2023/12/05
    こなつびよりさん
    リピートしています
    子供の頃に食べたことがある、懐かしい本物の蜂蜜の味がするので、親戚と一緒にリピート購入しています。子供達もヨーグルトにかけたり、じゃばら果汁と合わせて炭酸水で割って飲んだりと、大のお気に入りです。 今回初めて瓶から蜂蜜が漏れて届いたので(小さじ半量位でしたが)、次回からは蓋を硬くしめてからご発送いただけると助かります。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/20
    私にとっての蜂蜜!
    亡き父が対馬出身です。 小さな頃から伯母が送ってくれる蜂蜜が私にとっての蜂蜜でしたので、市販されている蜂蜜はどこか物足りないものでした。 こちらで見つけた蜂蜜を味わい「これこれ!」と感激してリピートしています。 デパートなどで日本ミツバチのものを買ってはいましたが、やはり対馬の和蜂はひときわ美味しいです。 ただ、蓋がゆるんでいたのか、外箱までベタベタと漏れていたのが残念です。 貴重なものなのでもったいない! 次回はこのようなことがないようにお願いします。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/23
     先日はニホンミツバチの蜂蜜をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。 蜂蜜が外箱までベタベタと漏れていたとの事で、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。対応内容を別途メールで送信させていただきましたので、ご確認下さいませ。 この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/01
    こまちま3799さん
    美味しいです
    リピート購入です。 前に買った物がなくなったので、一度は別の国産蜂蜜を購入して食べたのですが、全然違ったので再度こちらを購入しました。 甘さだけがガツンとくる蜂蜜と違って、奥深い味わいがあるように感じます。 イングリッシュマフィンを焼いて、バターを塗ってこの蜂蜜をかけるととても美味しいです。 安くはないですが、もう他の蜂蜜に浮気は出来そうにありません。
    リピート
    注文日:2020/03/24
    2021/01/26
    やすやすSさん
    日本ミツバチの蜂蜜は違います!
    届いて早速味見しましたが、日本ミツバチといつも食べている西洋ミツバチの蜂蜜の味の違いに驚きました。集めて来る花の種類云々では説明できない違いを感じました。一言で言うと子供の頃味わった懐かし甘さでうっとりできました。又利用します。
    注文日:2021/01/15
    2013/05/08
    けーきよさん
    スタッフの素早い対応で配達まで早かったです。以前も一度頼みとても美味しくジュースやヨーグルトなど様々な用途に合います。今回は親に送りとても喜ばれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/06
    2013/04/27
    初めて和蜂のはちみつを買いましたが、市販のはちみつとはかなりの違いがありました。濃厚で甘さもたっぷり感じられ、ヨーグルトに入れる量を今まで使っていたはちみつよりも少なくしてもはちみつの味が十二分に感じられます。普通のはちみつとはかなり違うので人によっては好みが分かれるかもしれません。
    注文日:2013/04/20
    2020/06/19
    届くのが早く、しっかり梱包してあり受け取った時に安心感がありました。 まずはスプーンでそのまま味見しましたが、それほどクセもなくコクがあり私は好きな味です。我が家は砂糖のかわりに蜂蜜で料理の甘味をつけていますが、さすがにこの蜂蜜はもったいなくて使えないかなぁ。 ヨーグルトに入れるかそのままスプーンでいただこうと思います。 養蜂家の皆さまに感謝です!
    はじめて
    注文日:2020/06/15
    2013/02/20
    けーきよさん
    普段食べているはちみつと違い香りや味が濃いです。免疫力を高められるよう継続して摂取したいと思います。ヨーグルトや野菜ジュースなど混ぜて飲んでいます。
    注文日:2013/02/09
    2013/05/29
    以前買った日本ミツバチのはちみつがおいしかったので、買い求めました。こちらのはちみつは少し癖があります。口に合わない、というところまではいきませんが、今後は買わないと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/05/02