【中型犬用】 折りたたみ ケージ OKE-750R.. .(犬とEnjoy!ドッグパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-28

折りたたみゲージ
有難うございます。折りたたみなので凄く便利でワンちゃんにぴったりで可愛いくてたすかります。ゲージ軽くて持ち運び楽です。また是非買いたいです。

4 2018-08-29

助かりました
帰省先で使用しました。トレーは犬が歩くと多少カタカタと音がしますが、常用するものではないので十分です。熱帯夜に一緒のエアコンの部屋で過ごすのにちょうど良いので、通常のケージより多少狭いけど夏の間はこれを使おうと思います。本人(犬)も夜はここで寝るものと認識してるようです。

• 濫sさん
  • 濫sさん

4 2018-08-11

ぴったり
いつもはバリケンですが、人を乗せるのに小さめのこちらを購入。軽の後部座席部分にピッタリ入りました。
体重役20キロ、体高役70センチの大型犬でしたが入りました。
中でよく寝ていたので、狭目に見えますがワンコ的には大丈夫だったようです。
軽くて折りたたみも設置も楽です。

5 2018-01-11

保護活動の必須アイテム
扱いやすく、そこそこ耐久性もある。
欲を言えば、ダブルロックがかかるようにできれば文句なし。

4 2018-05-28

• 安全性:
ワンコ
畳んで持ち運べるので旅行などの際に非常に重宝します。

5 2017-09-05

良かったです
シェパードと柴犬のミックスと思われるうちのワンコに買いました。少し小さめですが、居心地良さそうに夜ケージの中で眠っています。

5 2013-12-16

29キロの犬用
我が家の29キロのワンチャン用です。車での移動用に購入しました。
多少窮屈な感じはありますが、ゲージの中でも立ったり伏せたりグルっと回る事も出来るので車用に丁度良い大きさでした。
普通のバリケンですと大きすぎるし、何より車内用なので購入前にちゃんと計ってこちらがウチのワンコに丁度良い大きさだたので注文しました。
簡単に折りたためるし、ドアの開け閉めも簡単だし買って良かったです。

5 2014-05-11

大きいです
車の中で使わず家の中で使用してます シェルテイのリキ

5 2013-07-01

移動用に
体重20キロある中型犬でも大きい部類に入る犬の移動用と、暑さ対策の夏用ケージとして購入。ホームセンターよりも1000円も安く、なかなか丈夫でいいですね。寝るだけなので大きな犬でも十分でした。車に積んで後ろの見通しがいいのがいいですね。以前はバリケンを使っていました。
すのこは主人にジャストサイズのものを作ってもらいました。滑らないので快適なようです。

5 2012-11-26

良品
商品にもお値段にも満足しています。
15キロ・オス・雑種のお留守番用に買いました。
必要なくなったとき、たためるので便利です。
たたんで、また組み立てるのは、慣れると数秒です。
出入り口も大きめで、
2歳の娘でも開け閉めできるので、お手伝いしてくれます。
2012.11.13の日記に、使用中の写真を載せています。
参考にしてください(^^)

5 2011-11-16

帰省・遠出用
実家に帰省する時のために購入しました。(10キロと8キロのフレンチブルドッグに1個ずつ購入)
組み立ても簡単でした。たたんだ状態は持ち運びが便利でした。
高さも広さも十分だと思います。(トイレトレーを置いてましたが窮屈には感じませんでした。)
商品番号259394-20110922-113066383

4 2014-09-23

車移動用
うちで飼っている柴犬と車で出かける時用に大きめのサイズを購入しました。
金属でできているので多少重いですがその分丈夫で折りたためるので、
取り扱いがしやすく、また使用しないときには収納しやすいので便利です。

5 2014-07-26

• 耐久性:4
ちょうどいいサイズです。
Sプードル24Kgの移動に丁度よいサイズです。毎週末使いっています。組み立てが瞬間でできるのも気に入っています。

• kei0471さん
  • kei0471さん

5 2014-06-04

• 耐久性:5
しっかりゆとりがありました。
今までは、同じメーカーのワンサイズ小さいタイプ(OKE−600)を使っていましたが、ミックス犬で、柴犬より少し体高が高いうちの子が入ると、頭がつかえるためしんどい感じでした。
これなら十分楽に入れそうです。病院やシャンプーに行くのが少しでも楽になればいいなと思っています。

4 2014-04-02

• 耐久性:
チワワ。実家などに行く時用に。。
チワワ2頭(2.3kg,1.6kg)に2つ購入しました。
実家に帰省した時や預ける時用に。。
レギュラーシーツ使用のトイレを入れて、寝る所も確保したかったので、チワワには少し大きいですが良かったと思います。
少し重たいですが満足です。