5 2016-01-15

出産してから体質が変わってしまい、金属アレルギーに、、、
大好きなアクセサリーをずーっと諦めてました。もちろん腕時計も、、、でもどーにか腕時計を付けたくて探したらこちらにたどり着きました。今まで楽天さんには大変お世話になってます。何回利用しかたわからないくらいです。でも今回、こちらの会社が1番素晴らしいと思えるくらいの買い物となりました。
レビュー記入でプレゼント、とありましたので軽いおまけ程度と思ってました。届いたら全然!!!ブレスレットが入ってました。時計と同じシルバーで、さらにネックレスチェーンも。それに手書きのメッセージが1番嬉しかったです!!!ネット通販の中で手書きメッセージは凄く温かくて信頼出来ると思います。私は手首に合わせてベルト調節して頂いきました。目安としては、手首よりプラス1cm多めにした方が付けた時に緩すぎず、キツすぎずでいいかと思いますので良ければ参考に。余ったベルト部分も入ってたのでそこも嬉しかったし、時計を包んでるプチプチがピンクのハートマークでした!これは凄い衝撃を受けました〜〜〜!こんな可愛いプチプチがあるなんて!!!
自分用に購入したのに、なんだかプレゼントされた気分で幸せです!プレゼントされる方はとっても安心してお渡し出来るだろうな〜と思います。
この商品が届く前に違う商品も購入したのでそれが届くのも楽しみです!

4 2019-02-20

アクセサリーとして
本来腕時計はゴツめが好きなのですが、散々迷って、バンドの細いこちらをアクセサリーとして選びました。
退色も考えるとシルバーの方が無難そう…でも折角買うなら一番気になる色を…ローズゴールド、肌に馴染んで素敵です。
文字盤のストーンも凄く良い…多分このキラキラが無いと、味気ないただの腕時計になってしまうと思います。
そして何より、汗をかいても痒くならない、素晴らしい。
…以前プチプラキュートな腕時計を買ったのですが、ネジ部分から痒くなってしまい、以来可愛い系は諦めたのでした。
なので真夏の炎天下の大汗はわかりませんが(←そもそも時計をはめようとは思わない)、多少汗ばむ軽めエクササイズでも身に付けていられるのって、凄く嬉しいです。
ただ気になるのは、退色と留め具ですね…レビュー然り、確かに留め具は外れやすいしすぐ壊れそう。
…近所で修理してもらったらステンレスじゃない部品を使われてそこから痒くなった…なんて事にならないよう、なるべく大人しく扱わねば。
そしてできるだけこの色のまま長持ちしてほしい…。
とは言え、可愛い時計は本当に久し振りなので、日々浮かれています。

2019-02-21
スタッフの古井と申します。
その後、使用感はいかがでしょうか。
問題なくお使いいただけておりますでしょうか。
なにか気になる点等ございましたら
お気軽にご連絡いただければと存じます。

2 2015-01-30

大満足!!のその後…
ひどい金属アレルギーで、シルバーもNG。でも革のバンドは個人的に好かないので、以前の腕時計は文字盤の裏からベルト部分まで、すべて絆創膏で保護して使用…最近では時計すらしなくなっていましたが、いつでもスマホで時間確認できるとも限らないので、腕時計が一本は欲しいなと思っていました。そんな時にこの商品に出会い、即買いしてしまいました。届いてから今で一日半。仕事中に付けていますが全くアレルギーも出ず、なおかつ女性らしいデザインで、つけてる自分のモチベーションもUPしています!!おまけのチェーンブレスも可愛いので、時計と共に着用しています。こんな素敵な商品を開発してくださって、本当に感謝します!ありがとうございます!!
【追記】購入後、約3か月が経ち…アレルギー反応は全くなく、色褪せも気にならないのでとても満足!なんですが…留め具の片方がスカスカで、少し動くとすぐにポロンと外れてしまいます。大変気に入っている商品だけに、とても残念です…

4 2016-10-13

シンプルなんだけど…可愛い〜
自分にご褒美のつもりでプレゼント用で購入しました。包装がしっかりされてリボンも素敵でした。説明書を読まなかった私のミスだと思いますが、時計の外し方が解らず悪戦苦闘…何だか脇に付いてるボタンの様な所を押してみたらパカッと開き苦笑いしました。付けやすく外しやすいのは、良いです。文字盤も控えめにキラキラして老眼寸前でも見やすく良いです。あとは、汗をかいても痒くならないか?明日から試してみたいと思います。チェーンも付いてて嬉しかったです。まずは、アレルギー反応が出ない腕時計を求めて購入したので使い心地を試してみて、また星と感想を追加したいと思います。

5 2015-06-19

対応の丁寧さ、迅速さにも感動☆
腕時計って、プラスチックやその他の素材で作られている物も、
小さな部品にアレルギーが出てしまう金属が使われているんですよね。
本当にこんな商品欲しかったので、見つけて即買い。
同色のブレスレットプレゼントとあり、そちらもとても可愛いかったダケではなく、なんとさらに、ネックレスチェーンもつけてくださいました。
ちょうど次購入しようと思ってたので、良いのかな、と思いながらとても嬉しかったです♪
ありがとうございます!
すごく気に入って、ずっと付けっぱなしでも全くアレルギーは起きません♪
このお店の商品は普段使い用の結婚指輪として愛用しているので
対応の良さと商品の良さは知ってたのですが、
今回購入商品の金具が使用中に外れてしまう不具合で問い合わせしたところ、
本当に迅速に丁寧に、心を込めて対応してくださいました。
メール返信も早かったし、
商品返送から新しい商品を送り返してくれるまでもすごく早かったです。
本当に改めてファンになっちゃいました。
ひどい金属アレルギーでも安心して購入できる、とても良いショップです。

5 2015-12-09

素肌に金属が触れてる満足感
革ベルトタイプの腕時計でも、フェース裏側や留め具でかぶれるタイプの金属アレルギーです。
念願の腕時計です…腕時計をつける、という行為自体が夢でした。
仕事場がフォーマルな場所なので、壁時計は無い&携帯は取り出せない&
スポーティーな時計はつけられない。そういうわけで今までは
手首に布を巻いて、その上に腕時計を巻いていました。ケガしてるみたいに見えます…。
こちらの時計はきちんとした清楚な金属の時計!シンプルだけど小粒のラインストーンが素敵!
金属アレルギーだなんて誰にもさとられずに、素肌に時計をまとえます。
おまけとして付けていただいたブレスレットも、金属のチェーンに憧れのある
私にはとてもうれしいものでした。華奢なチェーンのブレスレット…
これからは素肌に保護剤を塗らなくてもサラっと付けられます。

4 2015-12-20

想像していたよりも・・・
女性らしいデザインでした。着ける前は文字盤が大きく、ごつく見えるのでは?と思っていましたが、着けてみるとキラキラしており、以前したことがある時計よりもかわいらしい感じです。さっそく一日着けてみましたが、手首に発疹や痒みが出ることもありません。ただ、ベルトの調整がもう少し出来ると良いです。13.9cmに調整して頂きましたが、少し緩めで文字盤が重いため、手首の辺り10数cm程を行ったり来たりしています。

5 2016-06-21

金属アレルギーで
時計がつけられず、常に携帯電話で時間を確認していました。
金属アレルギーの方の為のピアスやイヤリングを、ショッピングモールで見かけることはあっても、時計は一度も見かけることはなく。
この商品を見付けて、すぐ購入を決めました。
出来ればシルバーが欲しかったのですが入荷待ちとのこと。
ローズゴールドを購入しました。
イメージ通りの商品で、サイズも指定させて頂いた通り。
パッケージもとても良かったです。
もし、誰かにこの時計をプレゼントされたら嬉しいなと思いました。
プレゼントとして、クリーニングクロスとネックレスチェーンが入っていました。
ネックレスチェーンは金属アレルギー用なのか、どちらなのか。気になります。
どちらにしても、とてもよい商品で、とても良心的なお店だと思います。

• 彩池さん
  • 彩池さん

4 2015-11-15

痒くない
3日付けてみましたがアレルギー出ていません。腕時計は諦めていましたのでうれしいです。カラーは散々迷ってピンクゴールドにしました。大変気に入っております。
ベルト調節をしていただきましたが、ぴったりすぎたので再度調節し直しました。これから購入を検討されている方は手首周囲プラス1センチで注文されるといいと思います。初めての腕時計で勝手がわからずちょっと失敗でした。
星4つの理由は少し着脱がしにくいのと、日付表示があったらいいのになという点です。

4 2015-10-15

ずっと悩んでいましたが20パーセントoffポイント10倍ということもあり購入しました。 付け外しが少ししにくいかな?と思いますが慣れれば大丈夫だと思います。 あとは思った以上に重みがあります。バングルと比較すると文字盤がとても大きく存在感があります。メンズの時計をつけているような…?ゴツゴツした感じです。ただ、アレルギーで痒くなる事がなくなると思えば納得です。でももう少しお安いor文字盤の小さなものがあっても良いのになぁと感じました。
おまけでいただいたブレスレットのツメの部分が戻りにくいのが残念でした。

5 2015-09-20

お店の対応には大変満足しました。
人によって感覚が違うと思いますが文字盤とベルトのバランスが(文字盤を小さくするかベルトをもう少し太くするか)もう少し違ったらって言ってました。
あと慣れなのかもしれませんがベルトのはずしがかなりコツが居るみたいなので改良出来たらと思います。
デザイン的にはコンビも揃えてくれたら良いと思います。
いろいろ書きましたがアレルギー体質の人には大変良い物だと思います。
こういう製品はなかなか無いので今後に期待を込めて書きました。

• peach027さん
  • peach027さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2016-11-26

金属アレルギーでもつけられるかわいい時計
金属アレルギーで時計がつけられず、今回お仕事でどうしても必要になり金属アレルギーでもつけられる時計を探していました。
金属アレルギー用となると、時計屋さんでもかなり値がはるものが多くなかなかいいものがなかったのですが、今回こちらの時計を見つけてお値段もそれほど高くなかったので、購入にいたりました!
毎日長時間つけていますが肌トラブルもなく、ベルト調整もちょうど良かったので本当に満足です!ピンクゴールドも色がかわいいです。

5 2015-07-02

かわいい
金属アレルギーで時計はずっと皮のやつをしてました。皮ってあんまり可愛くないですよね。たまたま見ていたらこちらを発見!クーポンも使えて若干安く買えました!
ベルトの長さもなんとなく自分で測り、短くしていただきました。おかげで時計が手首でくるくる回転せず、いい感じです。
見た目も可愛いです!!

4 2016-12-09

なかなか、よいお品・・。
金属アレルギーが酷くなり、チタン製の時計も駄目に・・。
以前から、こちらでピアス等を購入していたので。
アレルギー反応が、出ないのは確認済みでした。
私は、お風呂以外は常に時計をしているので。
お値段がお値段なので、かなり悩みましたが背に腹は代えられず。
迷いに迷って、ローズゴールドにしました。
早く、アレルギー反応でタダれた手首を治して愛用したいです。
ー☆:1つの理由は、ベルトがもう少し太目の方が好みなので。
フォーマルデザイン前提での、ご購入をお薦めします。

5 2019-04-22

金属アレルギー持ちの救世主
プラチナやチタンにも反応する重度の金属アレルギー持ちですが、ナナさんのアクセサリー、腕時計は全て大丈夫で安心して使えます。こちらの腕時計は主観的な感想になりますが、骨格ウェーブで華奢なものが合う自分にはピッタリです。夏場なので涼しげなシルバーにしましたが、季節や服の色に合わせてゴールドも狙っております。四角いフェイスのものもあればいいと思います。

2019-04-23
金属アレルギー対応のサージカルステンレス製腕時計、お気に召していただけたようで、幸いでございます!四角いフェイスもかわいいですね!貴重なご意見ありがとうございました!今後の商品展開の参考にさせていただきます★カラー違いも欲しくなっちゃうアイテムです!ぜひまたご利用くださいませ★ 伊藤

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計