5 2013-04-30

追記
☆追記☆
お水を少し多めにして炊いたら、もちもちっとしてすごくおいしくなりました!最初のレビューより高評価に変えました♪
☆最初のレビュー☆
粒が小さめでぱらっとしています。ふつうのお米、という感じ。ですが、ツシマヤマネコのいる環境で作られていることで☆4つです。
おまけのワカメが立派で、とてもお得感があって良かったです。

4 2013-05-01

おいしいです
いつもこしひかりばかりなので、気分転換に購入してみました。お米自体が甘いです。普段はご飯単品だど、ふりかけや塩などかけないと食べられなのですが、お米だけで食べれてしまいます。値段相応のお味でした。

4 2013-01-12

地震以来九州のお米にこだわっています。
対馬のお米は安心していただけます。
少しお水を多めにして炊くとなお一層ピカピカで甘みもあり
冷めても味が良く本当に美味しかったです。

5 2012-09-27

今なら新米です
対馬の米どころ『佐護』のお米です。
しかも、今なら新米です。
島外の友人に喜んでもらいたくて送りました。
佐護のお米は、自分も食べてみて、美味しいことを知っているので
安心して贈り物にできます。
レビューを書いてのわかめも嬉しいですね。

5 2013-06-24

内祝いに☆
島外の方に対馬のものを送りたくて選ばせてもらいました。きっと喜んでもらえたと思います。

• mameppoさん
  • mameppoさん

4 2013-04-16

美味しかったです
粘りはほどほどで、たくさん食べられます。消化も良さそう。
前日炊いて冷蔵庫に入れていたのを、再加熱せずに食べても美味しかったです♪

5 2012-11-05

冷めても美味しい!
初めて、こちらの米を食べましたが、美味しかったです!
冷めても味がよく、噛めば噛むほど甘みもあり
またリピしたいと思うほど美味しかったです!

5 2012-05-19

甘いです!
ちょっと小粒で、つやがあってモチっとしていました。
最近食べたお米では一番甘さがあり、美味しくいただきました。

5 2014-10-02

先日は有難うございました!
受注番号259356−20140922−0963499242
今年初の新米です!粒は小粒で水加減はいつも通りに炊きました。炊き上がりはツヤツヤで食べて見ると、もっちもっちで甘くてご飯だけで1膳食べてしまいました!!今までお米が甘いと感じた事がなかったのでこんなに美味しいお米がある事に本当にビックリでした!
おまけも付けていただき有難うございました。

5 2015-05-21

対馬って最高ですね。
お米も美味しいなんて。
無洗米があると良いのだけど。

5 2014-11-02

美味しい
とても美味しくて何度も購入したいお米です。また購入します。

5 2014-10-16

美味しかった
お米が大好きで、ごはんだけでも食べれる息子が、「甘くてうまい。」といいながら、笑顔で、かみしめながら食べていました。

5 2014-09-25

おいしい新米でした
サイトの説明を読んで納得したので、未検査米というものを初めて購入しましたが、精米したての新米で、おいしいものでした。
購入でツシマヤマネコ保護の一助になれば幸いです。

5 2014-05-10

もっちりとして美味しいお米です。炊きたてはもちろん、時間が経ってからもつやつやとして透明感があります。

5 2014-03-12

冷めても
美味しくて良い上に、プレゼントもすごっく立派でとてもありがたいです。また、購入したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米