4,720円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-02-13

• 安全性:
  • 価格:4
  • 耐久性:
外猫の保護用に購入した。家猫との区別と、洗浄・消毒がしやすいと思った。まだ、使用していないので、詳しい点は不明。折り畳みでかさばらないのも良いと思う。

5 2022-08-27

• 耐久性:5
作りがしっかりしていて良いです
猫達の健診用に購入しました、作りがしっかりしてるので災害時の避難用にも使えそうです。

5 2022-07-17

• 価格:3
猫なら充分のサイズ
猫の病院通いに小型のケージが欲しく購入。3個購入、あと2個くらいあってもいいと思う。取手がしっかりしていて丈夫。非常時にも役立つと思う。

5 2010-07-07

• 安全性:4
  • 耐久性:4
このケージは既に10個持っていますが
この仔猫ラッシュでもっと数が必要な為注文しました。
動物病院では慣れてない猫さんの場合このケージに
1匹ずつ入れて受診することがルールなので。
また外から保護された仔猫達は全ての健康診断が済むまで
このケージで「個別飼育」しますので数が居るのです。

実は保護する実行日が迫っていたので実店舗で買うことも
検討していましたが実店舗では安くても3980円はします。
保護猫・不妊手術推進活動を友人としているのですが備品から医療費、餌、
お世話用品まで全て自己資金、フリマなどの自助努力で捻出しているので
1つ1000円の違いは大きいです。
こちらのショップさんに急ぐ旨をメールしたところこちらの予定より
早く配送して頂けて大変助かりました。
お陰様で予定通り保護が進み保護された仔猫達も無事ウィルス検査、
ワクチンを終え元気にしています。

4 2010-10-27

• 耐久性:2
ネット環境に無い方に頼まれて注文しました。
こちらのショップさんは代引きがあるので
(しかも手数料無料)
気軽に代理注文が出来ますね。
私もこのケージは幾つも使っています。
実は10年前ほどのアイリスのキャリーケージも使っているのですが
それと比べて格段に軽くなりました。
然し、その分「強度」が下がっていますのでスチール製だから大丈夫とばかりに
乱暴に扱ったり上に重い物を乗せたりすると本体に歪みが生じます。
このキャリーケージは組み立て式なので歪みがあると
扉のロックが上手く(上下2個が)掛からなかったり
天井と横板をかみ合わせる部分が甘くなって外れやすくなります。

我が家の場合、子供(体重28キロ)がうっかり上に乗ってしまって歪んでしまいました。
(成猫を入れて2〜3段重ねて置く分には歪みませんでした)
以来、甘くなった天井部分は結束バンドで縛りロックは上下が
きちんと掛かったか確認して使うようにしています。
皆様もお気を付け下さいね。

それ以外ではとても使いやすいキャリーです。

5 2016-04-15

ボランティア活動用に
猫のボランティアをしているので2代購入しました。
布製やナイロン製とは違い使用後は簡単に洗えるし、すぐに乾くので衛生的にもこのゲージが一番使いやすいです。
ロックの下がかかっているかチェックする事と、トレーの所から時々逃げ出す子(野良猫保護が多いので...)がいるので気をつけて下さい。
また追加で購入予定です。

• ri11さん
  • ri11さん

5 2014-08-06

これ便利!!
これは、便利ですよ。比較的軽量で、Sサイズは初ですが、M2個、
Lは、1個と4個目です。錆びにくく、折りたたみも楽で重宝してます。

5 2014-12-26

• 耐久性:5
とりあえずで買いましたが
移動ように買ったのですが、気に入って毎日の寝床にしています。ポメラニアン4キロ女の子ですがちょうど良い大きさのようです。
もう1個買っても良いかも。

• uru316さん
  • uru316さん

5 2011-08-26

• 価格:3
  • 耐久性:5
リピートです。普段は折りたためて保管場所にもこまりません。
外出時にも使えるし予備のケージとしても便利な商品です。

5 2010-12-03

車でのお出かけ用に
二匹のワンのお出かけ用に2つ買いました。早速、車に乗せて出かけましたがサイズもちょうどよくいい感じです。

4 2010-11-14

• 安全性:4
  • 耐久性:3
色々探した結果、低価格・配送等でこちらのお店に決めました。4匹のチワワ用に探していたので大変助かりました。

5 2010-10-22

車移動
2ワンコいるので2個購入を決めていて、色々探した結果 こちらのお店は安いし送料も無料になり、家計にも助かり、またレビューしたいと思います。まだ届いてないので楽しみに待ちたいです。
259394-20101022-101761898

5 2010-09-08

• 耐久性:5
自動車での移動用に購入しました。お値段も大満足です。また、替えように一周り大きいものを購入したいと思います。

5 2010-08-27

我が家は、1歳3 ヶ月と、3ヶ月のチワワ(どちらも♀)を飼ってて…前に同じ商品を¥5000位で、購入しました。もう1匹にも必要になって、探してたらこんなにお得なのを発見 !なかなか、この金額では買えないと思います(^_^)

• etk123さん
  • etk123さん

5 2018-09-11

• 耐久性:5
保健所で野良猫を譲渡してもらったのですが、まだ人間になれていなくて抱っこすることも出来ず、動物病院に連れて行くのが大変でした。
そんな時に、獣医さんからキャリーケースではなくてこのような網状のゲージなら、わざわざカゴから出さなくても、端っこの方に寄せて注射などが打てるからいいよ。と進められました。
ホームセンターなどでも探したのですが、なかなか見つからずあったとしてもお値段も結構お高めだったので、ネットで探してみたら安くて、サイズも猫にちょうどいい小さめサイズがあったので、即購入しました。
まだ抱っこも出来ない状態なので、今でも病院に連れて行く時には使用しています。
いつか、これを使わずに普通のキャリーケースで通院できる日が来るといいなと思っております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ