• n_2.1.5さん
  • n_2.1.5さん

5 2013-03-06

入園準備♪♪
4月から幼稚園に通う息子に、オレンジの15cmを購入しました☆★☆
普段14cmのスニーカーが、ジャストサイズです。
息子は、幅が広めなので14.5cmにしようと思いましたが、売り切れていたので15cmにしました。
結果、爪先は1cm弱の余りがありますが、幅は程よくゆとりがありよかったです(o^ー^o)
ゴムがあるので脱げないし、自分で脱ぎ履きをするのも手こずらずに出来ました!!!
黄色に近いオレンジでしたが、それはそれで可愛くてよかったですd('∀^=)
合わなくなったらリピしたいです♪♪

5 2013-04-11

大きめです。
4歳の娘にピンクを購入しました。 実寸が15.3cmほどあったので16cmを購入しましたがかなり大きくて走れないくらいだったので、15cmを買い直しました。15.5cmと迷いましたが15cmでよかったと思います。ソックスをはいても、一番長い指(親指)の先に0.3mmほど余裕がありベストなサイズ感です。先が丸く幅広めのタイプなので、幅広さんや甲高さんにはむいていると思います。 作りはかなりしっかりしているし、底も薄くないので走り回れそうだし、冬も冷たくなさそうです。 色目は他の方のレビューにあったように紫がかったピンクです。我が家の娘はもともとパープル系が欲しかった事もあって、かなり満足しています。

• yonyon713さん
  • yonyon713さん

4 2013-04-07

可愛い
春から幼稚園に通う年中組の息子に、自分のやつと分かりやすいカラーの上靴を探していました。
値段は少しお高めですが毎日履くものだし、レビューも良かったのでグリーンの17.5cmを購入しました。
普段は17~18cmを履いてますが、レビューで少し大きめと見たので間を取って17.5cmにしました。
それでも少し大きいですが脱げることはないし、長い間使えるし良かったです(^^)
色も綺麗なグリーンでした☆

5 2013-02-22

幼稚園用に
近所にキャロットの上履きを取り扱っている店がないので、送料無料は助かります。以前は安い上履きを履いていましたが、この春から体育も始まるので、機能的なこちらの商品を購入しました。本人も履き心地が良さそうです。かなり大きめなので、他社の一般的なサイズと1センチ位差があると思います。ちなみに外履きもキャロットを愛用していますが、上履きは外履きより5ミリ小さいサイズでも少し余裕がありました。参考まで。

• 子美さん
  • 子美さん

4 2013-01-14

いつも購入していたショップでの取扱がなくなり途方に暮れていたところ、レビューを書いて送料無料!のこちらのショップを見付け、初めてネットで購入してみました。
これまで購入していたショップではハーフサイズの取扱が無く、ずっと無いものと思っていた為、インソールの下にもう1枚百均で購入した中敷を入れ調整していました。17cmがそろそろサイズアウトの今回、悩みに悩んで結局18cmを購入。
価格がもう少しお手頃だといいのですが、中敷調整で特に不具合は無い様なので。
以前は安価な上履きを履かせていたのですが、1日の大半を履いて過ごす(息子の園は通年上履き着用です)内に、小指の爪の潰れが気になりつま先にゆとりのあるものを履かせたいと、価格は倍以上ですが爪も正常に戻り満足しています。
今回、新学期用にと購入したのですが年末年始のお休み明けで直ぐに発送して頂けず、間に合わなかったので☆マイナス1です。

5 2013-04-11

くらべましたが、安いと思います
この商品と決めており、安いお店を探しました。
商品到着も早く、送料込みのこちらのお値段が、
結局、そのときは一番安かったと思います。
これから小学生の間は、リピすると思います。

• naoco722さん
  • naoco722さん

4 2013-05-19

ハーフサイズのある上履き
17センチがちょうどの娘に17.5の上履きがほしくてハーフサイズのある上履きを買いたかったのですが、友人からこちらの上履きは大きめときいて、買ったのはハーフサイズではなく17センチでした。
やはり大きめで、履くと隙間ができるくらいで、重さもありますが、子供は足がするっと入るから履くときラク!と言ってます。ゆるいので屋内の体育時に脱げないか心配でしたが、大丈夫のようでした。

5 2013-01-26

入園用に…
4月から幼稚園入園の娘の為に前から約束していたピンクの上靴を探していて、一番安い値段だったので購入してみました。
皆さんのレビューを読んで少し大きいみたいなので、18か18.5か悩みに悩んだ末(普段18〜19を履いています)18センチを注文しました。履かせてみるとサイズも幅も本当ピッタリで、18.5でも良かったかも!4月までにサイズアウトしないか心配ですが、色は可愛いし、ソールが外せるのが嬉しいです。綺麗に洗えそう!
結果キツイわけではなさそうなので良しとします。本人も気に入ってるので良かったです。
サイズアウトしたらまた買いたいです。

5 2017-04-06

二歳10ヶ月、14センチ購入
サイズで悩み、皆さんのレビューを参考にさせて頂いたので私もお役に立てれば…
2歳10ヶ月の子用、14センチ購入。
実寸13.5センチ、ニューバランス14.5センチ、特に足は幅広い、 甲が高いなどなく普通だと思います。
素足で履くと1センチないぐらいの空きがありました。
靴下を履くといい感じにサイズになりそうです。
レビュー通り、いつもの靴のサイズ感で選ぶと大きすぎますね。
上履きとしては、お値段高い方だと思いますがしっかりした作りに納得です。
実は西○屋さんで15センチではブカブカで、0.5きざみがないので
渋々、14センチを購入しましたが本人は履きたがらず、最初から悩んでいた
キャロットを再度購入しました。
やっぱり中敷きがある上履きの方が断然いい感じで本人も嫌がらず履いてくれました。
プレ幼稚園用なので毎日履くものではないですが、やっぱり足は大事ですよね、最初っからこれを買うべきでした。

5 2013-05-17

可愛いです。
幅広とありますが、スキップランドの上履きは本当に幅広でこちらは2Eと変わりがないように思いますが、つま先あたりが少し広めということと、こちらはインソールがしっかりした運動靴の中に入っているようなインソールが入っている為に
その分深さがあると思いますので、その分甲が高いお子様にとっては
幅広と言えると思います。
インソールを取っても中は綺麗に使えそうな感じですから
体格の良いお子様等は中敷とっても履けるのではないかと思います。
サックスを購入しました、
幅が細いタイプの18を持っていましたが洗ったら縮んでしまいきついといわれ
こちらで縮を考えて18,5にしましたがぶかぶかでした。
まだ洗っていませんので縮みがどうなるかわかりませんが
可愛いし今からジャストサイズを買い直しても良いくらいです

5 2013-04-02

入園以来ずっとコレ
今春から年中さんの娘に。
年少に入園時に15.0、夏休み明けから15.5、今回年度末休みで上履きを持ち帰ったので洗っていたらゴムが伸びきっている感じが…
慌てて注文しましたが、上履きを洗ってしまって濡れていたので今あるサイズを履かせて確認する事もできず、どうせすぐサイズアウトするのに同じ15.5をまた買うのももったいない気がしたので16.0を購入しました。
結論から言うと実寸15.5の娘に16.0は大きすぎました(>_<)洗って乾いた15.5が素足で少し余裕があるかな?という感じでソックス履いてジャストだと思います。
ついでに、伸びきっていたゴムですが、どうやらうちの娘はかなりの甲高なようで、伸びきったゴムでぴったり甲にフィットしていました(*_*;
いずれ今回購入した16にもお世話になる日がきますので、ストックしておきます(^・^)

4 2013-03-29

週1回のプレ幼稚園で上履きが必要になり、キャロットのレビューの良さをみて購入を決めました。試し履きをしてみたかったので、店頭購入をしたかったのですが、近くでは見つけられず、送料無料で結局1番安いこちらのお店で購入。先日測ったサイズは15.3センチだったので、15.5のレッドを購入しましたが、靴下を履いて1センチほどの余裕があります。ただ、ゴムがあるので脱げたりすることもなく、本人もとても気に入って部屋を歩き回っています。まだ本格的に使っていないので、★4つにしましたが、これを履いてプレに通うのが楽しみです。

5 2013-03-25

幼稚園のうわばきに購入
近所の量販店で格安の物を購入しましたが、ワンサイズ大きいのでないと幅があわず、それだとつま先があまりました。
いくらなんでも歩きづらそうなので買いなおそうと探したところ みつけました。
0.5きざみで選べるのもうれしいです。
履かせたところ、小指もあたらないし 底もつちふまず部分がよく曲がり足にやさしそうです。
普段16センチを履かせていますが、これはつま先に少し余裕がありました。
色はサックスにしました。 ピンクとサックスはあるところにはあったようで、
おなじのを履いている子がいました。
次回は違う色にしようかなと思っています。
当初探していた物よりちょっとお値段がするかなと思っても足にあうなら良しです。

5 2013-03-25

予備に
この商品は、とてもしっかりしていて、気に入っています。子供も履きやすいと言っています。毎週洗う上履きですが、まったくへたりません。
1年履くと、底が減るので、ちょうどサイズも大きくなり替え時ですね。
こちらの上履きは確かに気持ち大きいと思います。息子はスニーカーなど
21ジャストで履いていますが、こちらの上履きは20.5でピッタリです。
今回予備で21を購入し、さっそく履いてみましたが。ぶかぶかしています。2学期ごろにはちょうどいいかもしれませんね。
今回、送料無料でお安く購入でき良かったです。

5 2013-03-22

子供の入園準備で購入しました。
キャラ物でなく、だからといって真っ白な物も・・・と思っているときにこちらの商品を見つけ、子供ではなく私が一目ぼれをしました。
普段16センチの靴を履いているので同じ16センチのものをと思ったら売り切れていたのでワンサイズ上の16.5センチを購入。つま先部分はかなり余裕があります。
ですが走ったりしても脱げる様子は無かったので良いと思います。
発送もすぐしていただけたのでとてもありがたかったです。
子供も大喜びで春からの入園がさらに待ち遠しくなったようです。