• myk6742さん
  • myk6742さん

5 2024-01-22

頂き物で食べて
美味しかったのでリピートしました。

5 2022-08-11

実家の母より注文されました。対馬出身です。忘れられない味だそうです。今後ともよろしくお願いいたします。

• shiki6139さん
  • shiki6139さん

5 2014-04-22

対馬名物とんちゃん♪
大好きで、冷凍庫にいつも常備してあるのですが、今回切らしてしまい、食べたいという人が現れた為、緊急で購入しました。(いつもは対馬から来る親戚などに買ってきてもらう事がほとんどです。)
本当に美味しい!!是非、食べたことない人に是非食べていたいただきたいです。普通に焼いて食べてもビールに合いとてもおいしいですが、他にもとんちゃん丼(焼いたとんちゃんをご飯に並べ、温泉卵を落として頂く!)や、焼いたとんちゃんを葉野菜で包んで、キムチと一緒に食べるのも好き。
冷凍してあるので、友人やお客様が来たタイミングでさーっと焼いて出すのも簡単でいいです。
常備おかずとしてフル活用してます!
また、緊急の時はお世話になります~♪

5 2017-04-16

ソウルフード!
父の実家が対馬にあるので、とんちゃんは慣れ親しんだ味です。大阪育ちの夫も一度食べて以来大ファンになりました。今までは電話注文させて頂いていたのですが、楽天で買えるのはとても便利ですね。
村元のとんちゃんは入ってるお肉が厚めで食べごたえがあるのが良いです。たれだけ買うのと迷いましたが、あまり同じくらいの厚みのお肉がスーパー等に売ってないのでお肉入りにしました。
我が家ではキャベツと玉ねぎ、もやしをたれに漬け込んでからお肉と一緒にホットプレートで一気に焼きます。2セットまとめ買いしました、なくなったらまた購入します〜

• ★の子さん
  • ★の子さん

5 2020-09-25

とても美味しいです。
以前親戚の家で食べて美味しかったので今回自分で購入!
流水ですぐ解凍できるので買い物に行けなかった時に使ってます。
お肉がとても柔らかいので5歳の娘に野菜たっぷり一緒に炒めて食べさせてます。

• mana0215さん
  • mana0215さん

4 2020-04-07

おいしいです!
野菜やうどんと一緒に炒めて、焼うどんにするのが我が家の定番です!

4 2014-09-07

おいしい
あっさりでした。
野菜の量を増やしたいので
たれがもう少し多いと助かります。

• tannza9ooさん
  • tannza9ooさん

4 2013-12-31

とんちゃん祭りでお腹いっぱい。
長崎の同僚に勧められて購入。野菜いっぱいでいただきました。
次は網焼きで楽しみます。

5 2013-01-17

大好きです
とんちゃん大好き家族です。解凍したとんちゃんに野菜をたっぷり混ぜて(特に玉ねぎを多めに)ホットプレートで焼けば、ご飯のおかずにビールのつまみに最高です。冷凍庫に常備していれば、手間暇かからず簡単に夕飯の支度が出来るのでとても重宝しています。対馬出身の主人も大満足です。

• ipy4444さん
  • ipy4444さん

5 2012-11-09

大満足!!
注文してすぐに着きました!
早く食べたかったので良かったです★
味はもちろん、バッチリ!!
プレゼントのワカメも沢山でお得な気持ちになりました!

• Miwa☆38さん
  • Miwa☆38さん

5 2012-10-14

おいしいと人から聞いて…
一回目は家にあったキャベツとピーマンを混ぜ合わせ普通にいただき
二回目は丼にしてキャベツの千切りをひき野菜を入れて混ぜ合わせた肉を焼き丼にうつしその上に目玉焼きをのせたら完成
子供が大喜びニンニクの香りがいいし最高だと言ってます。ワカメも有難うございました

5 2011-11-19

やっぱり美味しいとんちゃん。
六兵衛と一緒に村元のとんちゃんを送ってあげましたが、変わらぬとんちゃんの美味しさに娘も満足の様でした。
喜んでくれるからまた送ってあげたくなるのが親なんですよね〜^^

3 2022-07-22

たまに食べたくなる感じで、野菜と合うし美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース