5 2011-10-13

私の必需品
今まで他ブランドのものを使っていて、何となくもの足りなさを感じていました。
KinuHada2は見た目はさらっとしたゲルクリームなのに、つけてしばらくしても潤いが逃げません。美容液成分が多いのでしょうか?今までにないプルプル感を味わうことができてすごいです。それが洗顔のあとKinuHada2だけでできるって子育てで忙しい主婦には必需品になりそうです。

5 2012-06-27

肌荒れに効く! シミに効く!
このクリーム、まずは感触が気持よくて大好きです。
うるうる感があって、肌にちゃんと入ってって潤いキープしてくれてる感じ。
ちょっとした肌の乾燥なんかもなくなったし、ニキビとかのできものも、前より治りが早いように思います。
シミにも効く、ってことだったので、目の下のシミには重ね塗りしてるんだけど、ちょっとずつ薄くなってる手ごたえがあります。
オールインワンだから化粧水しなくてもいいんだろうけど、潤いはいっぱいほしいので、化粧水したあとにこれだけ使ってます。
下手な美容液つかうより、これをたっぷり使うほうが私にはいいみたいです。

4 2011-11-06

良いです
届いた時は小さく感じましたが、伸びがすごく良く、スッと肌になじむ感じがいいですね。ただゲルなので、もっとしっとり、または少しベッタリ感が好みの人はクリームのほうがいいと思います。付け心地はさらっとしてますが、付けて数時間たっても感想することなく良い感じを保ってます。送料のために2個購入しましたが良かったです。なくなったらまたリピします☆ただおまけが入浴剤だったのが残念でした。

• Mio☆さん
  • Mio☆さん

4 2012-04-08

今はkinuhada使用しています。
現在、ノーマルなkinuhadaを使用しています。
それを使い切るころに臨月となるため、今のうちに次に準備を‥と思い、今度は2の方を注文させていただきました。
まだ使用していないので、この商品自体のレビューが書けないのが残念なのですが、ノーマルな方の感想を言うとすれば、とりあえず化粧水の後に使用しているのですが、翌朝、これ一つだけでも肌が潤うだろうと想像がつくほどのしっとり感を保てています。
ボディ用のクリームもですが、本当にびっくりするほど潤います。
「ホントいつも肌がしっとりしてるよね。」と夫がしょっちゅう嬉しそうに触れてくるので、すごく幸せな気分になれます。
また、おまけの商品もしっかり購入したぶんつけていただき、嬉しかったです。

4 2012-03-24

リピートでトータル3個めになります。
どうしてもちょっとうるおいが足りない気がするので(肌への浸透がよくてあっという間に吸い込まれている感じ)、このクリームの後に前から使っていた別のメーカーのオールインワンゲルを塗ってます。
それでもリピートしているのは、これを使っていると肌がくすみにくいからです。
他のものを使っていたときは、寝不足だったり疲れが溜まったりする日が続くと肌が見る間にくすんでいっていたのですが、こちらのクリームを使っていると多少無理をしていても肌の調子は変わりません。
また、前はリキッドファンデーションを塗ったときに毛穴が開いていてそこにファンデーションが入ってしまってぼこぼこした見栄えになっていたのですが、今は毛穴の開きはほとんど気にならなくなりました。
使用後にもっとうるおってくれさえすれば☆5個です。

4 2012-03-13

なめらか♪
朝晩に使って20日で使い切りました。
さらっとした使用感なので、乾燥の季節には少し物足りないかな・・・。
夜はたっぷり使っていたので減りが早かったかもしれませんが、私にはちょっとコスパが悪いかなぁ。。
ただ、メイク前に塗ってもリキッド、パウダーともによれることなく、白いカスが出ることもなく、朝にはとてもいいです!これからの季節サッパリした使用感が好みの方の忙しい朝にはうってつけだと思います。
肌はなめらかになり、気持ちトーンアップしたような・・?
あと1000円お安ければリピ決定なんだけどな。
おまけの紅参茶はいかにも「薬膳」って感じの香りがします。ほんのり甘くて私は好きですが、好みは別れるかな?効果はわかりません。

4 2012-01-08

一度使うだけで翌朝はつるつるすべすべになっていました。
購入後、2週間ほど使用していますが、これまではファンデーションが頬の開いた毛穴に入ってしまっていたのが少しずつましになってきた気がします。
くすみもとれてきたような…
個人的にはもう少し肌がうるおった感じが欲しいです。
乾燥するというわけではないのですが…これまでベタベタするオールインワンを塗っていたせいか、ベタベタ感がないとちょっと物足りなくなってしまっているのかもしれません^^;
塗ったらすぐに肌に吸い込まれていくので、何度も何度も塗りたくなってしまいます。
また、これまで化粧水の前にブースターとして使っていた明色スキンコンディショナーとあわせて使ったら、頬が真っ赤になってヒリヒリしてしまいました。
相性が悪かったみたいです。
肌への効果はこちらのクリームのほうが断然上なので、明色はあきらめてこちらだけを使用しております。
今回はクーポンを使用して購入しましたが、もう少しお手ごろな価格ですと助かります。

5 2011-12-21

使い始めてから約20日です。
朝は絹2のみ、夜は他の方のレビューを参考に化粧水の後に絹2を使用しています。
朝起きて肌を触ると、この季節なのにしっとりしていてちょっと感動。
指にとった感じは軽く、つけた感触もさっぱりしています。
つけてすぐ後にファンデーションを塗っても、私も他のオールインワンゲルで経験しましたが、他の方もおっしゃっているようなあの「カス」が出ません!
もちろん化粧ノリもばっちりで、一日しっとりです。
美白効果については、ちょっとまだわかりません。
夏場の使用感もどうなるかわかりませんが、カスも出ないし何より楽なので、しばらくはこれに落ち着きそうです。
欲を言えば、スパチュラが付いていればいいのにな〜。と思います。(レビュープレゼントで今後付いてこないかな〜なんてw)
受注番号:259351-20111122-190565971

4 2011-11-07

白くなったような・・・?
10年近くアルビオンを愛用。
2児の母になり、スキンケアの時間がないことに加え、重度の金欠に!!!
安くて綺麗になるものを探しさまよう日々・・・
え〜こちらは、使用感は・・ノーインパクト。無香なのか?これといった特徴はない。
しかし、付けた後サラサラになるというか・・・ツルンとします
なんか口コミで一位になるほどではないんじゃないかと思いましたが、数日後、ん??
ほっぺにあったブツブツというか、ざらざら感が消えてる!
なるほど、効果があるのかもしれない。
さらに数日後、ん???なんか顔が白いような???
ピンポイントでシミが無くなるということはないが、顔全体が白くなった感じ。気のせい?
とりあえず全部使ってみたら効果が分かるかもしれない

4 2013-01-08

お肌が荒れて困っていたので試してみました。
ステロイドに似た成分が主成分として使われている
みたいなので、ちょっと気になりましたが
ほとんどの化粧品にも使われているそうなので
あんまり気にせずに使っています。
効果は、特に肌荒れが治ったとかはありませんが
酷くもならないので、とりあえず続けています。

4 2012-12-28

リピ
今回で2回目の購入てす。
最初使う分量がわからず、あっという間になくなってしまいました(笑)
次は慣れてきたので自分にあった分量で使います。
一番ビックリしたのが、浸透力と保湿力です。
冬場乾燥して、昼にはほうれい線や、目の下のちりめんシワが目立っていたのですが、これを使い始めてあまり気にならなくなりました。
一番の悩みである、ニキビとにきび跡にはまだ時間がかかりそうですが、サイトに載っていた方のような綺麗な肌に生まれ変われるように、3ヶ月は使い続けてみたいです。

5 2012-08-22

美白
これはすごい!
箱を開けたときは、結構小さいなーと思いましたが、自分には合っていたのか、一日で白くなった気が!?
安いとは思いませんが、この値段でこの効果なら満足です!

5 2012-06-21

初めての使用です(*^^*)
今日、商品が届きました。早速、使ってみました。
最初に驚いた事は、少量で、全体にいきわたるんです。
で、次は、仕事終わり。いつも、目尻のシワがくっきりなのに、今日は、潤っていて、化粧したてと変わらず。って感じです。
今日の発見は、このくらいかな。
元々、ニキビや肌荒れしやすいので、これからが、楽しみです。きれいになるかな!?また、成果がでたら、レビューします。

4 2012-05-17

お肌はしっとり?
オールインワンですが、口元や目尻は三回塗り。
パウダーは軽くて使い心地に満足。
クリームの量が少ないかな。

5 2012-05-08

使って納得!!
オールインワンゲルはいろいろ使ってみましたが
なんとなく保湿、潤いに物足りなさを感じていました。
こんなものかと思っていましたが、絹2は予想以上によかったです。
私の肌に合っていて、十分潤います。
化粧下地にも十分で、一日乾燥から肌を守ってくれています。
今まで使っていたのは時間がたつにつれて肌が乾燥して痛くなるほどでした。
お値段もコスパもよいのでまたリピートします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム