5 2023-02-28

ベッド下に入れる収納ケース高に合わせて高さを変えてもらいました(有料)。
女性ひとりで搬入組み立てしました。15kg程の大きな箱が2口届き、ドキッとしますが、玄関で箱を開けてパーツを1つずつ部屋に運べば問題なし。事前に百均の家具脚に付けるフェルトマットを貼り付けました。ネジ穴に金属が埋め込まれてあり、ネジが綺麗に入りやすいです。工具も付属、説明書も分かりやすく、組み立てはよい香りの中で達成感がありました。アトピー持ちなのに無塗装の木材を気付けば素手で組み立てていましたが、ササクレは全く感じないくらい綺麗です。2、3万円台の外国産木材のすのこベッドや、国産木材とだけ書いてあるフシ多めのすのこベッドにしなくて本当に良かったと思います。あと、梱包材に地元スーパーの紀南地域支店の広告が使われていて、本当にビデオの通り紀南地域の方が実直に仕事されているな、と地元愛が深まりました。

5 2022-07-12

オーダーサイズに大満足
商品については大満足です。品質も良く、触り心地も滑らかで、見た目も綺麗。とてもしっかりした作りだと思いました。オーダーサイズなので喜びも増します。
組み立てもラクにできましたし、ぐらつきは皆無でした。
ただ発送しました。というメールが来なかったため突然の到着に驚きました。在宅していたので受け取れましたが。
最短予定日より早く送っていただいたのはとてもありがたい事なのですが、けっこう大きな箱が2箱届きますのでぜひ発送の際にはメール等の連絡をしてあげてほしいです。。ヤマトさんもその方が助かると思いますので。
と長くなりましたが、とても素敵なベッドが到着しました。
どうもありがとうございました。

• tannotantaさん
  • tannotantaさん

4 2022-06-11

事前に相談して欲しかった
突然ベッドが届いたので驚きました。ベッド2台、しかも子供しかいない時に。あわてて粗大ごみの予約を入れましたが、断捨離ブームの今、数週間先まで取れません。家具は古い家具を処分したり掃除をしたり準備がありますし、大人がいるときに受け取りたいので、事前に配達希望日時を相談してもらえると助かります。
商品は組み立てるのはそれなりに大変ですが、ねじ穴がきっちり合い、組み立て家具にありがちなストレスとは無縁です。さすがだと思いました。すのこも頑丈で、安心して乗れます。手触りと香りが心地よく、気持ちよく眠れそうです。

5 2022-10-17

シングルをセミシングルにサイズオーダーして2台購入しました。注文から納入まで約2か月半位かかりましたが、待っていたかいがありました。他のショップでは檜の部分が使用されているところもありましたが、届いた製品はほとんど幹の部分がなくきれい柾目の板でした。檜の香りで睡眠に良さそうです。ありがとうございました。

5 2023-03-25

既製品ではサイズが無くて、色々探してこちらで希望サイズで作っていただきました。
購入から1年以上経ちましたが、全く問題なく使わせていただいてます。
とても丁寧な仕上がりで、組み立ても難しくなかったです。
今後もずっと大切に使わせていただきます

5 2022-05-08

サイズオーダーに対応いただきました。節も少なく、丁寧に作られた良いベッドだと思います。不慣れな女性一人でも簡単に組み立てられました。ひのきの良い香りに癒されます。子供用にマットレスを置いて使っています。またベッドを購入することがあるならぜひリピートしたいです。

5 2015-11-01

注文から約4週間、金曜に届いたので休みに組み立てようと思ったのですが、檜の香りに我慢できず、夜に組み立ててしまいました。といってもヘッドにネジを緩くねじ込みレストの金具をを引っかけたらしっかりしめる、後はすのこを乗せるだけなので、テレビを見ながらでも30分程で終わってしまいました。掃除のし易さを考えてすのこの固定はしませんでしたが、軋みなど気になるところはありませんでした。(寝転んで足をバタバタしても問題なし)既存のベットフレームは大きくてもう一回り小さいものはないのかと探していたところで、希望の寸法で作ってもらえて良かったです。

5 2015-09-22

このお店でこの品物を選んで良かったです
長さを210センチに変更して作ってもらいました。
メールでの問い合わせの回答も早く、とても印象の良い対応だったと思います。
商品が届くのは5週間後との事でしたが、実際は発注から3週間少しで納品されました。
商品は思った通りの品物で、上に布団をひいていますが、通気性もよく、今まで床に直接布団をひいていたのとは段違い。
節も目立たない箇所にいくつかある程度で、見た目も強度も満足な仕上がりでした。そしてヒノキの香り…ほのかに香る程度ですが、リラックスできる感じがします。とても良い買い物をしたと思います!

5 2016-02-09

とっても上質なひのきです!
この度はありがとうございました。
想像以上に上質の熊野ひのきが使われいるのに驚きました!
我が家は家も熊野の木で新築しましたので、とっても家にもマッチしています。
節も殆どなく、綺麗な木を使われていて仕上げもしっかりとされています。
もちろん、木自体もしっかりとしていて、組み立て金具も問題無いです。
ネットで色々と検索して国内産だけど・・・・・っていう他社の商品を目にしていて
途方に暮れていたのですが、こちらの商品に巡り会えて本当に感謝しています。

5 2015-05-02

大変なお値打ち製品です!
高さ、長さをオーダーし、ミリ単位の誤差のなく制作頂き、設置場所にピッタリはまりました。梱包しっかり、組み立て容易、マニュアルもシンプルであるが注意点が記載され必要十分、すのこ裏はタッカー留めです。また、木ねじですのこを止めずとも強度は十分、きしみ、歪み、がたつきは皆無。、この価格でこの品質は他店ではないと思います。大変満足しておりおすすめできます。幅のオーダーもできたのですね。高さ、長さ、幅をフルオーダーで低価格で提供されておられます。実直な誠意が伝わってくる良い製品をどうもありがとうございました。

4 2014-12-23

高さ40cmのところを35cmでお願いしましたが、
注文時の予定より早く、2週間ほどで届きました。
国産材で、産地も明確な無垢のひのきベッドで
この価格というのは、本当にお値打ちだと思います。
以前使っていたベッドはパイン材のラッカー塗装のものでしたが、
こちらの方がすのこも分厚く、断然しっかりしていますし、
無塗装なので風合いもよいです。
1点だけ気になったのは、かなり平行・直角に気をつけて
組み立てたつもりですが、サイドフレームとヘッド(フット)の接合部分に
若干すき間ができてしまった点です。誤差の範囲かな!?とも思いますが。
全体としては、思っていたとおり満足の商品でした。

5 2019-08-04

脚高7本脚にカスタマイズ神対応
カスタマイズ無しでそのままオーダーでも十分高品質です。
合板ではない無垢材を使用する場合、木目で木の癖を読み、文字通りの「適材適所」を考え、
どう配置して組み立てれば最も木目が美しく映え、かつ丈夫であるか頭を抱えるものですが、
こちらの商品は、加工した職人さん自身によりプラモデルのように番号が振られており、
それに素直に従えば、DIY初心者でも気付けば最適な木組で難なく出来上がります。
腕利きの大工さんが凝りに凝った吉野檜無垢フローリングと比べても全く遜色ありません。
今回は、ベッド下の収納のため脚を長くして、やや不安定になる補強のためセンター支柱を追加、
脚高7本脚にカスタマイズして頂きましたが、追加変更部分をひとつひとつ丁寧に墨付けしており、
惰性のイージーオーダーではない全くのオーダーメイドのような真剣な仕事ぶりです。
「熊野古道」の御神木の魂が宿っているかのように感じられます。
デザインや構造上の破綻を起こさず、梱包を二口に分ける設計思想も合理的です。
引っ越し便と宅配便の中間ゾーンを上手く利用し、コストを抑えているのが伝わります。
宅配便のように細かい配達日時指定は出来ないのですが、可能な範囲で考慮して頂けました。
組み立てに工具も要らない手軽さなので、引っ越し先での受取・組立にも良いと思います。
工具は、梱包の中に専用の六角レンチが同梱されています。
DIY初心者向けに、説明書にレンチの長辺・短辺の使い分けや仮締め・本締めの順番、
ワッシャーを使用する意味なども添えておられれば、なお良いと思います。
あと、床保護のための脚裏フェルトシートが、オプション扱いでもあれば助かると思います。
脚裏をキチンと面取り加工(手抜きなし!)されていますので、市販のフェルトシートを
ジャストサイズにカットし過不足なくキレイに貼るのに意外と苦労しました。
特に中間部分のT字型の脚の形状ですが、それだけ構造的に丈夫だと褒める部分でもあるのですが。

5 2017-05-21

大満足です
清潔感がある。よい香りに包まれて眠ることができる。
いうことなしでございます。

4 2016-10-01

長かった!8月9日に購入してようやく今日届きました。待った甲斐はありましたね。さすが純国産です。勝手に磨き仕上げかと思ってたので開けた瞬間はあれ?と思ってしまいました。布団を乗せてしまうと見える部分は少なくなりますが美しい。目はあるけど隠れてしまうので気になりません。3万円なら十分なクォリティです。購入して良かった。金具にサビがあったので☆-1でした。

5 2016-08-28

非常に満足しています
届いた日の夜に組み立てをしましたが、とても簡単で、開梱から完成まで2人で1時間足らずでした。
檜の良い香りがして嬉しくなります。
しっかりと安定した作りのベッドで、安心して朝までグッスリ眠ることができました。
何度も質問にご回答いただき、ご相談を聞いていただいたおかげで、高さも理想どおりでベッド下に着物箪笥も収まり、とても満足しています。
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム