宅の庭で済ませるのですが、たまにお散歩の途中で落し物をすることがあります。これをちゃんと拾って帰ることは、飼い主として当たり前の事なのですが、たまにそのまま放置されているものを見かけます。うちの子の落し物は全く平気なのに、よその子のはなぜか手を出しにくい(直接触るわけではないのに)ものです。いつ落としても良いように、飼い主がちゃんとフンキャッチャーを持ち歩く必要がありますね。

• FFXさん
  • FFXさん

4 2012-07-11

• 耐久性:4
お散歩時の糞の始末に重宝しています。手が汚れず始末できるところは良いのですが、ビニール部分の丈がもう少し長いと、ほどける結び方(グー結びではなく、ひっぱれば、ほどける結び方)にしやすいかと。家に持ち帰ってから、トイレに流すのに、しっかりグー結びだと捨てるとき大変なので、そのへんを考慮した長さにしてもらえたら嬉しいです。

5 2012-06-24

• 価格:3
  • 耐久性:4
我が家の必須アイテムです!!こちらLサイズとなっていますが、柴よりちょっと大きめのMIX犬で、ちょうどよいかも。
近くのホームセンターで、別の物を買ってみましたが、そちらは横に広く、縦に短いので、ウンチを拾った後、口を縛りにくかったですが、こちらは縦に長いので、口を縛る事が容易に出来ます。おまけに、トイレには内側の紙のまま流す事が出来るので、ビニール袋で取るよりも、衛生的かと・・・。かなり、良い商品だと思います。

• akesさん
  • akesさん

5 2012-01-03

• デザイン:
  • 安全性:
  • 耐久性:
リピです
他の会社のものを使っていましたが、料金が安かったこともあって試したところ、使用感も同じでただ香りが付いていないという違いだけでした。
毎日使うフンキャッチャーなので、フンをとるのに袋や中の紙がしっかりしていればOKです。お値段も安いですし、私はずっとこれにしたいと思っています。

• coco703さん
  • coco703さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,355

5 2011-10-22

【デザイン】
いつも使っているのと同じ、◎!
【使いやすさ】
◎!
【安全性】
全然問題なし!
【価格】
とってもお買い得!
【耐久性】
問題なし!
【その他】いつも使っているのですが、このお値段超〜お買い得!

5 2014-07-26

• 耐久性:5
いつものものがなくなったので。
ウンチパックは必需品なので、安く大量に欲しいです。これは安くて、小さめが選べたのでよかったです。

4 2014-06-05

重宝してます
コスパも良く重宝してます。
ただ、ナイロンが静電気で開けにくいので何か工夫があればなお良し

5 2014-04-22

• 耐久性:5
毎日の散歩にかかせないので100枚入りはたすかります。
しかも近所のホームセンターで買うより断然安いのでお得です。

5 2014-02-27

• 耐久性:5
実用品でリピート商品です。
リピート商品で使いやすく、価格もリーズナブルで良い商品です。

5 2014-02-11

• 耐久性:5
毎日の散歩で使うものなので助かっています。
近所のホームセンターで買うよりもかなり安いのでお得です。

4 2014-02-05

【その他】

5 2014-01-06

• デザイン:3
  • 耐久性:3
素晴らしい、犬の散歩のお供
とても素晴らしい品物です!華麗に広げてウンを包み込む、散歩のお供に手放せません!!!!