ペット用 自動 給餌器 給水器 JQ-350犬 猫 ...(犬とEnjoy!ドッグパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-11
  • 給餌、給水の労務量減少のため、取り入れ
  • ねこが四匹います。えさの皿と水の皿4匹分を毎回入れ替えたり、水洗いするのが面倒でした。また、今後遠出したり宿泊する時用に自動で給餌、給水できるものを探していましたが、ローコストでしたので購入しました。説明書きのとおり、食べたり飲んだら、自重で自動的に補給される仕組みです。自分で食べる量をコントロールできるような猫でしたら、問題なく使えるかと思います。えさは、かなりの量を一度に補 ・・・(続きを読む
  • nyannyan9650さん
  • 3 2019-06-10
  • 水は試していませんが、カリカリ入れる容器の蓋が外れやすい、安いから作りがあれです。下にスムーズに落ちてこないので、顔突っ込んで食べてる( ̄▽ ̄;)皿部分も深いし、ちょっと想像してたのと違うかな。長期不在はしないけど、忙しいとき忘れそうになるのでそれように買った、衛生面等考えたら元の皿に戻りそう。長期不在やいっぺんに食べない子には良いんじゃないかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-11

給餌、給水の労務量減少のため、取り入れ
ねこが四匹います。えさの皿と水の皿4匹分を毎回入れ替えたり、水洗いするのが面倒でした。また、今後遠出したり宿泊する時用に自動で給餌、給水できるものを探していましたが、ローコストでしたので購入しました。説明書きのとおり、食べたり飲んだら、自重で自動的に補給される仕組みです。自分で食べる量をコントロールできるような猫でしたら、問題なく使えるかと思います。えさは、かなりの量を一度に補給できるので楽です。水も2リットルのペットボトルに一度に補給できますが、最近は夏場なので、500mlのペットボトルでこまめに水の入れ替えしています。水が減って給水する時に、ドクン、と空気の音がすることがありますが、うちの猫たちは気にせずに飲んでいます。また、本体の水洗いも容易です。

5 2019-08-26

旅行に行くことになりましたが、2匹の猫のうち、1匹がビビリでとてもペットホテルには預けられないので、お留守番をしてもらうために購入。一泊です。作りはお値段相応ですが、役割はしっかり果たしてくれました。飲み水は別にいくつか用意したため使いませんでした。
分解して洗えます。近場に一泊とは言え、旅行中は猫たちが気になって仕方なかったので、この商品を次に使うのは当分先でしょうか笑

5 2019-08-10

送料無料でよいお買い物でした。
留守番させるのに申し分ありません。
我が家の猫は早速使用初日から
原理がわかったようで、
手をストッパーの中にちょこちょこ手を入れて餌を取り出して、遊びながら食べていました、(笑)食べ過ぎるネコにはちょっと注意ですね。

4 2019-07-30

猫に
近々旅行があるので購入してみました!
水は自動、餌は手動ですね
お値段に対し良い買い物ができたと思います。
ペットボトルを嵌める?所は回して嵌めるのではなくペットボトルを逆さに置くかんじです。レビューではやりにくいなどあったので不安でしたが溢れる事なく大丈夫でした。
猫には倒される心配はありませんが
犬には倒されるくらいの全体的な軽さはあります。物自体がプラスチックなので。

5 2019-07-02

留守に
一泊の旅行なら心配なく出掛けられる様になりました

4 2018-11-28

ありだと思います。
ウチの猫は食うだけ食うタイプなのでこの給餌器はデブ猫製造器になりました。それで途中で自動給餌器に切り替えました。しかしながら、餌の器の部分をウエットの器として使えるので私としてはありだと思います。
メンテナンスも給水機の部分が外れるのでそこまで取り回しが悪くありません。

5 2019-09-04

食いすぎる
とてもラクができる商品で期待以上でしたが、うちの猫が際限なく飲み食いしてしまい、封印する羽目に。
とはいえ、商品に罪はなく、書いてある通りの機能を備えています。

• 9033148さん
  • 9033148さん

5 2019-09-04

一泊二日の旅行が2回あったので購入。近くのホームセンターよりも安かったです。

• kazu386401さん
  • kazu386401さん

4 2019-07-11

使うのが、楽しみです。ワンちゃんが気に入
ワンちゃんが気に入ってくれるといいなー、食べる子だから2回分しかいれられないかも、

4 2019-06-25

ペットホテルに猫を預けて旅行に行っていたのですが、猫にはかなりストレスだったようだったので留守番させてみようかなとこちらを購入。
フードの方は食べ放題になってしまうのが難点。
水もギリギリで止まるもののちょっと溢れやすかな。
この価格なら必要充分ですが。

5 2019-04-14

買って良かったです。助かりました。
一週間ほど出掛けることになり、猫ちゃんのために買いました。
回転式の時間で出るタイプと迷いましたが、うちの子は食が細いし回転式は不具合も多そうなので迷った末にこちらを購入しました。
お値段もお安かったですし、こちらを選んで正解でした〜。

4 2019-03-28

長い時間留守にする時用に買いました。
カリカリの出る所を狭くしていると、猫が動かして出して食べてます!
安いので期待していなかったのですが、買って良かったです。

4 2019-03-27

良い
以前、他で購入し今回は安かったので購入しましたが、ペットボトルは付いていませんでした。詳細を読まなかったから仕方ありませんね。

5 2019-01-26

安くて便利
泊まりで出かけたりすることがあるので助かります
なんの問題もなく使えます

5 2019-01-04

便利な商品に大満足でした。ありがとうございました。