4 2014-01-28

楽しみ。
タイムクーポンを使用して、少しお安く購入できました。
近所でなかなかチーズフォンデュ用チーズがなく、まだ使用してませんが楽しみです。
ハマってしまうと恐ろしいなぁ〜太ってしまう(>_<)
チーズカロリー高いもんなぁ〜。でも、食べたいよね〜。

5 2013-12-10

大満足(*≧∀≦*)
購入前に友人などに色々聞いて、ロウソクでやる鍋は焦げやすい。と言われたので電気鍋を探してました。価格(送料こみ)につられ即購入しました。
入金した次の日に到着し、その夜早速チーズフォンデュパーティー♪
スイッチつけたまま底を混ぜなかったので、一回目は少しこげましたが、二回目はゴムベラをよういして始めて、時々底から混ぜると最後まで焦げ付かずいい感じでした。
大満足で友人宅にも出向き、チーズフォンデュランチして回ってます。

4 2013-11-24

良かったです
大きさ的にも(家族3人)ちょうど良かった。
以前、チョコレートフォンデュ&バーニャカウダ用の電気の鍋でチーズフォンデュをやったところ、チーズがなかなかトロトロにならずに困ったけど、これは熱も強くてチーズがちゃんと溶けました。
が!加熱し過ぎて分離…。
加熱か切るしかないので、温度調節できるともっと良かったなぁ。
次からはあまり加熱し過ぎないようにしたいです☆

4 2014-01-19

一回で(泣)
一回使ったら、テフロンがペロンと剥がれてしまいました。尖がったフォンデュ用のフォークは気をつけないと・・それにしてもショックーーー!!もう一回くらい使っても大丈夫かな。

5 2013-12-29

焦げず、こびりつかず、よく溶ける。
友人とのチーズパーティーで、フォンデュがやりたくて。白くてかわいいデザイン、余計なスイッチや計器類がないのでシンプルで使いやすい。
鍋底の加工のおかげで、まったくチーズが焦げず、こびりつくこともなく、熱伝導率が良いのでチーズがよく溶ける。ふつうの鍋ではこうはいかないし、温度調節もスイッチの入り切りのみで使いやすい。
友達で大盛り上がり、いろんなチーズで楽しい会を過ごしました。

4 2013-12-27

届きました♪
チーズフォンデュに家族揃ってハマってしまい、頻繁にテーブルに並びそうなので思いきってフォンデュ鍋を購入する事に…いろいろ価額や大きさを比較して、こちらの鍋を購入しました。
今日、届いたばかりなので使っていませんが三人家族の我が家には、丁度良い感じです。
ありがとうございますm(__)m

5 2014-01-22

チーズフォンデュ最高
とても使いやすかったので、おいしいチーズフォンデュが食べられました。
良い点は、コンセントを入れて約5〜8分ほどで溶けていき、10分しないほどで食べられます。
普通の溶けるチーズと白ワインと牛乳で作ったのですが、チーズフォンデュ用なら、もっと早めにとけて食べられると思います。
気になる点は、鍋が軽めで傷つきやすそうだったので、気を付けながらフォンデュしたのですが付属のフォークが鋭いせいもあるのか、なべ底が部分的に剥げました。
しかし、とても洗いやすいのでとってもGOODな商品だと思います。
傷が増えたら鍋だけ買えればいいな^^;
良い買い物ができました〜♪

4 2014-01-21

お手軽♪
今まで、ローソクや固形燃料を使ってルクルーゼのホォンディュ鍋を使ってましたが、
こちらの電気式にしたら、本当に簡単手軽でした!
チーズもきちんと溶けるし、オンオフも手軽、お鍋も軽く洗いやすかったです。
これからはもっと手軽にチーズフォンデュを楽しめそうです(*^^*)
ただ、一度使っただけで、お鍋の表面を傷つけてしまいました(>_<)
いくら子どもに気をつけるように言っても、チーズをたくさん絡めようと、どうしても底にフォークをあててしまうようですf(^_^;
その点では、やはりルクルーゼの鍋の方が良かったですが、このお値段、手軽さなら納得です(*^^*)
良いお買い物が出来ました♪
ありがとうございます。

4 2013-12-11

今まで固形燃料の物しか使ったことがなく、電気式ということなので購入しました。
まだ使用していませんが、他のと比べて幅も広く使い易そうです。また、鍋も本体にはまってるだけなので手入れも簡単そうです。
鍋の持ち手の凸と本体の凹との合わせ具合があまり良くないです。鍋の持ち手の方が少し浮いてる感じがします。この値段なので仕方ないのかとも思いますが…。
梱包はしっかりされていましたが、少々箱が潰れていたのと、説明書も折れ曲がって開封された感があったので、厳しいかもしれませんが星1つ減点させていただきました。

5 2013-12-07

買ってよかった。
これまで使っていた固形燃料タイプのもと比べて、チーズがすぐ溶けて食べるまでが早い!
しかし、飲食店勤務の経験から、これはチョコでやると温度が高すぎて焦げちゃうかも(注意!!)
食べるのに夢中で加熱しすぎると油と分離しちゃうことがあります。様子を見ながら加熱を切るのもポイント。
以前たこ焼き器で傷をつけてしまった経験があるので、せっかくのフッソ加工をはがさないためにもフォークで強く削らないように気を付けて使おうと思ってます。
これに変えてから準備がとっても楽なんで、食卓にチーズフォンデュが並ぶ日が増えました♪
大事に使って長く愛用させていただきます。ヽ(*^^*)ノ

5 2014-01-23

満足!
チーズにチョコにホームパーティーにぴったりでした!

• カガ1717さん
  • カガ1717さん

5 2014-01-10

良かったです
火を使わないので気軽に使用できました。
説明書通り、チーズが溶けましたら電気をOFFにしてチーズが焦げないようにしました。我が家では、チーズに牛乳を少し入れたらまろやかになり良かったです。
使用後も取り外して洗えるので良かったです。フッ素加工でチーズのこびりつきが少なくGOODでした。
フォークが少し錆びていましたが直ぐに交換してもらい良かったです。

5 2014-01-02

使いやすい!
白ワインをレンジでチンしてアルコールをとばし、
リキュールちょっぴりで香りづけ
チーズを入れて溶け出してからスタンバイ。
すぐに鍋がぐつぐつと良い香り!
母のお手製のパンと畑のブロッコリーがとても美味しかった!
ちびっ子はフォークになれずに鍋底をこすって少々傷が・・・
それでも楽しいクリスマスパーティになりました。
洗いやすいし、清潔でとても良い買い物ができました!

5 2013-12-27

クリスマスに使用したくて購入しました。
商品について。
テフロン加工になっており、手入れがとても楽でした。大きさも、大人二人、子供三人で使ったのですが十分なサイズでした。
冷めてチーズが固まり、再度温めて…を二回ほど繰り返したら鍋の底が焦げ付いたのですが、テフロン加工のためツルッと取れ、その焦げたチーズもカリカリのおせんべいみたいになり美味しく食べられたのがお得感ありましたよ。

4 2013-12-27

ちょうどよかったです。
小さい子供がいるので火を使わないものをと探していました。
コンセントの線が短いのが難点かな?
うち鍋の部分はびっくりするくらい軽くて悪く言えばちゃっちいという部類にはいるかも。
フッ素加工部分も付属のフォークでがりっとやるとあっさりはげそう。
でも別途固形燃料やらなんやら買わずにチーズフォンデュができるのはいいと思います。
配送も早くて楽しいクリスマスになりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンフォンデュ鍋