無臭ニンニクを使用したマイルドな豚味付焼...(対馬ふれあい産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-23

美味しくて簡単に
リピーターです、美味しくて簡単に作れる?食べられる?のが
良いですね、

5 2018-06-12

美味しく頂きました
知り合いにB級グルメで美味しいと紹介されて購入しました。
味が付いてて、野菜やウドン玉を入れたりして簡単に
作れます。

5 2017-10-19

安価で良いと思います
対馬の知り合いから、B級グルメで美味しいと
勧められて注文しました。
肉も大きいし、一袋で二人分の量が有るし、
お勧めです。

5 2011-09-26

とんちゃん大好き!
父が対馬出身ということもあってとんちゃんはよく食べるのですが、今回はキャンプのバーベキューで食べたくて取り寄せました。
とんちゃんはやっぱりバーベキューに限りますね^^美味しかったです。
我が家は村元のとんちゃん派です!!

• shiki6139さん
  • shiki6139さん

5 2014-04-22

対馬名物とんちゃん♪
大好きで、冷凍庫にいつも常備してあるのですが、今回切らしてしまい、食べたいという人が現れた為、緊急で購入しました。(いつもは対馬から来る親戚などに買ってきてもらう事がほとんどです。)
本当に美味しい!!是非、食べたことない人に是非食べていたいただきたいです。普通に焼いて食べてもビールに合いとてもおいしいですが、他にもとんちゃん丼(焼いたとんちゃんをご飯に並べ、温泉卵を落として頂く!)や、焼いたとんちゃんを葉野菜で包んで、キムチと一緒に食べるのも好き。
冷凍してあるので、友人やお客様が来たタイミングでさーっと焼いて出すのも簡単でいいです。
常備おかずとしてフル活用してます!
また、緊急の時はお世話になります~♪

5 2014-04-03

食べたら死んでもいい!
知り合いにとんちゃんをあげたら、「もう一回とんちゃんを食べることができるなら死んでもいい!」と大絶賛★死なれたら困るけど、またプレゼントしようと思います。

5 2017-04-16

ソウルフード!
父の実家が対馬にあるので、とんちゃんは慣れ親しんだ味です。大阪育ちの夫も一度食べて以来大ファンになりました。今までは電話注文させて頂いていたのですが、楽天で買えるのはとても便利ですね。
村元のとんちゃんは入ってるお肉が厚めで食べごたえがあるのが良いです。たれだけ買うのと迷いましたが、あまり同じくらいの厚みのお肉がスーパー等に売ってないのでお肉入りにしました。
我が家ではキャベツと玉ねぎ、もやしをたれに漬け込んでからお肉と一緒にホットプレートで一気に焼きます。2セットまとめ買いしました、なくなったらまた購入します〜

4 2014-09-07

おいしい
あっさりでした。
野菜の量を増やしたいので
たれがもう少し多いと助かります。

5 2014-07-02

贈り物に
何度もお世話になっております。
今回は初めての知人に送らせていただきました、
毎回 口頭で B1グランプリ入賞のお話をさせていただいてるのですが
チラシがあれば同封していただけた方がありがたいな・・・
と無理を承知でお願いしました所
ご親切にお返事もいただけ
同封していただけたようで
おかげさまでお礼の電話を頂いた際も 話がスムーズにいきよかったです。
この度は本当にありがとうございました^^

5 2013-10-02

とんちゃん!!!!!
対馬出身で現在関西在住の者です。
今までとんちゃんが食べたい時は、
わざわざ親戚に送ってもらっていました。
なので、ネットで買えると知り感動!!!
しかも、昔いつも通っていたサイキスーパー!!!
旦那側の親族にもプレゼントし大変喜ばれました☆☆
味は、自信を持っておすすめします!!!
対馬では、本当に定番のおかずとして愛されており、
バーベキュー等にももってこいですよ♪♪
是非一度、日本中の方々に食べて頂きたいです!!!
サイキスーパーさんありがとうございました!!!

5 2013-01-08

お歳暮に
以前食べて美味しかった事もあり親戚へのお歳暮に利用させて頂きました。
年末のお忙しいときに素早い対応で感謝しています。
乾燥わかめ、手書きのお便りに感激しました。ありがとうございました。
欲を言うなら・・・送料がもう少し安ければ良いな・・・ということでしょうか?(離島料金になるので仕方ないですね(^^;))
後、対馬宣伝に綺麗な海のポストカードなんてあれば尚良いかもしれません^^
又リピートします^^
この度はありがとうございました。

4 2012-12-23

とってもおいしかったです
野菜と炒めていただきました。
とってもおいしかったです。
にんにくパワーで元気になります。
夏にBBQされる方にもおすすめですね。
次回の夏にも、またお願いしたいと思いました。
そして、乾燥わかめもありがとうございました。
メッセージもいただきましてありがとうございました。
(わかめの配送では、ご配慮いただきありがとうございました)

5 2014-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月用に♪
野菜と一緒に炒め最後はうどんをからめて本当に美味しいデス また買いたいと思います。

5 2014-10-08

最近食べなくなっていた息子の目の前にそっと置いて見ると、きれいに食べてしまっていました。食にうるさいのですが、やっぱり美味しいんでしょうね。

5 2014-08-12

夏にびったりで美味しかったです。
夏になると食欲が落ちるので、ご飯が進みそうなおかずを探していました。届いた商品を早速ホットプレートで焼いて食べてみました。想像通りのしっかりした味付けで大変美味しかったです。ビールとも合います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース