2023/08/03
    1103FUMIさん
    上品な和菓子
    長崎県出身なので子供のころ、かすまきは食べています。大して美味しいと思った事なく対馬にもかすまきが有り驚きました。しかし 食べてもっと驚きです。別物でした。高級な和菓子と言えます。対馬に行くと こまき しかお土産は買いません。ネットで普通サイズを見つけて取り寄せてみました。とても満足ですが量的にこまきが自分には合ってるようてす。黒あんも美味しいけど私の周りは白あんが人気です。上品な甘さとしっとりなめらかな外側の生地の焼き色も上品なのです。送料がイタイけど また取り寄せてたべます。
    注文日:2023/07/20
    2014/04/07
    キットきっとさん
    利用者さんへ
    介護施設で働いています。対馬出身の方が最近お元気がないので、食べてほしくて注文しました。土曜日の注文で月曜日の午前中に横浜に届きました。 利用者さん、喜んで食べておられました。本当にありがとうございます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/05
    2014/01/18
    父が対馬出身です。かすまきをネットで購入出来るなんて(*^_^*)白あんも黒あんも上品な甘さ、絶品です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2016/02/18
    美味しいです。
    リピートしてます。何度食べても美味しいです。甘すぎず、飽きない。
    注文日:2016/01/30
    2020/04/28
    美味しかったです
    ずっと気になっていたのですが、冷蔵の商品としか同梱出来ないと思って購入出来ずにいました。 お店にお問い合わせしたら、お米との同梱も可能とのことだったので今回初めて試してみました。 到着後、思っていたよりボリュームがあったので、とても驚きました。程よい甘さで、ぺろりと食べられてしまうのですが、賞味期限の短さもあって、10個を食べきるのが少し大変だったので、次は小かすまきのほうを試してみようと思います。味はとても美味しいので、これからも定期的にリピートしようと思います!
    注文日:2020/04/18
    2015/12/18
    メッチャ!!美味しい♪
    一度食べたら止められない旨さです。楽天のお買い物マラソンでたまたま目に留まって小巻を購入してみましたが、届いて直ぐに食べつくしました。 リピートで通常のサイズを購入しましたがそれも、あっという間に食べてしまいました。こんなに美味しいおやつは他にありません! 対馬のかす巻最高です。また近いうちにリピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/24
    2020/05/23
    かすまきを食べたい思う気持ちが募る日々は、ネットを見るたびでした。ジェット便で直ぐに届きました。お隣さんにも差し上げますと大変喜ばれるました。私も、白黒2本お供え後、幸せ幸せで美味しくてひんやりとした食感にほど良い甘さは申し分ない和菓子です。また産直便の素敵な企画を待っています。
    注文日:2020/05/20
    2019/09/27
    見た目とても甘そうなのにやさしい味わいでとてもおいしい。
    注文日:2019/09/20
    2016/06/02
    またまた買ってしまいました!
    かすまき!!美味しすぎてまた買ってしまいました! 10本入り2箱、自宅用とお土産で、何度食べても飽きない旨さです。お土産でお渡ししても喜んでいただいてます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2016/04/28
    2014/02/19
    生まれ故郷のかす巻きが、ネットで買えるなんて感激です(*^^*) 届いてすぐに、2個食べちゃいました(笑)
    注文日:2014/02/15
    2020/12/21
    フワフワ美味しいです。
    壱岐のかすまきは食べたことがあるのですが、対馬のかすまきは初めてです。 皮もあんこも良い香りがして、味もとても美味しかったです。お茶が合います! 和菓子好きな方なら間違いありません。 こちらは埼玉で発送日から2日後に到着しました。期限の短いお菓子ですので、そこだけ注意が必要ですが、我が家は問題なく食べきりそうです(^^)
    注文日:2020/12/16
    2022/02/06
    とても美味しく頂きました。また食べたいと思いました。
    注文日:2022/01/25
    2020/08/25
    餅ばばあさん
    最近又食べたくて頼みました、やっぱり美味しい前回の分は、冷凍して主人といただきました味に変化はなく、美味しい、今回は娘にも分けて、残りは、又冷凍してます、年を取ると少しずつしか食べ切れないから有難いです又無くなったらリピートしますありがとう御座います
    家族へ
    注文日:2020/08/20