2019/01/19
    シフォン6354さん
    ショップは問題ないのですが、商品自体はどうなんだろうと。倒れないようにするプレートを固定する穴がプラスチックで明らかに小さい作り。5mm程残して通常の力ではドライバーが回せなくなりネジ山がなくなり始めたので、アイリスオーヤマに問い合わせしました。 倒れないようにするためにしっかりと固定する必要があり硬い作りになっており、3cm以上のドライバーで思い切って締めてください。もしネジ山がなくなったら無償交換(組み立てしてから届ける)します! と言われました。思い切って回しましたが最後まで閉めきれず、左右に少し動いてしまいます。もしかしたら受け口はただプラスチックに穴を開けているだけで、ねじ込んでネジ穴ができるような感じで、プラスチックがねじ込んだ事で周りが盛り上がっていてこれ以上すすまないのかも? 倒れる心配はないですがしっかりとした作りにするのであれば受け口をちゃんとしたネジ穴にするべきだと思いました。すぐに使いたいし、結局同じ品が届くので交換はしませんでした。プレート位置を何度か交換しながら使いたかったのになぁと残念です。
    注文日:2019/01/16
    2013/11/28
    ゆうちゃん89060779さん
    キッチンに入ってくるのでそれ用に購入しました。 物は満足していますが、同じものがホームセンターでもう少し安く売っていたので ちょっと残念でした。
    注文日:2013/11/10
    2012/12/14
    凍頂烏龍0224さん
    3ゲート購入しました!
    3.2kのトイプーと仔犬用に購入。 ブラウン3ゲート購入。 レビューで見てわかっていたけれど、ネジが硬くて手が痛くなりました。 置いてみると確かにゲートが高いから出れないのですが、やはり軽い感じでグラグラします。 でも、この値段では充分だと思います。 ゲートは私もまたげると思ったのですが…ゲートで転ぶことが多いです。 転んでゲート一個曲がってしまいました…。
    注文日:2012/09/09
    2012/07/11
    ぺんぎんたんぽぽさん
    猫の侵入禁止柵に
    リピートです。 猫はこれくらい飛び越えれます。 4ヶ月の仔猫ですが、飛び越えれませんが、懸垂して乗り越えれます。 完全に、侵入禁止ができるものではないのですが、繰り返しダメと意識させ 危険な箇所への侵入ブロックにつかてます。 追加注文したのは、4ヶ月になり出窓にいる時間が長くなってきたのですが、窓を開ける際いくらなんでも、網戸だけだと、イタズらであいてしまったり、大きな地震であいてしまたりが考えられるため、網戸とともになにか使えないかと考えており、それまでの対策として、網戸の手前に窓枠でロックするような形で設置しました。高さのパターンがもっと欲しいところなのでマイナス☆2つ
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/05