置く だけ! ペットフェンス P-SPF-94 【幅...(犬とEnjoy!ドッグパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-16
  • リピ買いです
  • 【デザイン】【使いやすさ】女性でも片手で簡単に持ち上げられるほど軽いし、どこでもさっと置けるので便利。不要な時は片付けられるのもいいです。【安全性】愛犬が大型犬でないならばこちらの高さをオススメします。高さ60cmは人が跨ぐのにはちょっと足を引っ掛けやすい高さですが、40cmではほとんどひっかかりません。我が家は中型犬ですが乗り越えられません。【価格】こちらのショップが楽天最安で送料無 ・・・(続きを読む
  • celestite。さん
  • 3 2012-10-20
  • 組立てが…
  • 宅配BOX希望にしていましたが入らなかったと配達業者さんが…届いたのはかなり大きな箱。丁寧に梱包されていました。すぐに組立てにかかりましたが、まぁなんとネジのしめにくい事!難しくはありませんでしたが組み立て終わる頃には手が痛かったです。あれだけ大きな箱に梱包して頂けるなら脚の部分だけでも組立ててもらって柵と脚をつなげるだけにしてもらってたら楽なのになぁと思いました。設置は置くだけ ・・・(続きを読む

5 2019-07-12

• 価格:
  • 耐久性:4
簡単にセットでき良かったです。このお値段が高いか安いかは、わかりませんがもう少し安くてもよいのかなーて感じました

5 2019-04-12

• 耐久性:5
キッチンに来させたくなくて
愛犬が調理中にキッチンに毎度入ってくる為、ベビーフェンスみたいな物ないかなーと夫が探してくれました。
家には高齢者もいるので扱いが面倒な物や、高いフェンスをかえって危ないので、
この40センチの高さがちょうどよかったです。
愛犬がミニチュアダックスフントの老犬なので、この高さでも大丈夫でしたが、小型犬でもジャンプ力がある犬種では飛び越えられるかもしれません。
フェンス自体はとても軽く、安定していて大きすぎないので使用しない時はすぐ片付けられて使い勝手もいいです。

5 2019-03-20

わんこの脱走防止に
わんこの脱走防止に買いました。迅速な対応ですぐ届きました。組み立てもドライバーひとつでとても簡単ですぐ設置することができました!!階段前とかにも設置したいので、リピしたいと思います\(◡̈)/

5 2019-01-13

• 安全性:
  • 耐久性:
小型犬が使う分には良いです。
かなり役立ってます。

5 2018-11-05

も〜一つ買えば良かった
試しに一つ購入しましたが、思っていた以上の商品でした。発送代が要らないのら最高なんですが、今、も〜一つ購入するか悩み中です

5 2017-11-18

邪魔にならない大きさ
チワワ2匹の階段への間仕切り目的で購入しました。高さと幅も丁度良く、見た目もスッキリしてて、不要な時に簡単に移動できるのがいいです。

5 2012-09-01

• 耐久性:5
階段の前に設置しました。高さが40cmなので跨ぎやすくなりました。

4 2013-02-04

3枚目
手軽に設置が出来て効果があるので、3枚目の購入です。
普段はゲートがあると近寄りません。
しかし、来客時に別の部屋に居てもらう為に使用した際は、
力づくで出てきました。
スライドドアなら、前足と鼻で器用に開ける子なので…^^;
ちなみに脱出してきたのは力の強い、骨格がしっかりしたヨーキーです。
小さめヨーキーの方はそんなこと出来ないです。
設置すると効果は抜群!だけど、
組み立てに力が必要なのが難点です。
穴がずれ気味のせいで、普通にドライバーで組み立てようとしたけど無理。
夫に組み立ててもらっています。

4 2012-09-28

• 耐久性:4
安いし軽いし使い易い、小型犬にいいサイズ
商品ページ通りの商品です。
女性の膝下ぐらいの高さで、小型犬は通れませんが、大人は難なく超えられるサイズです。
組み立ても簡単でした。
他の類似商品より圧倒的に安いのでこちらを購入。犬が倒したり、壊れたりということも起きていません。
あえて、気になる点を挙げれば、子供でも軽々動かせるので、幼児のいる家庭では(我が家もそうですが)子供が動かして遊んでしまうので万能ではありません。
幼児が倒すこともありますし、犬と幼児両方を通行止めにしたい場合は この商品では無理です。
また、目立たない方がいいかと床に近いブラウンを選んだところ、見落としてけつまずくということが何度かありました。
視界に入りにくい高さだけに、床と反対で目立つ色の方が安全ですので、床と異なる色をお勧めします。
あとは、足がプラスチックなので、動かすことも考えれば裏に傷防止の布(フェルト?)でもついていれば申し分ないのになぁ、ということで☆4つです。
用途に合って購入すれば値段的にも満足いく商品だと思います。

• BMHTさん
  • BMHTさん

5 2015-03-19

いい高さ!
ダイニングで粗相し始めた子がなかなかやめないので行かせないように封鎖しましたがひょいとまたげる高さでかつワンコも飛び越えない絶妙な高さでした。
お値段もお手頃で満足してます。
カラーが選べるのもいいですね。

• kintchenさん
  • kintchenさん

5 2013-02-27

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
キッチンマットになぜか排出してしまうため購入。
柵に触れることもなくよさそうです!
安いし、股げるし、快適です。

• non_riki5さん
  • non_riki5さん

4 2011-05-10

玄関飛び出し防止
2頭のチワワを飼っているのですが、来客の度興奮しあげくには勢い余って玄関を飛び出す始末でした。。あと、玄関が胸焼け時の吐き場所になっていたのでなんとかしたい!!と思いこの柵を購入しました。届いて早速組立て、玄関手前に設置したところ効果抜群☆2匹でも倒れませんでした。40cmという高さも150cmしかない私にはちょうど良くまたげるのでいい買い物をしたと思います!丈夫さを重視しているのでしょうが、組立てがもう少し簡単に出来る(たとえばネジの受け側にネジ溝を付ける等)物だと更に満足だったので−★1です。でもこの値段だったら相応なのかな?

4 2013-12-25

• 価格:4
買い直し
同じ幅で、高さ56センチのものを今まで使っていたのですが、人間がまたぐ時、しょちゅう足を引っ掛けて倒していました←よくアザを作りました・・・。
そこで、高さ40センチタイプを買い直しです。3キロの小型犬には十分な高さでした。(うちの子はビビり犬なので飛び越えるなんてしません)人間もらくらくまたげるのでガッシャーン!と倒すこともなくなりよかったです!

5 2013-09-01

便利です!
トイプーの玄関からの飛び出し防止に購入。
玄関の色調は茶系なので「ブラウン」だとしっくりくるのはわかっていましたが、敢えて「ホワイト」を購入しました。
夕方や夜など見えなくて家人が転んでしまうからです。
今のところ薄暗くてもしっかり目立ちますので誰も転んでません(笑)
軽いのでどこでも持ち運びできて便利ですね。
高さが40センチなのでプードルのジャンプ力なら飛び越えれるはずですが、ゲートの前でおとなしく待っています。
こんなに便利なら早く購入すればよかったです!

4 2013-03-21

良い商品です
チワワの仕切りに他のショップで高さ56の方を購入したのですが、ちょっとまたぐのに足が当たるのでもう少し低いものと思いこちらを購入しました。ただ二枚購入のうち一枚の方が変形していてフェンスの脚を付ける際に付けられなくて、反対面に付けたら大丈夫だったのでまあ良かったかな。値段も他より安く送料込なのでとても助かります。変形の部分が−☆ひとつかな・・・