5 2023-12-05

懐かしいろくべい
食感がよくぷるぷるしてて
子ども達も喜んで食べてました。
おばちゃんの家で食べてた味に
また 出会えて嬉しかったです。

5 2023-04-14

美味しい。子供の頃から食べ慣れた本当の味

5 2011-11-09

ケンミンショーで見て一度食べてみたいと思っていましたが、やはりあまり販売されていないようで、こちらのろくべえを発見して、ようやくありつくことができました。とてもおいしかったです。つるっとして、もちっとして、のびてそうでのびていない食感は、ほかにありそうでないですし、それにおだしがマッチして、考案した人すごいと思いました。サツマイモのデンプンが原料ということですが、イモをそのまま食べずに、手間をかけて麺状にしてつゆで食べるというのは、現代ではぜいたくな食べものです。つゆには生の鶏肉やシイタケが添付されており、これもちょっと感動しました。

5 2013-03-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
福岡に住んでいる、幼なじみに六兵衛を贈りました。注文の翌日には届き、早速今から食べるよ〜と連絡があり、食べた後にすっごい美味しかった、椎茸と肉も付いててびっくりしたよ!と喜んでもらいました。また、機会があればとんちゃん・しいたけなど贈り物として利用したいと思います。お薦めです☆

5 2012-08-18

はまりました
TVのお取り寄せで知り注文しました。美味!!だしの味が良い!自他共に認めるうるさ 人間。が手放しで褒める・・・お気に入りにリストUP、手持ちのまいたけとネギをプラスしたのが満足度を増した。

5 2012-11-11

お湯を沸かすだけで食べられる・・・。この種の付け合せは往々にして中身が薄っぺらく、ボリュームに欠けるものが多いなか、添付のものは個々に立派で驚きました。肉厚で大きくカットされた対馬産原木しいたけは歯応えがあり、鶏肉も煮ると小さくなりますが、旨味があり美味しいです。メインの手間のかかった麺はもちもちで、良く出来てるなぁと感心させられます。自宅で簡単に対馬の郷土料理を“体感”出来ます。送料を工夫すればコスパも良いし、これからの時期にお勧めです。

5 2012-09-18

二回目の購入です。主人が、対馬出身なのですが、六兵衛は、対馬に帰らないと食べられないと諦めていました。前にあるテレビ番組で六兵衛のお店が紹介され、主人が食べたいなって、言うものですから、ダメもとで検索しました。あるじゃないですか!即、購入しました。冷凍ですぐ作れますし、お出しもあっさりと美味しいですね。レビュー書いてのプレゼントの乾燥カットわかめ30gも入ってて美味しいわかめです。震災の影響でわかめが高いので助かります。

5 2013-10-30

初体験。
レビューもよく、食べてみたくて注文しました。
シイタケ、おいしかった。
鶏肉、旨みがあった。けど、少なくて、おつゆの中で迷子になった。
お出し、粉末だからインスタント感はぬぐえない。
液体出しのほうが美味しくなるのでは・・・。
でも、総体的に、おいしかった。

5 2011-11-19

六兵衛 おすすめです♪
六兵衛を食べたいと言っていた娘夫婦に送ってあげました。
プリプリとした食感と鶏肉の出し汁が相まってとても美味しかったとの事でした。
価格も手頃なのでおすすめです。

5 2018-01-01

ぷるぷる
腹いっぱい食べたいと2玉に箸を入れた。食感は、プルンプルンしていて歯切れがよく、ただし、切れ切れで短い麺がうまく掴めない。熱々を食べるうちは麺の食味はあまり感じないが腹いっぱいになるうち冷めると何とも泥臭いような風味が口に残るので、1玉をハフハフと食べきるのが美味しいな〜と思った次第。さすがに便通よろしかったです^^

5 2014-06-16

とても美味しい
対馬出身で北陸からの注文です。千団子から作るのは結構大変なので、商品を探していたところでした。出汁も美味しく、食べ慣れていた臭みのあるろくべぇのイメージだったので良い意味で気に入りました。また注文します。

5 2013-10-02

懐かしい味!!!
対馬出身で関西在住の者です。
ろくべえなんて何年ぶりに食べたのか…。
お店や家庭だけでなく
給食やお祭り等でも振舞われていた
対馬が誇る郷土料理ろくべえ!!!
それを、ネットで買えるなんて!!!
だしや、具、薬味まで入っており調理も簡単で、
初めて食べた旦那も美味しいと絶賛してました☆☆
サイキスーパーさんありがとうございました!!!

5 2013-05-10

リピートしました
前回とんちゃんのセットを購入してろくべえがかなりおいしかったので家族と一緒に食べるように購入しました

5 2012-08-04

使い勝手が◎
TVで六兵衛をしり、ここをさがしあてました。 まずひと袋に麺とおだしはもちろん、生の鶏肉・しいたけ・乾燥ねぎ・七味までセットされているので、とても便利!しかも麺はもちプリッつるっ!っとしていて、はじめての食感が楽しいです。おだしもしっかりしたかつおの風味がとてもおいしい。
冬はしょうがと葛を入れて、いただきたいです。

5 2022-03-23

対馬出身で長らく帰れていない家族に送りました。とても好評でした!ふるさとの味を送れることにも感謝です!

関連ジャンル 食品麺類その他